Муссовый_лимонно_малиновый_торт

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН

МУССОВЫЙ ТОРТ МАЛИНА ЛИМОН

МАЛИНОВОЕ КОНФИ: 200 г пюре малины 50 г сахара 5 г желатина немного малины посыпать МАЛИНОВЫЙ МУСС: 150 г пюре малины 150 г сливок от 30% 50 г сахара 8 г желатина МУСС ЛИМОННЫЙ: цедра 1 лимона 100 мл лимонного сока/пюре 150 мл сливок от 30% (1) 400 мл сливок от 30% (2) 55 г сахара 16 г желатина 100 г белого шоколада ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Пюре малины с сахаром доводим до кипения, распускаем в нем набухший желатин. Наливаем в кольцо 18 см. Сверху разбрасываем малину. Замораживаем. МАЛИНОВЫЙ МУСС

Пюре малины с сахаром доводим до кипения и распускаем в нем желатин. Сливки взбиваем. Когда пюре чуть остынет, соединяем массы. Получившийся мусс наливаем в кольцо 18 см на малиновое конфи. Замораживаем. МУСС ЛИМОННЫЙ

Сок или пюре лимона (пастеризованный, специальный кондитерский. Иначе, сливки могут свернутся) с сахарным песком доводим до кипения. Распускаем там набухший желатин. Сливки (1) доводим до кипения и наливаем на шоколад, перемешиваем.
Сливки (2) взбиваем. Все три массы поочередно соединяем. СБОРКА

На дно формы 22 см кладем любой тонкий бисквит, смазываем его малиновый пюре, наливаем немного лимонного мусса, сверху выкладываем малиновое конфи с малиновым муссом и заливаем все оставшимся лимонным муссом.
Убираем в мороз. Декорируйте, как вам нравится и к сладкому столу)

Источник

Рецепт: муссовый торт Малина Лимон

Мода и Стиль для Подростков ❤

Рецепт бисквита здесь (пропорционально готовила на 1 яйцо для этого торта): https://www.youtube.com/watch?v=8jwhZm0pOU8&t=8s Торт получился очень вкусным, легким, по вкусу напоминает фруктовое мороженное. Идеально подойдет для тех, кто любит кисловатые десерты. Яркий малиновый вкус с ноткой лимона прекрасно сочетаются, а сливочное послевкусие смягчает общую картину. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! Малиновое конфи: 200 г малины 40 г сахара 4 г желатина + 24 г воды Приготовление: Желатин замочить. Малину пробить блендером, пропустить через сито. Добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Поместить к кольцо (диаметр 15 см), застеленное пищевой пленкой. Замораживать пару часов. Малиновый мусс: 150 г малины 100 г сливок 33% 35 г сахара 6г желатина +36 г воды Приготовление: Желати замочить. Малину пробить блендером, пропустить через сито. Добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки до мягких пик. Соединить малиновое пюре со сливками. Залить мусс на конфи, заморозить в течении примерно 4 часов. Лимонный мусс: Белый шоколад — 70 г цедра одного лимона Лимонный сок пастеризованый — 30 мл Сливки 33% — 100 г Сахар — 20 г желатин 6 г + вода 36 г Приготовление: Смешать цедру, сок лимона, сахар, и довести все до кипения. Добавить набухший желатин, остудить. Отдельно растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками. Соединить эту массу с лимонной. Сборка торта: -подложка -бисквит диаметром 15 см, смазать лимонным муссов -кольцо большего диаметра (у меня 17 см), бортовая лента -заготовка: малиновое конффи+малиновый мусс -лимонный мусс (по бокам и сверху) Торт замораживать минимум 2-3 часа, а лучше 5-6 часов! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк!

Читайте также:  Калорийность_белого_гриба_отварного

Источник

Муссовый торт Малина-Лимон

Фото

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойБыстрый яблочный пирогЗакусочные рулетикиРулеты из кабачков и беконаПышные панкейки на молоке - очень вкусные!

