Муссовый_торт_малина_лимон_рецепт

Оригинальный Муссовый торт «Малина — Лимон» с Малиновым Конфитюром

☆ Муссовый торт «Малина — Лимон» с Малиновым Конфитюром ☆
Фантастически красивый и вкусный! Потрясающий праздничный торт!

Нежный бисквит, малиновый мусс и освежающий с кислинкой лимонный мусс с прослойкой малинового конфитюра. Торт получается изумительным, не приторным, тающим во рту и воздушным.

Рецепт Муссового торта «Малина — Лимон» с Малиновым Конфитюром

  • 1. Ингредиенты:
  • 2. Бисквит:
  • 3. Малиновый конфитюр:
  • 4. Малиновый мусс:
  • 5. Лимонный мусс:
  • 6. Приготовление:
  • 7. Бисквит:
  • 8. Малиновый конфитюр:
  • 9. Малиновый мусс:
  • 10. Лимонный мусс с белым шоколадом:
  • 11. Глазурь:
  • 12. Сборка:

Ингредиенты:

Бисквит:

-1 яйцо
-30 гр сахара
-30 гр муки
-0,5 ст. л. кукурузного крахмала
-0.5 ст.л лимон.сока
-0,5 ч.л. лимонной цедры

Малиновый конфитюр:

-100 гр малинового пюре
-30 гр сахара
-1ст.л. лимон. сока
-3 гр желатина

Малиновый мусс:

-50 гр сахара
-150 гр пюре малины
-35 гр лимонного сока
-8 гр желатина
-150 мл сливок (35%)

Лимонный мусс:

-75 гр лимонного сока
-3 яйца
-250 гр сахара
-12 гр желатина
-50 гр белого шоколада
-180 мл сливок (35%)
190 нед.Ответить

Приготовление:

Бисквит:

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы 18 см застелить пекарской бумагой. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок. Лопаточкой вмешать просеянную муку с крахмалом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.

Малиновый конфитюр:

Желатин замочить. Малиновое пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить отжатый желатин. Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения.
Бисквит переложить в форму, в которой он выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в воде. 150 гр малинового пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара. Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Процедить через сито от косточек.
Сливки взбить до плотности.
Венчиком смешать с малиновым муссом. Переложить в форму диаметром 16 см и поставить в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс с белым шоколадом:

Желатин замочить. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 гр сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд. Снять с огня.
Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Из 150 гр сахара и 3 ст. л. воды варим сироп до 117 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут.
Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом.
Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс

Читайте также:  Смешные_загадки_про_ягоды

Глазурь:

— 300 гр белого шоколада
— 30 гр глюкозы
— 140 гр молока
— 8 гр листового желатина

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и глюкозу довести до 103 градусов. Вылить на шоколад и отжатый желатин. Пробить блендером, добавить краситель. Остудить до 30-35 градусов.

Сборка:

(вниз головой), Форму, диаметром 20 см проложить (бока) лентой, дно — пищевой пленкой. Поставить на 10 минут в морозилку.
Выкладываем половину лимонного мусса, далее вставляем в центр замороженный малиновый мусс. Доливаем почти весь оставшийся мусс сверху, слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит. Ставим в морозилку на 5 часов минимум.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Желаем широких, распахнутых дверей в счастливое, светлое завтра.
Крепкого здоровья и всех требуемых благ. Удачи!

Источник

Рецепт: муссовый торт Малина Лимон

Мода и Стиль для Подростков ❤

Рецепт бисквита здесь (пропорционально готовила на 1 яйцо для этого торта): https://www.youtube.com/watch?v=8jwhZm0pOU8&t=8s Торт получился очень вкусным, легким, по вкусу напоминает фруктовое мороженное. Идеально подойдет для тех, кто любит кисловатые десерты. Яркий малиновый вкус с ноткой лимона прекрасно сочетаются, а сливочное послевкусие смягчает общую картину. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! Малиновое конфи: 200 г малины 40 г сахара 4 г желатина + 24 г воды Приготовление: Желатин замочить. Малину пробить блендером, пропустить через сито. Добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Поместить к кольцо (диаметр 15 см), застеленное пищевой пленкой. Замораживать пару часов. Малиновый мусс: 150 г малины 100 г сливок 33% 35 г сахара 6г желатина +36 г воды Приготовление: Желати замочить. Малину пробить блендером, пропустить через сито. Добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки до мягких пик. Соединить малиновое пюре со сливками. Залить мусс на конфи, заморозить в течении примерно 4 часов. Лимонный мусс: Белый шоколад — 70 г цедра одного лимона Лимонный сок пастеризованый — 30 мл Сливки 33% — 100 г Сахар — 20 г желатин 6 г + вода 36 г Приготовление: Смешать цедру, сок лимона, сахар, и довести все до кипения. Добавить набухший желатин, остудить. Отдельно растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками. Соединить эту массу с лимонной. Сборка торта: -подложка -бисквит диаметром 15 см, смазать лимонным муссов -кольцо большего диаметра (у меня 17 см), бортовая лента -заготовка: малиновое конффи+малиновый мусс -лимонный мусс (по бокам и сверху) Торт замораживать минимум 2-3 часа, а лучше 5-6 часов! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк!

