Муссовый_малиновый_торты_рецепты

Муссовый торт с малиной

Попробуй приготовить этот сладкий шедевр! Муссовый торт с малиной — восхитительный десерт с ярко выраженным вкусом ягод и шоколадным коржом из соленых крекеров. Это необычное вкусовое сочетание продуктов подарит поистине несказанное удовольствие всем, кто его попробует.

Муссовый торт с малиной

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать муссовый торт с малиной? Крекеры положите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемелите в мелкую крошку. Переложите крошку из печенья в миску, добавьте какао-порошок и размешайте ингредиенты между собой.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешайте до однородного состояния. Переложите полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбуйте крошку из печенья в плоский корж одинаковой толщины. Поставьте форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

Малину промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложите для финального украшения торта. Остальную часть малины переложите в чашу блендера и перебейте ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетрите через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

Желатин размешайте в воде комнатной температуры и оставьте набухать.

Малиновое пюре переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру. Поставьте сотейник на плиту и на медленном огне доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин введите в горячее малиновое пюре и хорошо перемешайте.Нагрейте все вместе, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и оставьте охлаждаться.

Белый шоколад поломайте на куски и положите в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместите в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Добавьте в емкость к шоколаду немного сливок и растопите его на водяной бане до жидкого состояния.

Сливки жирностью не менее 33% взбейте миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешайте их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положите уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешайте.

Достаньте из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылейте массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

Поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

При подаче на стол при помощи горячего ножа отделите края муссовой части торта от формы. Достаньте торт и украсьте его свежей малиной.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Какими_грибами_лечат_рак

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Малиновый муссовый торт с желейной прослойкой

Малиновый муссовый торт с желейной прослойкой рецепт

Как сделать Малиновый муссовый торт с желейной прослойкой рецепт «Малиновый рай». Диаметр формы 20 см. Диаметр бисквита и внутренних слоев 18 см. .

Ягодный слой:
— Малиновое пюре-250 г
— Сахар-50 г
— Желатин-8 г
— Вода-40 мл

Ванильно-шоколадный слой:
— Молоко-75 мл
— Сливки-35 мл
— Ванильный сахар-10 г
— Желтки -2 шт.
— Сахар-30 г
— Кукурузный крахмал-6 г
— Белый шоколад-25 г
— Желатин-3 г+ вода 15 мл
— Сливки -75 мл

Малиновый мусс:
— Малиновое пюре-200 г
— Желатин-12г+вода 60 мл
— Белки-90 г
— Сахар-180 г
— Вода для сиропа-45 мл
— Сливки-200 г

Как приготовить Малиновый муссовый торт с желейной прослойкой рецепт пошагово

1. Ягодный слой:
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. В малиновая пюре добавить сахар и нагреть микроволновке до растворения сахара. Добавить растворенный желатин, перемешать. Вылить в форму, диаметром 18 см и убрать в морозилку.

2. Ванильно-шоколадный слой:
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин. В сотейнике соединить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать. Молоко и 35 мл сливок довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтков-сахарную смесь. Вернуть на плиту и довести до первых пузырьков. Снять с огня, добавить шоколад и растворённый желатин. Перемешать. Остудить до комнатной тем-мы. Взбить сливки 75 мл. Соединить сливки с остывшим заварным кремом. Перемешать и вылить на замороженный ягодный слой. Убрать в морозилку.

3. Малиновый мусс:
Желатин залить холодной водой оставить на 10 мин. В сотейнике соединить воду 45 мл и сахар. Варить сироп до тем-ры 118 гр. или до тянущейся нити. Одновременно взбивать белки до крепких пиков. Горячий сироп тоненькой струйкой ввести во взбитые белки. Взбивать до остывания. В ягодное пюре добавить растворённый желатин и добавить в белки. . Аккуратно перемешать. Взбить сливки до мягких пиков и соединить с общей массой в два этапа.

