Муссовый_десерт_фисташка_малина

Муссовый торт малина фисташка

Невероятно нежный ягодный муссовый торт с фисташковым ганашем и бисквитом. Превосходное сочетание вкусов и текстуры.

stasy_tasty

Муссовый торт малина фисташка

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит фисташковый

  • Яйцо С1 — 2шт
  • Сахар — 60г
  • Фисташковая паста — 15г
  • Молоко — 40г
  • Масло растительное — 15г
  • Мука — 90г
  • Соль — 2г
  • Разрыхлитель — 3г

1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. 3. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. 4. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. 5. Ввести масляную смесь, размешать. 6. Выложить в металическое кольцо, диаметром 16см, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ плюс конвекция. 7. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части.

Ганаш фисташковый

  • Сливки 33% — 90г
  • Сироп глюкозный — 6г
  • Паста фисташковая — 22г
  • Шоколад белый — 45г

1. Сливки довести до кипения. 2. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. 3. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. 4. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить.

Конфи малина-земляника

  • Пюре земляники — 55г
  • Пюре малины — 90г
  • Желатин 220 Блум — 3г
  • Вода холодная для желатина — 15г
  • Сахар — 25г

1. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. 2. Смешать оба пюре с сахаром, проварить до закипания и полного растворения сахара. 3. Ввести желатин в горячую смесь, перемешать. 4. Вылить в кольцо диаметром 16 см, застеленное пищевой пленкой. 5. Заморозить.

Песочное сабле

  • Мука пшеничная — 55г
  • Разрыхлитель — 1г
  • Сливочное масло — 45г
  • Сахарная пудра — 14г
  • Желток — 10г
  • Соль — 1
  • Миндальная мука — 10г

1. Смешать все сухие ингредиенты, размешать. 2. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 3. Перемешать до однородности в миксере насадкой весло или холодными руками до консистенции крошки. 4. Ввести желтки, перемешать до однородности. 5. Раскатать между двух листов пергамента толщиной 2-3мм. 6. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 7. Еще чуть чуть раскатать тесто и вырезать круг кольцом 16см. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Режим конвекции.

Малиновый мусс:

  • Молоко — 310г
  • Желатин 220 блум — 5г
  • Вода для желатина — 25г
  • Шоколад белый — 100г
  • Сливки 33% — 180г
  • Малиновое пюре — 60г
  • Бобы тонка (по желанию) — 0,5шт

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
2. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности.
3. Добавить малиновое пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать.
4. Дать остыть до 30-35 градусов.
5. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны.
6. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.

Читайте также:  Гриб_трюфель_пищевая_ценность

Муссовый торт малина фисташка — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежный фисташковый бисквит, ароматный ганаш фисташковый, свежий конфи из малины и земляники и хрустящее песочное сабле. Торт будет отличным выбором для праздничного стола или особого случая. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких и гостей его неповторимым вкусом и красотой.

Сборка:
1. Готовым муссом наполнить форму 18см на 1/3. Если мусс жидковат, немного подморозить.
2. В центр выложить конфи.
3. Бисквит с ганашем выложить на сабле.
4. Заполнить форму оставшимся муссом, выложить бисквит с сабле.
5. Заморозить до полного застывания.
6. Покрыть велюром или зеркальной глазурью, украсить по желанию.

Источник

Муссовый торт Фисташка Малина Шоколад

Муссовый торт Фисташка Малина Шоколад рецепт

Как сделать Муссовый торт Фисташка Малина Шоколад рецепт. Нежный, сливочный вкус фисташки и малины. .

Фисташковый бисквит:
— Яичный белок 100 гр.
— Сахар 20 гр.
— Миндальная мука 115 гр.
— Пшеничная мука 40 гр.
— Сахарная пудра 220 гр.
— Яйца 140 гр.
— Растопленное сливочное масло 30 гр.
— Фисташковая паста 30 гр.

Малиновый ганаш.
— Белый шоколад 240 гр. (берите менее сладко-приторный вариант. Например Cacao Barry Zephyr или Purocao).
— Сливки 33% (1) 80 гр.
— Сливки 33% (2) 120 гр.
— Пюре малины 160 гр.
— Сливочное масло комнатной t 20 гр.