Читайте также:  Какая_почва_смешанных_лесах

Источник

Муссовый торт Малина-Лимон

Фото

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойПинджурПирог с миндалем «Быстрый»Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухняЗакусочные бутерброды со свекольным салатом и селедкой

Третий год подряд на день рождения делаю этот торт, очень нравится Такое потрясающее сочетание малины с лимоном, столько свежести, ароматного послевкусия, такой нежный мусс, в общем, просто ох и ах
Пошаговые фотографии разных лет наконец удалось соединить вместе
Многие пугаются до сих пор муссовых тортов, но, поверьте, они в разы легче и быстрее готовятся, чем медовики и наполеоны. Приготовление можно разбить на несколько этапов и все составляющие торта прекрасно чувствуют себя в морозилке очень долгое время
Рецепт взят у Аlex&Milana

Фото

Начнём готовить с малинового желе или конфи, как его называют кондитеры. Ягоды можно использовать , как свежие, так и замороженные.
Итак:
Малиновое конфи:
200г. пюре малины ( из 300г ягод малины получается 200 г. пюре)+ горсть малины на посыпку
50 г. сахара
7 г. желатина
Малиновый мусс: (не нашла фотку продуктов )
150г. пюре малины ( из 250г. ягод)
150 мл. сливок 33-х процентных
70-100 г. сахара
10г. желатина

Фото

Лимонный мусс:
100 мл сока лимона+ цедра одного лимона
550 мл. сливок 33-х процентных
100г. белого шоколада
150г. сахара
20г. желатина
Понадобятся две формы — 22 см и 18 см.
Я делала слой желе и малинового мусса в форме 20 см, увеличив продукты в 1,5 раза. Лимонный мусс — по рецепту.

Фото

Бисквит можно взять любой на 1 яйцо. Диаметр бисквита равен диаметру желе.( У меня в этот раз он 18 см и ещё и обрезан на 1 см. )
Я делала такой бисквит
1 яйцо
100г. сахара
Мука пшеничная — 90 г.
Молоко -1 ст. ложка
Разрыхлитель — 5 г.
Ваниль — пакетик
Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка
Яйца взбить с сахаром 3 минуты добела. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать, добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
Печь при 180 градусах.
Пропитка:
30 -50 мл. малинового пюре

Фото

Фото

Делаем малиновое пюре. Для этого пюрируем блендером малину и пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отдельно в 50 мл. воды замачиваем желатин, затем нагреваем его, не доводя до кипения. Можно пользоваться желатином в пластинах, я его никак не полюблю

Фото

Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, до полного растворения сахара, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин. перемешиваем и вливаем в форму. Сверху накидываем целые ягоды малины. Убираем в морозилку.

Читайте также:  Вырубка_лесов_лесные_пожары

Фото

Готовим малиновый мусс.
Опять из малины готовим малиновое пюре. Желатин заливаем 50 мл. воды и нагреваем, не доводя до кипения.
Пюре малины с сахаром доводим до кипения, помешивая, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин , перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до пиков и соединяем со слегка остывшей малиновой массой.

Фото

Фото

В таком виде заготовка может простоять и неделю, и месяц, проверено, ничего с ней не происходит. Только надо будет обернуть тщательно плёнкой.

Фото

С бисквита срезаем тоненько верхнюю корочку и бочкИ.
Пропитываем малиновым пюре.
Помещаем пропитанный бисквит в кольцо, диаметром 22 см, проложенное плёнкой или фольгой

Фото

Фото

Из лимонов выжимаем сок, снимаем цедру.
Желатин также распускаем в 50 мл . воды.
Сок лимона, цедру и сахар (50г) доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин, перемешиваем.

Фото

Фото

Фото

Теперь на бисквит наливаем немного мусса, смотрим, чтобы он равномерно распределился вокруг бисквита. Достаём из морозилку заготовку и помещаем в форму

Фото

Сверху заполняем остальным лимонным муссом. Убираем в морозилку.
Если Вы не собираетесь покрывать торт зеркальной глазурью и планируете подавать торт на следующий день, то ставите его в холодильник. За ночь он прекрасно застынет, он готов к употреблению, сверху просто его украсить в силу своих художественных способностей. Например, накидать разных ягод.
Если Вы планируете подавать торт через неделю, к примеру, то отправляете в морозилку и за день до торжества, перемещаете его в холодильник.
А можно и покрыть зеркальной глазурью Для этого тоже торт должен быть заморожен в камень
Итак, зеркальная глазурь:

Фото

18-20 г. желатина
200г. сахара
225 г . сиропа глюкозы
10 мл. сливок 33-х процентов ( столовая ложка)
100г. белого шоколада
краситель

Фото

Желатин замочить в 50 мл. воды, нагреть, не доводя до кипения.
В кастрюльке соединить сироп глюкозы, сахар, сливки и 125 мл. воды. Поставить на огонь, нагревать до полной однородности. Выключаем огонь
В горячий сироп добавляем белый шоколад, перемешиваем.Добавляем распущенный желатин и под угом пробиваем блендером, стараясь, чтобы было, как можно меньше пузырей.

Фото

Добавляем пару капель красителя, опять под углом пробиваем блендером и накрываем глазурь плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Перед употреблением, застывшую глазурь прогревают в микро до 27-30 градусов.
Достаём из морозилки торт, ставим на подставку, под них ставим блюдо, куда будет стекать глазурь и быстренько покрываем торт. Глазурь очень быстро схватывается, главное, чтобы она была 30! градусов. Всё. В холодильник на несколько часов, где торт разморозится, а глазурь схватится.
Писать долго, делать просто и быстро

Источник

Оцените статью