Читайте также:  Развивающие_коврики_fisher_price_тропический_лес

4. Перемешать мусс лопаткой. В форму, диаметром 20 см вылить половину мусса и убрать в морозилку на 15 мин. Затем уложить ягодный и шоколадный слои. Снова мусс. Затем бисквит, его немного утопить в муссе. Замотать торт пищевой пленкой и убрать в морозилку на 6-8 ч Покрыть глазурью и дать разморозиться в холодильнике 3-4 ч.

5. Вот такой в разрезе.

Источник

Малиновый муссовый торт

Красивый муссовый торт с малиновым конфи и нежным малиновым муссом станет достойным украшением любого праздника.

Малиновый муссовый торт

Вес торта — 1100 г. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахар — 45 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Мука — 30 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Малина (замороженная) — 30 г

Для малинового конфи:

  • Малиновое пюре — 150 г
  • Сахар — 45 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл

Для малинового мусса:

  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки (охлажденные) — 250 мл
  • Малиновое пюре — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная) — 60 мл
  • Сливочный сыр (охлажденный) — 70 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 20 г

Для украшения:

Приготовление торта:

  1. Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выдавливать тесто по спирали, формируя корж диаметром 16 см. 10 г замороженной малины измельчить и посыпать сверху корж. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  5. Оставшееся тесто распределить по противню размером 20х30 см, сверху посыпать оставшийся малиной. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит бисквит готов. Готовые бисквиты остудить на решетке.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  7. Кольцо диаметром 12 см затянуть полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить малиновое конфи в кольцо и убрать в холодильник на 2 часа.
  8. Круглый бисквит обрезать до исходного диаметра (16 см), так как он при выпекании увеличивается. Затем обрезать края у прямоугольного бисквита и разрезать его на полосы шириной 7 см.
  9. Приготовить малиновый мусс. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить пюре в чистую миску и остудить до 35 градусов. Затем добавить натуральный йогурт и перемешать до однородности.
  10. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
  11. Собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. По кругу формы уложить бортики из бисквита, в центр положить корж диаметром 16 см, вылить половину мусса и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  12. Достать торт из холодильника, в середину положить малиновое конфи. Сверху вылить оставшийся малиновый мусс, убрать торт в холодильник на 6 часов.
  13. Приготовить крем. Для этого в миске соединить сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить миксером до однородности, затем добавить охлажденные сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  14. Готовый торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Украсить торт кремом и ягодами.
Читайте также:  Гриб_тело_которого_представлено_разветвленным_многоядерным_мицелием

Видео рецепт

Источник

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН

МАЛИНОВОЕ КОНФИ: 200 г пюре малины 50 г сахара 5 г желатина немного малины посыпать МАЛИНОВЫЙ МУСС: 150 г пюре малины 150 г сливок от 30% 50 г сахара 8 г желатина МУСС ЛИМОННЫЙ: цедра 1 лимона 100 мл лимонного сока/пюре 150 мл сливок от 30% (1) 400 мл сливок от 30% (2) 55 г сахара 16 г желатина 100 г белого шоколада ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Пюре малины с сахаром доводим до кипения, распускаем в нем набухший желатин. Наливаем в кольцо 18 см. Сверху разбрасываем малину. Замораживаем. МАЛИНОВЫЙ МУСС

Пюре малины с сахаром доводим до кипения и распускаем в нем желатин. Сливки взбиваем. Когда пюре чуть остынет, соединяем массы. Получившийся мусс наливаем в кольцо 18 см на малиновое конфи. Замораживаем. МУСС ЛИМОННЫЙ

Сок или пюре лимона (пастеризованный, специальный кондитерский. Иначе, сливки могут свернутся) с сахарным песком доводим до кипения. Распускаем там набухший желатин. Сливки (1) доводим до кипения и наливаем на шоколад, перемешиваем.
Сливки (2) взбиваем. Все три массы поочередно соединяем. СБОРКА

На дно формы 22 см кладем любой тонкий бисквит, смазываем его малиновый пюре, наливаем немного лимонного мусса, сверху выкладываем малиновое конфи с малиновым муссом и заливаем все оставшимся лимонным муссом.
Убираем в мороз. Декорируйте, как вам нравится и к сладкому столу)

Источник

Оцените статью