Муссовый_торт_черника_шоколад

Шоколадно-черничный муссовый торт 🍰

Сохрани себе 📌
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Для суфле:
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливки (33-38%) — 150 мл
Черника — 150 г
Желатин — 10 г
Для крема:
Маскарпоне — 400 г
Сыр «Филадельфия» или «Натура» — 100 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 130 г
Приготовление:
1. Поставить чайник (или просто воду,чтобы она закипела).
2. Духовку разогреть до 200 ºC.
3. В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо. Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты. К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне.
5. Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать примерно 20–25 минут.
6. Готовность проверить спичкой.
7. Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть.
8. Чернику измельчить в блендере.
9. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.
10. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
11. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
12. Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.
13. Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник.
14. Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт поставьте класс и поделитесь с друзьями. Мы стараемся для вас 💖

Источник

Муссовый торт Черника-Белый шоколад

И так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. Яйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.Теперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием.Готовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Так выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)Черничный мусс:

Читайте также:  От_чего_черничный_кисель

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

Провариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.Сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!На дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.Выливаем наш черничный мусс.Кладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта.Так выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!Мусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.Кольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Читайте также:  Ткань_оксфорд_600_лес

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.Заливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)Вот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.htmlУрашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)Вот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)

Источник

Торт «Черничный мусс на брауни»

Рецепт торта "Черничный мусс на брауни"

Думала, что до Нового года торты готовить не буду, но на прошлой неделе был приятный повод — День матери, поэтому делюсь свежим рецептом муссового торта! Насыщенно-шоколадный, влажный брауни покрыл легкий, яркий черничный мусс. У меня уже был рецепт классного торта «Сливочное суфле на брауни», который даст фору «Птичьему молоку». А сейчас захотелось что-то похожее, но с ягодным вкусом, поэтому выбрала черничный вариант. Дети, когда увидели готовый мусс в миске, хором сказали: «Ваууу! Круто!» Цвет их поразил, а потом и готовый торт кушали с удовольствием, когда рассказала, что в корже спрятана плитка шоколада :))

Ингредиенты рецепта торта «Черничный мусс на брауни»

  • 120 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 крупное яйцо (либо 2 небольших) — 80 г
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 200-250 г сгущенного молока
  • 180-200 г черничного пюре (250 г замороженных ягод)
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • несколько ягод черники
  • шоколадная посыпка

Как приготовить торт «Черничный мусс на брауни», пошаговый рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 1

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Читайте также:  Самые_крупные_тропические_леса

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 2

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 3

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна — я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 4

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 5

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 6

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 7

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще — добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 8

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 9

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 10

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 11

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 12

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 13

«Черничный мусс на брауни» обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 14

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 15

  • Юлия_Липецк
  • оля_я
  • Анечка
  • Ириша_я
  • aniram
  • yliy-yudina
  • Margo
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • Таша
  • и еще 8 другим
  • na3771
  • Ylibka
  • TANECHIK
  • Ириша_я
  • Наталья Тургенева
  • Tessen
  • Юлия_Липецк
  • Katerina
  • Татьяна Заярная
  • оля_я
  • и еще у 5 других

Источник

Оцените статью