Третий год подряд на день рождения делаю этот торт, очень нравится Такое потрясающее сочетание малины с лимоном, столько свежести, ароматного послевкусия, такой нежный мусс, в общем, просто ох и ах
Пошаговые фотографии разных лет наконец удалось соединить вместе
Многие пугаются до сих пор муссовых тортов, но, поверьте, они в разы легче и быстрее готовятся, чем медовики и наполеоны. Приготовление можно разбить на несколько этапов и все составляющие торта прекрасно чувствуют себя в морозилке очень долгое время
Рецепт взят у Аlex&Milana

Фото

Начнём готовить с малинового желе или конфи, как его называют кондитеры. Ягоды можно использовать , как свежие, так и замороженные.
Итак:
Малиновое конфи:
200г. пюре малины ( из 300г ягод малины получается 200 г. пюре)+ горсть малины на посыпку
50 г. сахара
7 г. желатина
Малиновый мусс: (не нашла фотку продуктов )
150г. пюре малины ( из 250г. ягод)
150 мл. сливок 33-х процентных
70-100 г. сахара
10г. желатина

Фото

Лимонный мусс:
100 мл сока лимона+ цедра одного лимона
550 мл. сливок 33-х процентных
100г. белого шоколада
150г. сахара
20г. желатина
Понадобятся две формы — 22 см и 18 см.
Я делала слой желе и малинового мусса в форме 20 см, увеличив продукты в 1,5 раза. Лимонный мусс — по рецепту.

Фото

Бисквит можно взять любой на 1 яйцо. Диаметр бисквита равен диаметру желе.( У меня в этот раз он 18 см и ещё и обрезан на 1 см. )
Я делала такой бисквит
1 яйцо
100г. сахара
Мука пшеничная — 90 г.
Молоко -1 ст. ложка
Разрыхлитель — 5 г.
Ваниль — пакетик
Растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка
Яйца взбить с сахаром 3 минуты добела. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать, добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
Печь при 180 градусах.
Пропитка:
30 -50 мл. малинового пюре

Фото

Фото

Делаем малиновое пюре. Для этого пюрируем блендером малину и пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отдельно в 50 мл. воды замачиваем желатин, затем нагреваем его, не доводя до кипения. Можно пользоваться желатином в пластинах, я его никак не полюблю

Фото

Малиновое пюре с сахаром доводим до кипения, до полного растворения сахара, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин. перемешиваем и вливаем в форму. Сверху накидываем целые ягоды малины. Убираем в морозилку.

Фото

Готовим малиновый мусс.
Опять из малины готовим малиновое пюре. Желатин заливаем 50 мл. воды и нагреваем, не доводя до кипения.
Пюре малины с сахаром доводим до кипения, помешивая, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин , перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до пиков и соединяем со слегка остывшей малиновой массой.

Фото

Фото

В таком виде заготовка может простоять и неделю, и месяц, проверено, ничего с ней не происходит. Только надо будет обернуть тщательно плёнкой.

Читайте также:  Сколько_варить_гриб_трутовик_серно_желтый

Фото

С бисквита срезаем тоненько верхнюю корочку и бочкИ.
Пропитываем малиновым пюре.
Помещаем пропитанный бисквит в кольцо, диаметром 22 см, проложенное плёнкой или фольгой

Фото

Фото

Из лимонов выжимаем сок, снимаем цедру.
Желатин также распускаем в 50 мл . воды.
Сок лимона, цедру и сахар (50г) доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь, добавляем распущенный желатин, перемешиваем.

Фото

Фото

Фото

Теперь на бисквит наливаем немного мусса, смотрим, чтобы он равномерно распределился вокруг бисквита. Достаём из морозилку заготовку и помещаем в форму

Фото

Сверху заполняем остальным лимонным муссом. Убираем в морозилку.
Если Вы не собираетесь покрывать торт зеркальной глазурью и планируете подавать торт на следующий день, то ставите его в холодильник. За ночь он прекрасно застынет, он готов к употреблению, сверху просто его украсить в силу своих художественных способностей. Например, накидать разных ягод.
Если Вы планируете подавать торт через неделю, к примеру, то отправляете в морозилку и за день до торжества, перемещаете его в холодильник.
А можно и покрыть зеркальной глазурью Для этого тоже торт должен быть заморожен в камень
Итак, зеркальная глазурь:

Фото

18-20 г. желатина
200г. сахара
225 г . сиропа глюкозы
10 мл. сливок 33-х процентов ( столовая ложка)
100г. белого шоколада
краситель

Фото

Желатин замочить в 50 мл. воды, нагреть, не доводя до кипения.
В кастрюльке соединить сироп глюкозы, сахар, сливки и 125 мл. воды. Поставить на огонь, нагревать до полной однородности. Выключаем огонь
В горячий сироп добавляем белый шоколад, перемешиваем.Добавляем распущенный желатин и под угом пробиваем блендером, стараясь, чтобы было, как можно меньше пузырей.

