Мятный торт пломбир с малиной
Как сделать вкусный Мятный торт пломбир с малиной рецепт. Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой — мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару. .
БИСКВИТ (16см)
Яйца — 4шт.
Сахар — 136гр.
Мука — 120гр.
Разрыхлитель — 1ч.ложка
Лимонный сок — 20гр.
Растительное масло — 25гр.
МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)
⠀
Для пюре:
Малина — 50гр.
Сахар — 10гр.
Крахмал — 2гр.
⠀
Для Мусса:
Творожный сливочный сыр — 120гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.
Желатин (220блюм) — 5гр.
Вода для желатина — 30гр.
Сахарная пудра — 20гр.
Малиновое пюре — 60гр.
⠀
МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 100гр.
Сахар — 46гр.
Яйцо — 1 желток
Сливки — 55гр.
Сливочный творожный сыр — 70гр.
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Мятная десертная паста — 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра — 8 гр.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 550гр.
Сахарная пудра — 80гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.
Как приготовить Мятный торт пломбир с малиной рецепт пошагово
1. БИСКВИТ.
Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут). Объединить сухие ингредиенты. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после — вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.
2. Для пюре.
Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!
3. Для Мусса.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы. Добавить пюре. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные — слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.
4. МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика. Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу
7. СБОРКА ТОРТА.
Корж — пропитка — крем — мусс — тонкий слой крема — корж — пропитка — крем -бортики из крема — заварной мятный крем — корж — пропитка — тонкий слой крема.
Источник
Муссовый торт Мята-Малина-Шоколад
КРЕМЕ ИЗ МАЛИНЫ, МЯТЫ И ШОКОЛАДА (КОЛЬЦО 16 см)
— Пюре малины без косточки — 120 г
— Сахар -45 г
— Желтки — 2 шт.
— Молочный шоколад — 75 г
— Черный шоколад — 35 г
— Сливки — 60 г
— Желатин • 12 г
— Вода для замачивания желатина — 70 г
— Веточки мяты — 2-3 шт.
МЯТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ МУСС С ШОКОЛАДНЫМИ ШАРИКАМИ:
— Желатин 17 г
— Вода для замачивания желатина — 102 г
— Молоко — 245 г
— Белый шоколад — 350 г
— Сливки 33% • 400 г
— Мята — 2-3 веточки
— Краситель салатовый
— Шоколадные шарики (по желанию)
Как приготовить Муссовый торт Мята-Малина-Шоколад рецепт пошагово
1. МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ С МАЛИНОЙ:
Яйцо отправляем в небольшую, но высокую емкость (можно в литровую кружку или мерный стакан), добавляем туда же соль и начинаем взбивать на скорости выше средней до появления пены. Как только пена появилась, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Масса должна сильно увеличиться в размерах. Взбитую массу перекладываем в миску, добавляем муку пшеничную и миндальную и все перемешиваем силиконовой лопаткой (делаем это аккуратно). На дно формы выстилаем пергамент и отправляем туда наше тесто. Поверх теста высыпаем замороженную (можно и свежую) малину. Отправляем в духовку, разогретую до 180*, выпекаем до готовности (минут 15). Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
2. МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
Смешать сахар с пектином. Малину отправляем в сотейник, ставим на небольшой огонь, прогреваем до 35*. Затем всыпать дождиком пектин с сахаром и, помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, проварить еще секунд 30. Кольцо обернуть плотно пищевой пленкой и вылить туда малиновое конфи. Остудить при комнатной температуре и затем отправить в морозильник для полного замерзания.
3. КРЕМЕ ИЗ МАЛИНЫ, МЯТЫ И ШОКОЛАДА:
Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 15. К желткам добавить сахар и взбить миксером минуты 2. В сотейник отправить пюре малины и взбитые желтки, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, до 82-85*. Пока малина прогревается, взбиваем сливки до мягких пиков. В прогретую до 85* малину вливаем набухший и распущенный в микроволновке желатин, перемешиваем до однородности и данную массу выливаем на кусочки шоколада, туда же добавляем веточки мяты, ждем минуты 2 и пробиваем все блендером. Процедить через сито. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности. Кольцо диаметром 16 см плотно оборачиваем пищевой пленкой и в нее выливаем наше шоколадно-мятное кремю. Отправляем в морозильник для застывания.
4. МЯТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ МУСС С ШОКОЛАДНЫМИ ШАРИКАМИ:
В воду добавить желатин, перемешать и оставить на минут 15 для набухания. В сотейник налить молоко, туда же добавить мяту. Поставить на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Пока молоко прогревается, взобьем сливки до мягких пиков. Когда молоко доведено до кипения, снимаем его с огня, добавляем набухший желатин, пробиваем все блендером и затем данную массу выливаем на шоколадчерезсито. Оставляем на минутки 2, добавляем капельку салатового красителя, немного перемешиваем и после пробиваем все блендером. В шоколадно-молочную массу добавляем взбитые сливки и шоколадные шарики (можно и без них), перемешиваем все лопаткой до однородности.