Фисташковое кремю.
— Молоко 70 гр.
— Фисташковая паста 120 гр.
— Желатин 220 Blum 8 гр.
— Белый шоколад 200 гр.
— Сливки 33% 240 гр.

Хрустящий слой.
— Кукурузное масло 40 гр.
— Вафельная крошка 100 гр.
— Белый шоколад 100 гр.
— Фисташковая паста 20 гр.

Фисташковый мусс.
— Сливки 33% 150 гр.
— Желатин 220 Blum 10 гр.
— Фисташковая паста 30 гр.
— Полузабытые сливки 33% 280 гр.
— Белый шоколад 180 гр.

Как приготовить Муссовый торт Фисташка Малина Шоколад рецепт пошагово

1. Фисташковый бисквит:
В сухой и чистой деже миксера взбить меренгу из белка и сахара. Отдельно смешать миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру, яйца. Добавить пасту и масло. Примешать меренгу. Выпекать при 170 градусах, на противне (есть специальный коврик силиконовый) высотой 1 см., 15 минут. Остудить. Вырезать бисквиты.

2. Малиновый ганаш.
Сливки (1) нагреть, растопить шоколад. Обьединить с пюре. Добавить холодные сливки (2). В конце добавить сливочное масло. Вымешать.

3. Фисташковое кремю.
Сливки и молоко нагреть, вылить на шоколад, желатин и расту. Пробить в гладкую эмульсию.

5. Фисташковый мусс.
Сливки нагреть, вылить на шоколад, пасту и желатин. Пробить. Примешать полузабытые сливки. Расчёт на 2 формы.

Источник

Муссовый торт с фисташками, малиной, желе и шоколадом

Муссовый торт с фисташками, малиной, желе и шоколадом рецепт

Малиновое желе
Пюре малины -130 г
Сахар — 30 г
Желатин 220 bloom — 4 г
Вода холодная -16 г
Желатин замочить в холодной воде.

Как приготовить Муссовый торт с фисташками, малиной, желе и шоколадом рецепт пошагово

1. Фисташковый брауни.
Соединить шоколад, сливочное масло и фисташковую пасту и растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Яйцо слегка взбить на средней скорости миксера или венчиком (недолго, просто до объединения белка и желтка). Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, затем муку. Ввести слегка остывшую шоколадно-фисташковую массу, перемешать до однородного состояния. Выпекать в кольце диаметром 16 см при температуре 160-170 г примерно 15 минут (сверху должна появиться лёгкая корочка, а центр остаться слегка жидким). Охладить до комнатной температуры, затем достать из кольца.

Читайте также:  Бросает_лес_багряный_свой_убор

2. Хрустящий слой.
Фисташки порубить ножом (не очень мелко). Шоколад растопить импульсами по 15-20 секунд. Добавить растительное масло и фисташковую пасту, перемешать. Всыпать фисташки и вафельную крошку, ещё раз перемешать. Получившуюся массу распределить тонким слоем поверх брауни и убрать в холодильник до застывания.

3. Фисташковый мусс. Кольцо 18 см застелить ацетатной плёнкой. Подложку поставить на ровную поверхность (разделочную доску и т.п.), чтобы торт было удобно переносить и мусс не вылился из-под кольца (можно дополнительно проклеить стык кольца и подложки скотчем с наружной стороны). В центр кольца выложить брауни с хрустящим слоем. Желатин замочить в холодной воде. Объединить шоколад, сливки (1), фисташковую пасту и сливочное масло.

4. Нагревать в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до получения однородной массы. Желатин растопить и ввести к основной массе, перемешать. Сливки (2) взбить на высокой скорости миксера до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Сливки обязательно должны быть холодными. [Объединить обе массы, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности (на момент объединения шоколадная масса должна быть ещё достаточно тёплой, иначе желатин начнёт схватываться и мусс получится слишком густым). Вылить мусс в кольцо поверх брауни и убрать в холодильник на 30-40 минут.

