Муссовый_торт_черника_йогурт

Черничный торт с йогуртовым муссом

Черничный торт с йогуртовым муссом рецепт

Как сделать черничный торт с йогуртовым муссом рецепт. Когда я делала опрос, какие рецепты вы бы хотели видеть в моем профиле, многие ответили «чего-нибудь с ягодками». Как вам такой вариант? .

БИСКВИТ (16см)
Яйца — 4шт.
Мука пшеничная — 170гр.
Сливочное масло — 50гр.
Сахар — 155гр.
Разрыхлитель — 6гр.
Черника — 80гр.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт — 150гр.
Сливки жирные от 33% — 226гр.
Сгущеное молоко — 50гр.
Желатин — 8 гр.

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника — 260гр.
Крахмал кукурузный — 11гр.
Сахар — 50гр.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 550гр.
Сливки жирные от 33% — 85гр.
Сахарная пудра — 80гр.

В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр.
Сливочный творожный сыр — 450гр.
Сливочное масло — 100гр.
Сахарная пудра — 90гр.

ПРОПИТКА
В качестве пропитки я использовала молоко со сгущенкой (1 чайная ложка сгущёнки на 120мл молока)

Как приготовить Черничный торт с йогуртовым муссом рецепт пошагово

1. БИСКВИТ
Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков.
Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности.
Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки.
Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать.
Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут.
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

2. ЙОГУРТОВЫЙ МУСС
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут.
Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать.
Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью.
Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации.

3. ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием

5. В этом торте также можно использовать черничный крем:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
Добавить творожный сыр и также взбить.
Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно).

6. СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — крем — мусс -бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды)

Читайте также:  Какие_овощи_ягоды_фрукты_можно_собакам

Источник

Муссовый торт черника йогурт

Привет всем🤗 Меня зовут Ольга Михнайть, или многие меня больше знают как кондитера @mikhnait bakery. Весной этого года я проходила курс по муссовым тортам в Cake School и хотела бы с вами поделиться своими впечатлениями и результатами от курса👌

Изначально у меня в ассортименте были бисквитные торты, но я заметила высокий спрос на торты в 1-1,5 кг, также мне хотелось больше оптимизировать процессы👩🏼‍🍳

До курса я готовила муссовые торты, но в муссовой линейке было мало начинок. Также я не была уверена на 100% в качестве конечного продукта, т.к. результат по покрытиям был нестабильный (было много проблем с обильно выступающим конденсатом). В результате я боялась поднять цену за кг торта выше 2000 руб😱 и одновременно с этим понимала, что эта ниша меня привлекает и я хочу в ней развиваться😌

Главным моим ожиданием от курса было понять, почему именно те или иные температурные режимы важны при приготовлении и объединении полуфабрикатов торта и разобраться с качеством продукта после полной дефростации☺️

Курс по муссовым тортам Cake School и бесценная помощь куратора Маргариты дали мне ответы на все мои вопросы👍

После курса я уверенно подняла стоимость за кг до 2800 руб🤑, расширила ассортимент муссовых начинок, соотношение заказов бисквитные/муссовые сместилось в сторону муссовых тортов, все больше новых клиентов сейчас приходит за ними, тогда как ранее муссовые торты брали только уже постоянные заказчики!

Создаю свои рецепты, либо дорабатываю другие, чтобы получить желаемый результат. Стала значительно увереннее себя чувствовать в отношении качества приготовленных тортов и дальше развиваюсь в этой нише😊

Всем привет!
Меня зовут Лиза, я живу в Санкт-Петербурге и почти 2,5 года готовлю торты на заказ

В начале моего пути я была как слепой котёнок, вроде что-то получалось, но получалось очень не очень 🙈

Мне надоели постоянные ошибки, и я решила пройти обучении в кондитерской школе. Сразу нашла кейкскул, посмотрела отзывы в инсте и не верила, что смогу также через несколько месяцев.

После Кондитер 2.0 я поняла, что курс по муссовым тортам мне просто необходим 😍
Был опыт приготовления муссовых тортов, и это было 👎

Сейчас я знаю тонкости приготовления муссовых тортов, знаю КАКОЙ должна быть текстура, какой должен быть гляссаж. Я больше не боюсь муссовых тортов ♥️

История нашей ученицы Анны @cakes_project о том, как повлияли муссовые торты на её дальнейшую работу☝️ Послушайте, очень интересно🤗

Всем привет! Меня зовут Татьяна, я из Москвы. Занимаюсь кондитерским делом с лета прошлого года. Весной 2020 прошла курс Алины «Кондитер от А до Я» и сразу начала принимать заказы на бисквитные торты и кенди-бары🍰

С муссовыми тортами на тот момент решила не спешить. Но мои клиенты очень хотели видеть их в моем ассортименте😅
Тогда я решила, что пора идти учиться.
Учиться пошла, конечно же, к Алине.

