- Торт Малина- Ваниль
- Компоте
- Ганаш малина
- Мусс
- Торт Малина- Ваниль
- Компоте
- Ганаш малина
- Мусс
- ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
- Муссовый десерт «Малиновый рай»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- # шаг 9/14
- # шаг 10/14
Торт Малина- Ваниль
Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.
Компоте
- 150 грамм пюре малины
- 20 грамм сахара
- 3 грамма Пектина nh
- 80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина
Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм пюре малины
- 55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс
- 100 грамм белого шоколада
- 120 грамм сливок 33% (1)
- 300 грамм сливок 33% (2)
- 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
- Ванильная паста — стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад — объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Источник
Торт Малина- Ваниль
Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.
Компоте
- 150 грамм пюре малины
- 20 грамм сахара
- 3 грамма Пектина nh
- 80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина
Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм пюре малины
- 55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс
- 100 грамм белого шоколада
- 120 грамм сливок 33% (1)
- 300 грамм сливок 33% (2)
- 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
- Ванильная паста — стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад — объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Источник
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Бисквит «Pain de gênes»(20×30 см)
Миндальная масса 50% — 107 г
Сахар (1) — 16 г
Яйцо — 37 г
Яичный желток — 53 г
Яичный белок — 63 г
Сахар (2) — 16 г
Щепотка соли
Мука — 37 г
Сливочное масло — 45 г
Цедра лимона — ½ шт
Стручок ванили — ½ шт.
Приготовление:
1. Взбейте в чаше миксера (насадка «венчик») миндальную массу, сахар (1), яйцо и яичный желток (10 мин.).
2. Примешайте силиконовой лопаткой просеянную муку, семена ванили и цедру лимона.
3. Отдельно взбейте белки с солью и сахаром (2). Введите белковую массу в тесто. В конце силиконовой лопаткой введите растопленное сливочное масло (остудите).
4. Выпекайте 170ºC 10-15 мин. Остудите и вырежьте 2 бисквита в форме сердца (размером меньше, чем будущий торт).
Малиновое компоте
Малиновое пюре — 120 г
Сахар — 16 г
Инвертный сахар — 16 г
Пектин NH — 1,5 г
Лимонный сок — 3 г
Малина свежая — 80 г
Приготовление:
1. Перемешайте сахар с пектином.
2. Нагрейте пюре с инвертным сахаром до 40ºC.
3. Всыпьте тонкой струйкой сахар с пектином, непрерывно перемешивая, и доведите до кипения. В конце добавьте лимонный сок.
4. Вылейте компоте в форму на подготовленный бисквит.
5. Сверху выложите малину и закройте вторым бисквитом. Заморозьте.
Ванильный мусс
Маскарпоне — 55 г
Вода — 38 г
Белый шоколад — 78 г
Желатин 200 (Bloom) — 2 г
Сливки 35% — 78 г
Стручок ванили — 1 шт.
Приготовление:
1. Растопите шоколад, добавьте семена ванили.
2. Нагрейте воду до 30ºC и перемешайте с замоченным и набухшим желатином.
3. Добавьте эту смесь к шоколаду и пробейте блендером.
4. В конце силиконовой лопаткой введите полувзбитые сливки.
Сборка
1. Силиконовую форму заполните муссом.
2. Внутрь выложите замороженную заготовку из бисквитов и компоте. Заморозьте.
3. Покройте зеркальной глазурью, велюром или шоколадной глазурью на растительном масле.
Да, любовь. Она прекрасна!
Источник
Муссовый десерт «Малиновый рай»
Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т.к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами.
Заходите, угощайтесь!
Вся малина у меня замороженная, т.к. свежая уж очень «кусается». Однако на вкус это не повлияло.
На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать.
Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10–15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные) .
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
Меренги — это воздушный крем из взбитых с сахаром белков, который ценители сладкого любят за нежный вкус.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/14
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22*22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180°С около 10 минут (следим за своей духовкой).
# шаг 2/14
Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.
# шаг 3/14
Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40°С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.
# шаг 4/14
Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82°С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40ºC и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.
# шаг 5/14
# шаг 6/14
Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118°С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.
# шаг 7/14
Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.
# шаг 8/14
Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.
# шаг 9/14
Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или «велюр». Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте по ссылке https://www.edimdoma.ru/retsepty/90818-tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoy-glazuryu. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т.к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт «велюром». Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с «велюром», можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.
# шаг 10/14
Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.
Источник