Фото

Добавляем пару капель красителя, опять под углом пробиваем блендером и накрываем глазурь плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Перед употреблением, застывшую глазурь прогревают в микро до 27-30 градусов.
Достаём из морозилки торт, ставим на подставку, под них ставим блюдо, куда будет стекать глазурь и быстренько покрываем торт. Глазурь очень быстро схватывается, главное, чтобы она была 30! градусов. Всё. В холодильник на несколько часов, где торт разморозится, а глазурь схватится.
Писать долго, делать просто и быстро

Источник

Муссовый торт “Лимон-малина”

Муссовый торт “Лимон-малина”

  • По поводу прошедшего 8 марта, я готовила для гостей (да и для себя тоже чего уж там :), новый муссовый торт. В основе бисквит, я взяла такой же как в Яблочно-бисквитный торт со сливками. Сверху же сделала два муссовых слоя, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. Верхний мусс лимонный, готовится на основе знакомого многим лимонного курда (например, Лимонное мороженое, Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным курдом) смешанного со взбитыми сливками и желатином. Если вы уже готовили упомянутое мной лимонное мороженое, то представляете вкус который будет у верхнего мусса. Вкус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой приятной(!) кислинкой, а яркий лимонный аромат у него просто непередаваемый! Торт получился настолько вкусный, нежный, и ароматный, что гости съели его просто мгновенно! Очень и очень вкусно!

    Читайте также:  Спецтехника_для_вывоза_леса

    Ингредиенты:

    • Бисквит:
    • 2 яйца
    • 60 г сахара
    • 40 г муки
    • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0, 5 ч. л. разрыхлителя
    • Пропитка:
    • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара
    • Малиновый мусс:
    • 300 г малины (замороженной или свежей)
    • 200 г сливки 33%
    • 100 г сахара
    • 10 г желатина
    • 1 ст. л . лимонного сока
    • Лимонный мусс:
    • 250 г сливки 33%
    • 120 г сахара
    • 70 г лимонного сока + цедра ( ≈ 1 лимон)
    • 50 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • 7 г желатина
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Ингредиенты

    Как приготовить муссовый торт “Лимон-малина”

    Приготовить бисквит в точности, как тут — Яблочно-бисквитный торт со сливками. Диаметр моего торта 20 см! Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

    Приготовить бисквит в точности,

    Готовим малиновый мусс. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, добавить лимонный сок, покипятить пару минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Остудить. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

    Готовим малиновый мусс. Малину

    Сливки взбить до густого состояния.

    Сливки взбить до густого

    Влить малиновую массу при взбивании. Попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры. Полученный малиновый мусс поставить в холодильник до легкого загустения (периодически необходимо перемешивать).

    Влить малиновую массу при

    Затем перелить мусс в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник, чтобы поверхность схватилась.

    Затем перелить мусс в форму

    Готовим лимонный мусс. С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок. В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

    Готовим лимонный мусс. С

    Перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

    Перемешать, ненадолго оставить

    Процедить через ситечко, поставить на огонь. Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть, но желтки не свернутся. Добавить масло, перемешать, чтобы растаяло.

    Процедить через ситечко,

    Готовый курд полностью остудить.

    Готовый курд полностью остудить.

    Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить курд, взбить. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем остудить. Влить желатин в лимонный мусс при взбивании. Обязательно(!) попробуйте лимонный мусс по вкусу, при необходимости откорректируйте на свой вкус и добавьте сахарной пудры.

    Сливки взбить до мягких пиков,

    Перелить лимонный мусс поверх малинового, поставить в холодильник до полного застывания.

    Перелить лимонный мусс поверх

    Чтобы извлечь торт прогрейте феном бортик снаружи (я всегда так делаю), или проведите вдоль бортика ножом. Вот такой яркий и красивый торт получается!

    Чтобы извлечь торт прогрейте

    Кусочек!

    По желанию украсить, я украсила взбитыми сливками, малиной (кстати она тоже замороженная), сахарными бусинками и мятой. Муссовый торт “Лимон-малина” получается очень нежным, мягким и просто таки невозможно вкусным! Я очень довольна результатом))

    Источник

  • Оцените статью