Муссовый_малиновый_торт_пошагово

Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключенный в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем все это рисовать в воображении, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта и готовьте малиновый муссовый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте.

Малиновый муссовый торт

Рецепт малинового муссового торта

Готовим малиновый муссовый торт

  • бисквит: мука 150 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г
  • краситель (по желанию)
  • ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
  • малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г
  • сыр творожный 280 г
  • молоко сгущенное 300 г
  • малиновое пюре 200 г
  • желатин (быстрорастворимый) 20 г
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • малиновое желе: малина 220 г
  • вода 20 г
  • сахар (по вкусу) 40 г
  • желатин (быстрорастворимый) 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Во взбитую яичную массу добавляем краситель для приготовления бисквита

Приготовить бисквит, основу малинового муссового торта. Муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного вам цвета.

Тесто для бисквита выкладываем на противень и выпекаем

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.

Вырезаем из бисквита две полоски и вставляем в форму для торта

Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.

Заливаем форму с бисквитом малиновым муссом для приготовления торта

Для мусса я использовала мороженную малину 350 граммов. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.

Читайте также:  Синонимы_иди_с_лесом

Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.

Хотите чтобы конфи, которым вы будете покрывать малиновый муссовый торт, было без косточек? Протрите ягоды через мелкое металлическое сито, прежде чем соединять их с желатином.

Если вы не хотите добавлять в тесто малинового муссового торта краситель, замените его на порошок какао или вообще не кладите ничего, чтобы бисквит получился светлым.

Источник

Малиновый муссовый торт

Торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Ингредиенты

​Малина — 1300 г Сливки для взбивания — 600 мл Шоколад белый — 250 г Сахарный песок — 100 г Ванильный сахар — 2 шт. Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) — 1 шт. Вода для размачивания желатина — по потребности Глазурь — 250 мл, не обязательна Готовый бисквитный корж — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Малиновый муссовый торт — это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном — мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы — 2 литра. Оказалось бы больше — не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

Читайте также:  Маршала_малиновского_дом_2_индекс

Ингредиенты для малинового муссового торта

Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

Протереть малину через сито

Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

Положить желатин в воду

Порезать шоколад

Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

Всыпать сахар

Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

Взбить сливки

Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

Добавить малиновое пюре

В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

Ввести сливки

Заливаем мусс в форму для торта.

Перелить мусс в форму

Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца — ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

Вырезать корж

Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

Положить корж на мусс

Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме «разморозка»), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

Растопить глазурь

Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь — ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

Достать торт из формы

Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

Покрыть торт глазурью

Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

Фото малинового муссового торта

Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

Источник

Муссовый малиновый торт

anutarecepty

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть пюре малины до 40гр., всыпать сахар, смешанный с пектином, размешать венчиком, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и пробить массу блендером. Вылить в форму диаметром 16 см. и заморозить.

Читайте также:  Поход_отдых_лес_рыбалка

Малиновый кремё

  • Пюре малины -137гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желтки — 2 шт.
  • Желатин гранул. — 4 гр. + 18 мл. холодной воды.
  • Масло слив. — 37 гр.
  • Творожный сыр — 30 гр.

Замочить желатин в холодной воде. В кипящее малиновое пюре добавить желтки смешанные с сахаром, довести до легкого загустения (помним, что желток сворачивается при 80 гр.). Снять с огня, ввести желатин и остудить до 40 гр.

Добавить масло, порезанное на кубики, пробить блендером, добавить сыр и снова пробить блендером.

Выливаем крем сверху на конфи и замораживаем.

Бисквит с крем-чизом

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Творожный сыр — 62 гр.
  • Сливки 33% — 1 ст.л.
  • Растопленное слив. масло — 60 гр.
  • Мука — 55 гр.
  • Миндальная мука — 17 гр.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • щепотка соли.

Разогреть духовку до 180 гр.

Все продукты комнатной температуры. Взбить яйцо, сахар, сыр, сливки и масло до кремообразного состояния, добавить просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешать.

Выпекать в форме 22 см диаметром около 20 минут. Остудить и вырезать круг 16 см. При необходимости срезать верхушку.

Хрустящий слой

  • Белый шоколад — 37 гр.
  • Сублимированная малина или черника — 8 гр.
  • Растительное масло -10 гр.
  • 15 г воздушного риса/рубленного миндаля.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сублимированные ягоды, воздушный рис, намазать полученную массу наш корж и заморозить.

Малиновый мусс

  • Белый шоколад -120 гр.
  • Сливки 10% — 150 гр.
  • Пюре малины — 30 гр.
  • Сахар -15 гр
  • Сливки 35% -310 мл.
  • Твор. Сыр — 50 гр.
  • Желатин — 9 гр.+ 54 г холодной воды.

Замочить желатин в холодной воде.

Закипятить сливки и вылить на шоколад, перемешать.

Отдельно закипятить пюре с сахаром и добавить к сливкам, перемешать до однородности. Добавить желатин и пробить блендером. Остудить до 34 гр. и аккуратно подмешать лопаточкой, предварительно взбитые до мягких пик, сливки с сыром.

Сборка

В подготовленную форму, у меня кольцо 18 см, выложить половину мусса, разровнять, уложить сверху заготовку конфи и кремё, вылить оставшийся мусс и завершить бисквитом (хрустящей заготовкой вниз).

Заморозить (у меня ушло 12 часов).

Достать из формы и покрыть глазурью или велюром.

Источник

Оцените статью