Черничный торт с йогуртовым муссом
Как сделать черничный торт с йогуртовым муссом рецепт. Когда я делала опрос, какие рецепты вы бы хотели видеть в моем профиле, многие ответили «чего-нибудь с ягодками». Как вам такой вариант? .
БИСКВИТ (16см)
Яйца — 4шт.
Мука пшеничная — 170гр.
Сливочное масло — 50гр.
Сахар — 155гр.
Разрыхлитель — 6гр.
Черника — 80гр.
ЙОГУРТОВЫЙ МУСС (на две формы 14см)
Греческий йогурт — 150гр.
Сливки жирные от 33% — 226гр.
Сгущеное молоко — 50гр.
Желатин — 8 гр.
ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Черника — 260гр.
Крахмал кукурузный — 11гр.
Сахар — 50гр.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 550гр.
Сливки жирные от 33% — 85гр.
Сахарная пудра — 80гр.
В этом торте также можно использовать черничный крем:
Черничное пюре, уваренное до густого состояния — 69гр.
Сливочный творожный сыр — 450гр.
Сливочное масло — 100гр.
Сахарная пудра — 90гр.
ПРОПИТКА
В качестве пропитки я использовала молоко со сгущенкой (1 чайная ложка сгущёнки на 120мл молока)
Как приготовить Черничный торт с йогуртовым муссом рецепт пошагово
1. БИСКВИТ
Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить со 100гр. сахара и взбить до мягких пиков.
Желтки с оставшимся сахаром взбить на максимальной скорости миксера до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Сливочное масло растопить и охладить. Влить его к желткам и сахару, хорошо перемешать миксером до однородности.
Соединить белковую и желтковую массы. Перемешать их с помощью лопатки.
Частями добавить сухие ингредиенты и так же перемешать.
Чернику обвалять в муке, чтобы ягоды не осели при выпечке, и добавить в тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 160° духовке около 35 минут.
Готовый бисквит немного остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
2. ЙОГУРТОВЫЙ МУСС
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение нескольких минут.
Йогурт комнатной температуры соединить со сгущеным молоком, перемешать.
Желатин распустить в микроволной печи, добавить его в йогурт, перемешать.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить немного сливок к йогурту, перемешать. Повторить эту процедуру 3-4 раза для того, чтобы желатин не схватился сразу от резкого понижения температуры. Затем смешать обе массы полностью.
Выложить мусс в две формы и поставить в морозилку на несколько часов для стабилизации.
3. ЧЕРНИЧНОЕ КОНФИ
Чернику соединить с сахаром, добавить две столовые ложки воды и поставить на средний огонь немного потомиться. Некоторые ягоды можно раздавить вилкой, некоторые оставить целыми
Довести ягоды до кипения, затем влить крахмал, растворённый в небольшом количестве воды
Прокипятить смесь в течение минуты, снять с огня. Накрыть конфи пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить перед использованием
5. В этом торте также можно использовать черничный крем:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до посветления и увеличения в объеме.
Добавить творожный сыр и также взбить.
Добавить черничное пюре и хорошо перемешать крем (взбивать не обязательно).
6. СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — крем — мусс -бортики вокруг мусса — бортики на муссе — черничное конфи — корж (повторить дважды)
Источник
Муссовый торт черничный йогурт
Рецепт этого легкого и вкусного тортика прислала наша подписчица Татьяна Грачёва.
Черника — 2 стак.
Черничный йогурт — 750 г
Сахар — 210 г
Пшеничная мука — 165 г
Сливочное масло — 165 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 20 г
Желатин — 2 ст. л.
Свежие ягоды или фрукты — для украшения
Сливочный сыр — для украшения
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
1. Приготовить бисквит: взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, добавить муку и соду, гашеную уксусом.
2. В форме для выпечки сделать французскую рубашку и влить в нее тесто. Равномерно распределить и отправить запекаться в духовку при 180°C на 15–20 минут (время выпекания зависит от мощности духовки).
3. Проверить зубочисткой: проткнуть центр бисквита, если зубочистка выходит сухая — готово.
4. Полностью остудить бисквит. Разрезать на 2 коржа (сделать их ровными).
5. Приготовить мусс: чернику (1,5 стак.) смешать с сахаром (оставшийся или по вкусу), поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слить в отдельную миску и пропитать им коржи. Если сока слили мало, добавить немного воды).
6. Желатин замочить.
7. Пропитанный корж выложить в форму, в которой будет собираться торт, желательно разъемную.
8. Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане, добавить и смешать.
9. На пропитанный корж вылить 0,5 часть мусса и добавить свежую чернику. Затем выложить второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 1 час. По желанию сверху можно смазать торт сливочным кремом.
10. При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить фруктами или ягодами.
Источник
Муссовый торт черничный йогурт
Рецепт этого легкого и вкусного тортика прислала наша подписчица Татьяна Грачёва.
Черника — 2 стак.
Черничный йогурт — 750 г
Сахар — 210 г
Пшеничная мука — 165 г
Сливочное масло — 165 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 20 г
Желатин — 2 ст. л.
Свежие ягоды или фрукты — для украшения
Сливочный сыр — для украшения
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
1. Приготовить бисквит: взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, добавить муку и соду, гашеную уксусом.
2. В форме для выпечки сделать французскую рубашку и влить в нее тесто. Равномерно распределить и отправить запекаться в духовку при 180°C на 15–20 минут (время выпекания зависит от мощности духовки).
3. Проверить зубочисткой: проткнуть центр бисквита, если зубочистка выходит сухая — готово.
4. Полностью остудить бисквит. Разрезать на 2 коржа (сделать их ровными).
5. Приготовить мусс: чернику (1,5 стак.) смешать с сахаром (оставшийся или по вкусу), поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слить в отдельную миску и пропитать им коржи. Если сока слили мало, добавить немного воды).
6. Желатин замочить.
7. Пропитанный корж выложить в форму, в которой будет собираться торт, желательно разъемную.
8. Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать. Растопить желатин на водяной бане, добавить и смешать.
9. На пропитанный корж вылить 0,5 часть мусса и добавить свежую чернику. Затем выложить второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 1 час. По желанию сверху можно смазать торт сливочным кремом.
10. При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Источник
Муссовый торт черничный йогурт
Вы научитесь готовить нежнейший муссовый торт с интересным сочетанием вкусов: йогурт, черника, банан и цитрусовые нотки
Фантастически вкусный торт, в котором все идеально!
• Мусс с йогуртом и ноткой лимона
• Черничное конфи
• Крем с бананом
• Цитрусовый дакуаз
Сверху нежно-розовые шоколадные подтеки, декор кремом и ягодами черники. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые, и дети 🙂
Источник