5. Малиновый мусс.
Пюре малины с сахаром довести до кипения, размешать до растворения сахара, слегка охладить. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Желатин растопить. Соединить малиновое пюре, желатиновую и шоколадную массы, перемешать до однородности. Сливки взбить на высокой скорости миксера до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Сливки обязательно должны быть холодными. Объединить обе массы, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Вылить малиновый мусс поверх фисташкового, утопить в нём ягоды малины, чтобы мусс их полностью покрывал, и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.

6. Мусс на белом шоколаде.
Желатин замочить в холодной воде. Объединить шоколад, сливки (1) и сливочное масло. Нагревать в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до получения однородной массы. Желатин растопить и ввести к основной массе, перемешать. Сливки (2) взбить на высокой скорости миксера до полувзбитого состояния (до появления слабого рельефа). Сливки обязательно должны быть холодными. Объединить обе массы, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности (на момент объединения шоколадная масса должна быть ещё достаточно тёплой, иначе желатин начнёт схватываться и мусс получится слишком густым). Вылить мусс в кольцо поверх малинового мусса и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут или дольше.

7. Малиновое желе.
Пюре малины с сахаром довести до кипения, размешать до растворения сахара, слегка охладить. Желатин растопить, добавить к малиновому пюре, перемешать, охладить до комнатной температуры. Ёылить желе поверх мусса на белом шоколаде, убрать торт в холодильник до полной стабилизации (6-8 часов). Украсить по желанию, у меня завитки из кремчиза на масле, малина и листья фисташки. Вес без декора -1,8-1,9 кг

Читайте также:  Уинн_джонс_зачарованный_лес

Источник

Муссовый торт Малина-фисташка

Торт «Малина-фисташка» с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Муссовый торт Малина-фисташка

Рецепт муссового торта Малина-фисташка

  • фисташковый бисквит:
  • миндальная мука — 42г
  • сах.пудра — 42г
  • яйцо — 62г
  • желток- 10г
  • фисташковая паста — 25г
  • сл.масло — 35г
  • кукур.крахмал — 13г
  • белок — 35г
  • сахар — 10г
  • фисташковое кремю:
  • белый шоколад-28г
  • фисташ.паста- 23г
  • молоко -12г
  • сливки 33-35% — 44г
  • желатин — 1г
  • Малиновое желе:
  • пюре малины — 50г
  • воды — 25г
  • сахар-25г
  • желатин -1г
  • Хрустящий фисташ.слой:
  • подсол.масло -7г
  • фисташ.паста — 17г
  • белый шоколад — 50г
  • сухое молоко — 12г
  • вафельная крошка — 13г
  • Легкий йогуртовый мусс:
  • молоко — 83г
  • сахар — 67г
  • желток — 23г
  • крем чиз -117г
  • греческий йогурт — 50г
  • сливки 33-35%- 167г
  • желатин — 8 г
  • Зеркальная глазурь:
  • глюкозный сироп — 50г
  • сахар -50г
  • вода-25г
  • белый шоколад — 50г
  • сгущенное молоко — 34г
  • желатин -4г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита взбиваем все ингредиенты с фисташковой пастой

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фисташковая паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сливочное масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170°C 15-20 мин. Замораживаем.

Соединяем шоколад с фисташковый пастой

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташковой пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления малинового желе

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Готовим легкий сырный мусс с греческим йогуртом для муссового торта

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35°C и ввести полувзбитые сливки.

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сухим молоком, вафельной крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Сборка: Натянуть пленку на кольцо, налить мусс 2-3 см, выложить начинку. Затем снова мусс, выложить бисквит с ореховым слоем. По краю долить мусс. Заморозить.

Муссовый торт Малина-фисташка покрываем зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь: В сотейнике соединить сироп, сахар и воду, довести до кипения, добавить сгущеное молоко, довести до кипения, полученную смесь вылить на шоколад с желатином. Пробить бледнером. Убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 28-32°C.

Продукты должны быть только высшего качества. Шоколад бельгийский, итальянский, французский. Сгущеное молоко и сл масло только из сливок, без различных добавок. Желатин можно листовой, но тогда замачивать 1/6.

Торт собирается из замороженного бисквита и начинки. После каждой заливки мусса хорошо простучать форму, чтоб вышли лишние пузыри. Для приготовления муссовых тортов использовать только натуральные и лучшие продукты, ни каких заменителей.

Источник

Оцените статью