Мусс_ягоды_сахар_яйцо

Сладкий на вкус волшебный ягодный мусс

Каждая хозяйка, опытный повар или только начинающий кулинар неоднократно мечтал иметь волшебный продукт, блюдо, ингредиент, добавляя который, можно было бы получить нечто совершенно иное, новое, непредсказуемое и удивительно вкусное. И в этом плане фруктовый морс (пюре) обладает огромным потенциалом. Мало того что ягоды, превращенные в пюре, обладают богатым вкусом и ароматом, так они еще и предлагают возможность цветового перевоплощения любому ингредиенту и блюду, с которым будут смешаны. Любой эстет, сладкоежка, ребенок и даже ярый последователь диетического питания предпочтет молочный коктейль, мороженое, фруктовый салат, выпечку, запеканку и пр. блюда, украшенные ароматным фруктовым муссом аналогам без фруктового пюре. Обыкновенный кефир или простокваша, сдобренный ложкой фруктового пюре, уже вызывает интерес. Во-первых, так и чешутся руки, чтобы смешать яркую кляксу с белоснежным полем. А во-вторых, после очень хочется попробовать то, что получилось. Почему? Потому что яркий цвет, вернее, сочетание нескольких цветов в оформлении блюда обещают заведомо более богатый вкус. Согласитесь, удачная идея заставить попробовать новые вкусы, а также привлечь максимум внимания к блюду.

кофе с пирожными

Возможные ингредиенты ягодного мусса

Теоретически приготовить ягодный мусс как отдельное блюдо или в качестве заготовки-добавки к другим можно из любого фрукта или ягоды, а также их сочетания.

Если рассматривать рецепт приготовления фруктового мусса как отдельного блюда, то его основными составляющими являются ягоды и/или фрукты, а также сахар, без которого, сами понимаете, никуда. Это сладкое и сочное разнообразие может быть дополнено яичными белками, сметаной, манкой, желатином и другими ингредиентами, способными сделать гуще консистенцию фруктового пюре.

Рецептов приготовления ягодного мусса, который вполне достоин звания отдельного блюда, способного полноценно заменить любой десерт с жирным кремом, на самом деле масса. Выбрать подходящий можно на https://webspoon.ru. Кстати, для приготовления фруктового мусса, вполне, подойдут и замороженные фрукты и ягоды. Это делает волшебный сладкий ягодный мусс блюдом, способным разнообразить десертное меню на протяжении круглого года.

Мусс на яичных белках

Для приготовления ягодного десерта на основе загустителя в виде яичных белков, достаточно превратить в пюре выбранные фрукты или/и ягоды, а затем смешать фруктовое пюре с взбитыми в белую пену яичными белками с сахарной пудрой, и добавить сметану. В общем-то, все. Готовый мусс перед подачей к столу в порционных креманках нужно лишь охладить.

Мусс на желатине

Прекрасно заменит взбитые с сахаром яичные белки тривиальный, но от этого не менее популярный и любимый желатин. В этом случае к пюрированным фруктам и/или ягодам добавляется не только сахар и предварительно размоченный в воде желатин, но и сливки. Именно они способны обогатить вкус сладко-кислого десерта бархатными сливочными нотками. Естественно, до готовности мусс на желатиновой основе доводит холод, в котором фруктовый десерт должен выстоять перед подачей к столу не менее 3 часов.

Читайте также:  Благословляю_вас_леса_анализ_романса

Мусс на манной крупе

Загуститель в виде традиционной манной крупы в составе фруктового мусса сделает его пригодным к употреблению в детском меню. Кроме того, наличие манной крупы подразумевает тепловую обработку: варку, что тоже немаловажно. Причем, на вкус в этом сочетании очень трудно угадать наличие манной крупы. Последняя, кстати, варится во фруктовом соке с добавлением сахара. А после в нее добавляется фруктовое пюре, сахар, сливки, лимонный сок. До полной готовности блюда достаточно перемешать все его составляющие.

Ягодный мусс-заготовка

Фруктово-ягодное пюре с сахаром или медом, хранящееся в холодильнике, может стать отличным и уникальным дополнением горячих и холодных напитков, выпечки, десертов, запеканок, фруктовых салатов и пр.

Источник

Ягодно-белковый мусс

Невероятно простой и удивительно вкусный рецепт ягодного мусса с белком. Этот мусс станет отличным десертом и для праздничного стола.
Ягодный мусс с белком можно приготовить из любых ягод, которые имеются у вас дома. Я взяла малину и красную смородину.

Малина — 150 Грамм
Смородина — 150 Грамм
Сахар — 60-80 Грамм
Белок — 1-2 Штук

1. Ягоды вымыть и выложив в миску, засыпать сахаром. Блендером размешать.