5. СБОРКА ТОРТА:
Первым делом очень аккуратно, плотно оборачиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой, желательно, чтоб не было заломов. Внутри кольца помещаем ацетатную пленку. Кольцо ставим на подложку или разделочную доску так, чтоб пищевая пленка была внизу. Наливаем в форму немного мятного мусса и отправляем в морозилку минут на 5-10. После того, как мятный мусс немного «схватится», достаем его из морозилки, также вынимаем наше малиновое конфи и отправляем его поверх мусса. Снова выливаем немного мятного мусса так, чтоб он чуть-чуть покрыл наше конфи. Отправляем в морозилку на минут 5. Достаем из мороза и выкладываем на немного застывший мусс шоколадно-мятное кремю, сверху посыпаем шоколадными шариками (по желанию). Затем выливаем наш оставшийся мятный мусс и в конце выкладываем бисквит. Готовый торт отправляем в мороз до полного замерзания. Когда торт полностью заморозился, вынимаем его из формы, снимаем ацетатную пленку и украшаем по желанию.
Источник
МУССОВЫЙ ТОРТ МЯТА-МАЛИНА-ШОКОЛАД
Инструменты:
— Весы кухонные
— Форма на 16 см
— Кольцо на 16 см (желательно 2 шт.)
— Кольцо для сборки торта — 18 см
— Ацетатная пленка
— Силиконовая лопатка
— Миксер
— Сотейник
— Блендер
— Термометр кухонный игольчатый
Миндальный бисквит с малиной (форма 16 см):
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50г
Мука — 35г
Миндальная мука — 20г
Малина — 40г
Соль — 2г
Приготовление:
1. Яйцо отправляем в небольшую, но высокую емкость (можно в литровую кружку или мерный стакан), добавляем туда же соль и начинаем взбивать на скорости выше средней до появления пены.
2. Как только пена появилась, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышной массы. Масса должна сильно увеличиться в размерах.
3. Взбитую массу перекладываем в миску, добавляем муку пшеничную и миндальную и все перемешиваем силиконовой лопаткой (делаем это аккуратно).
4. На дно формы выстилаем пергамент и отправляем туда наше тесто. Поверх теста высыпаем замороженную (можно и свежую) малину.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, выпекаем до готовности (минут 15).
6. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Малиновое конфи (кольцо 14 см):
Малина — 170г
Сахар — 80г
Пектин NH — 7г
Лимонная кислота — 1г
Приготовление:
1. Смешать сахар с пектином.
2. Малину отправляем в сотейник, ставим на небольшой огонь, прогреваем до 35С.
3. Затем всыпать дождиком пектин с сахаром и, помешивая, довести до кипения.
4. Добавить лимонную кислоту, проварить еще секунд 30.
5. Кольцо обернуть плотно пищевой пленкой и вылить туда малиновое конфи. Остудить при комнатной температуре и затем отправить в морозильник для полного замерзания.
Креме из малины, мяты и шоколада (кольцо 16 см):
Пюре малины без косточки — 120г
Сахар — 45г
Желтки — 2 шт
Молочный шоколад — 75г
Черный шоколад — 35г
Сливки — 60г
Желатин — 12г
Вода для замачивания желатина — 70г
Веточки мяты — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 15.
2. К желткам добавить сахар и взбить миксером минуты 2.
3. В сотейник отправить пюре малины и взбитые желтки, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, до 82-85С.
4. Пока малина прогревается, взбиваем сливки до мягких пиков.
5. В прогретую до 85С малину вливаем набухший и распущенный в микроволновке желатин, перемешиваем до однородности и данную массу выливаем на кусочки шоколада, туда же добавляем веточки мяты, ждем минуты 2 и пробиваем все блендером.
6. Процедить через сито.
7. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
8. Кольцо диаметром 16 см плотно оборачиваем пищевой пленкой и в нее выливаем наше шоколадно-мятное кремю. Отправляем в морозильник до застывания.
Мятный сливочный мусс с шоколадными шариками:
Желатин — 17г
Вода для замачивания желатина — 102г
Молоко — 245г
Белый шоколад — 350г
Сливки 33% — 400г
Мята — 2-3 веточки
Краситель салатовый
Шоколадные шарики (по желанию)
Приготовление:
1. В воду добавить желатин, перемешать и оставить минут на 15 для набухания.
2. В сотейник налить молоко, туда же добавить мяту. Поставить на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
3. Пока молоко прогревается, взобьем сливки до мягких пиков.
4. Когда молоко доведено до кипения, снимаем его с огня, добавляем набухший желатин, пробиваем все блендером и затем данную массу выливаем на шоколад ЧЕРЕЗ СИТО.
5. Оставляем на минутки 2, добавляем капельку салатового красителя, немного перемешиваем и после пробиваем все блендером.
6. В шоколадно-молочную массу добавляем взбитые сливки и шоколадные шарики (можно и без них), перемешиваем все лопаткой до однородности.
Сборка торта:
1. Первым делом очень аккуратно, плотно оборачиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой, желательно, чтобы не было заломов.
2. Внутри кольца помещаем ацетатную пленку. Кольцо ставим на подложку или разделочную доску так, чтобы пищевая пленка была внизу.
3. Наливаем в форму немного мятного мусса и отправляем в морозилку минут на 5-10.
4. После того, как мятный мусс немного «схватился», достаем его из морозилки, также вынимаем наше малиновое конфи и отправляем его поверх мусса.
5. Снова выливаем немного мятного мусса так, чтобы он чуть-чуть покрывал наше конфи. Отправляем в морозилку на минут 5.
6. Достаем из мороза и выкладываем на немного застывший мусс шоколадно-мятное кремю, сверху посыпаем шоколадными шариками (по желанию).
7. Затем выливаем наш оставшийся мятный мусс и в конце выкладываем бисквит.
8. Готовый торт отправляем в мороз до полного замерзания.
9. Когда торт полностью заморозился, вынимаем его из формы, снимаем ацетатную пленку и украшаем по желанию.
Источник