Учёба проходила легко. Уроки очень подробные и понятные, а ингредиенты для тортов доступные. Между курсами Алины я обучалась онлайн в европейской школе и знаю, как тяжело адаптировать их знания под наши реалии. Алина всё это уже сделала за нас, поэтому от учебы был один позитив. При том, что уровень знаний на курсах именно европейский🔝

Читайте также:  Жители_лесов_краснодарского_края

Я быстро начала принимать заказы на муссовые торты. Только успела отработать и выставить первую начинку, и её сразу заказали на 23 февраля. А потом были заказы и на 8 марта🔥

Сейчас муссовые торты полноценно в моём ассортименте. Они очень выручают и позволяют сберечь место в холодильнике. И если на какую-то дату я уже не могу взять бисквитный торт, потому что мне его некуда ставить, то муссовый — могу😎

Благодаря муссовым мой доход вырос с 30 т.р. до 50 т.р. в месяц. Цена на муссовые — 2500 руб/кг. У конкурентов, кстати, цена на муссовые 2000-2200 руб! Но у меня все равно все заказывают))

В ближайшее время планирую расширять линейку вкусов и освоить краскопульт. Знания с курса позволяют самостоятельно разрабатывать новые начинки👍

После курса Алины взгляд на десерты сильно изменился. Уже мало, чтобы было просто хорошо сделано из качественных продуктов. Везде ищу баланс вкусов и текстур, как у Алины. Клиенты, кстати, тоже это отмечают. Кто-то прямо говорит о балансе, а кто-то не понимает, почему настолько вкусно, и подчёркивают необыкновенность😍

Ну, и напоследок ещё одна крутая история от Татьяны @dessert_souls о том, как муссовые торты помогли вырасти в кондитерском деле 🤗☝️

Всем привет 👋 Отличные новости! Мы создали первые стикеры для кондитеров в Telegram 😍

Они такие крутые🔥

Чтобы начать пользоваться стикерами, переходите в мой канал 👉 https://t.me/cake_school

Там в последнем сообщении есть ссылка на сохранение стикеров👌

P. S. Не забудьте подписаться на канал https://t.me/cake_school, чтобы ссылка на стикеры всегда была вам доступна😉

Рецепт легкого чиза в рожке🍦

Я безумно люблю сочетания фисташки и вишни🍒 Обязательно попробуйте!

Рецепт классных орешков со сгущенкой ❤️

Я безумно их люблю, обязательно попробуйте!

Источник

Муссовый торт черника йогурт


БИСКВИТ (16см)

Яйца — 4шт.
Мука пшеничная — 170гр.
Сливочное масло — 50гр.
Сахар — 155гр.
Разрыхлитель — 6гр.
Черника — 80гр.
1⃣ Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков
2⃣ Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме
3⃣ Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности
4⃣ Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки
5⃣ Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать
6⃣ Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто
7⃣ Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)

Греческий йогурт — 150гр.
Сливки жирные от 33% — 226гр.
Сгущеное молоко — 50гр.
Желатин — 8 гр.
1⃣ Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут
2⃣ Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать
3⃣ Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать
4⃣ Охлажденные сливки взбить до мягких пиков
5⃣ Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью
6⃣ Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации

ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ

Черника — 260гр.
Крахмал кукурузный — 11гр.
Сахар — 50гр.
1⃣ Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
2⃣ Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
3⃣ Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием

Читайте также:  Картошка_грибами_горшочке_сливочная

Сливочный творожный сыр 550 гр
Сливки жирные от 33% 85 гр
Сахарная пудра 80 гр

Соединить все ингредиенты и взбить их на высокой скорости миксера в течение минуты.

В этом торте также можно использовать черничный крем:

Черничное пюре густое — 70 гр
Сливочный творожный сыр 450 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 90 гр

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
Добавить творожный сыр и также взбить.
Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно)

В качестве пропитки можно использовать молоко со сгущенкой (1 ч.л. сгущенки на 120 мл молока)

Корж-пропитка-крем-мусс-бортики вокруг мусса-бортики на муссе-черничное конфи-корж (повторить дважды)

Источник

Торт черничный с йогуртом

Торт черничный с йогуртом

Настоящее сказочное удовольствие — это торт черничный с йогуртом в домашних условиях! Нежный, вкусный и, к тому же, довольно просто готовится. В сезон ягод обязательно порадуйте любимых!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений в том, что торт черничный с йогуртом в домашних условиях надо приготовить! Хотя бы в честь какого-нибудь семейного торжества летом. Ведь в сезон ягод хочется чего-то и новенького, и вкусненького, правда? Так что этот рецепт — для вас!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Черника 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Молоко сухое 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сливки 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)

Как приготовить «Торт черничный с йогуртом»

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 2

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, как указано на упаковке, и тоже добавим сюда. Выливаем массу поверх одного из коржей, и закрываем сверху вторым. Отправим в холодильник.

Торт черничный с йогуртом - фото шаг 3

3. В последнюю очередь сделаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, пока не увеличатся в объеме. Когда уже суфле застынет, торт достаем и обмазываем белой массой.

Источник

Оцените статью