2. Если вы хотите, чтобы мусс был без косточек, то тогда протрите смесь через сито.

3.Яйца тщательно вымыть. Белок отделить от желтка. Взбить белки миксером до стойкой пены

4. Добавить во взбитый белок ягодную смесь и еще раз хорошо взбить.

Полученную массу ставим в холодильник для охлаждения или сразу же выкладываем в чашки и так охлаждаем. Перед подачей мусс можно украсить цельными ягодами . Предлагаем приготовить еще один ягодный десерт. уже с заварным кремом, смотрите здесь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Ягодный десерт с заварным кремом

Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука — 150 гр. Сахар — 150

Ягодный пудинг

Готовим отличный холодный десерт для жаркого летнего вечера. Пудинг является традиционным английским десертом. Существует огромное количество вариантов этого блюда, которые различаются сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Основой пудинга

Читайте также:  Грибной_суп_при_диете_можно_ли_есть

Ягодный пирог

В летний сезон обязательно нужно приготовить ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые: малину, вишню, смородину или черешню. Сегодня я решила приготовить пирог с малиной. А вы можете использовать любые ягоды, которые вам больше по вкусу. Пирог

Клафути - французский пирог с ягодами

Вкуснейший ягодный десерт, который французы традиционно готовят с вишней или черешней с косточками, хотя в современной Франции клафути готовят с разными фруктами и ягодами. Ягоды выкладываются в форму для выпечки и заливаются тестом. Я предлагаю

Твороженный десерт

Этот десерт — идеальное лакомство для любителей творога и молочных продуктов. Он получается нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: творог 5%— 500 грамм молоко — 1 стакан масло сливочное

Постный ягодный крем

Крем приготовленный из манной крупы и ягод можно использовать для украшения тортов или кексов, или как отдельный десерт. Крем получается необыкновенно вкусным и красивым. Для приготовления крема кроме малины можно использовать и другие ягоды

Источник

Белково-ягодный мусс

Белково-ягодный мусс

Белково-ягодный мусс легко приготовить в домашних условиях. Отличный десерт!

Порадуйте свою семью, приготовьте удивительно вкусный, воздушный и очень простой в приготовлении десерт — белково-ягодный мусс. У десерта приятный нежный вкус, аромат, красивый внешний вид. Для приготовления белково-ягодного мусса будем использовать различные свежие плоды и ягодки, белки и сахар.

Норма продуктов:

  • Клубника — 100 г;
  • красная черешня — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • белки — 2 шт.

Простой домашний рецепт ягодного мусса

  1. Смесь из ягод, у нас клубника и черешня красная, перебираем, удаляем несъедобные части (косточки, веточки, хвостики). Промываем ягоды и просушиваем.
  2. Затем в густую пенку взбиваем белки, предварительно от них отделив желток. Если вы будете готовить белково-ягодный мусс для самых малюсеньких, лучше для мусса использовать белок перепелиных яиц. Совет: чтобы белки куриные или перепелиные лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  3. В отдельной посудинке перетираем с сахаром плоды, можно взблендерить.
  4. Теперь очень аккуратно перемещаем перетертые ягоды в белковую массу. Венчиком еще раз взбиваем.
  5. Белково-ягодный мусс перекладываем в креманки или стаканчики и охлаждаем. Украшаем мусс свежими веточками и листиками мяты и ягодами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Ягодный мусс с белком

Нина Смовжова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Рецепт ягодного мусса с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса яблочного.

Видео рецепт

Рецепт ягодного мусса с белком

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 555 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол
Читайте также:  Лекарства_при_грибковых_заболеваниях_горла

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

Ингредиенты

Как приготовить

Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.

2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Шаг 1: ягодного мусса с белком

3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Шаг 2: ягодного мусса с белком

4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Шаг 3: ягодного мусса с белком

5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Шаг 4: ягодного мусса с белком

6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Шаг 5: ягодного мусса с белком

7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Шаг 6: ягодного мусса с белком

Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.

Источник

Клубничный мусс с белками

25.05.2020 20:29 3 тыс 1

Фото блюда

Клубничный мусс с белками

20 мин

5 порций

О рецепте

Невероятно простой в приготовлении, нежный, воздушный и легкий Клубничный мусс с белками готовится всего из трех ингредиентов. Получается он изумительно вкусным и ароматным. Охлажденный десерт отлично подойдет для жарких летних дней — заморозив его, вы получите отличное мороженое.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Клубничный мусс с белками - фото шаг 1

2

Клубничный мусс с белками - фото шаг 2

3

Клубничный мусс с белками - фото шаг 3

Все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна в 4 раза увеличится в объеме и не стекать с венчиков.

4

Клубничный мусс с белками - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Запеканка из поленты с овощами на диетический стол.

Написать комментарий (1)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью