Мусс_ягоды_белок_сахар

Как приготовить мусс из ягод, сахара и белков (без желатина) ? Какие пропорции?

«Мусс из черной смородины»
1стакан ягод черной смородины
1стакан сахара
3 белка
1стакан кефира
Ягоды ополосните водой и просушите их на полотенце. Затем залейте их кефиром и половиной сахара. Измельчите ягоды с помощью блендера. Взбейте белок с оставшимся сахаром, а потом аккуратно перемешайте смеси до однородного состояния, не нарушая пористую структуру взбитых белков. Чем аккуратнее будете перемешивать, тем пышнее будет Ваш десерт.

Я мусс делаю из манки.
Выжать сок от ягод
Жмых залить водой и сварить. Отцедить. Добавить сахар и вскипятить. Тонкой струйкой засыпать манку и сварить негустую кашу. Остудить. Взбить миксером погружным-взбивалка, подливая натуральный сок. До нежно розовой пены
Разложить в креманки и отправить в холодильник

На 2 порции:
4 яблока
сок половинки лимона
корицы по вкусу
100 мл. воды (можно использовать яблочный сок или белое вино, но это уже для взрослых десертов )
30 гр. сахара (сахар добавляйте по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части, убрать сердцевинку и каждую часть еще раз разрезать на 4 части. В кастрюльке сложить яблоки, добавить воду, сахар, корицу и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вода почти вся испариться. У меня на это ушло 12-14 минут. Пюрировать яблоки погружным блендером. Можно размять яблоки так же толкушкой, тогда получится масса с маленькими кусочками яблок. Вот и всё. Мусс я не храню, делаю по мере надобности. Но думаю, что в холодильнике в закрытой банке он может простоять пару дней.

Источник

Клубничный мусс с белками

Клубничный мусс с белками

Блендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными.

Читайте также:  Брусника_девелопер_генеральный_директор

Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола.

Теплый ягодный вкус мусса можно разнообразить добавлением ванили или кокосовой стружки, тертыми орешками или шоколадом, ломтиками свежей клубники.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем клубнику в холодной воде и удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в емкость для перемалывания в пюре — подойдет высокая чаша блендера, но удобнее всего использовать чистое пластиковое ведерко большого объема. Засыпаем клубнику сахаром и пюрируем в 3-4 нажатия кнопки блендера.

2. Добавляем в клубничное пюре 1 хорошо охлажденный яичный белок (не беспокойтесь, он отлично взобьется вместе с ягодами).

3. Взбиваем все миксером в пышную пену — 2-3 минуты на средней скорости. Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но миксером процесс выполняется гораздо быстрее.

4. В результате должна получиться пышная и густая масса приятного розового цвета.

5. Клубничный мусс раскладываем по креманкам или стаканам.

6. Украшаем десерт клубникой и щепоткой кокосовой стружки. На этом приготовление клубничного мусса с белками закончено, и его уже можно подавать к столу.

7. Ели вы хотите приготовить мороженое, к уже готовому муссу нужно всего лишь добавить немного желатина — он не даст образовываться кристалликам льда при заморозке. Для этого замачиваем 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем и даем ему набухнуть. После этого прогреваем в микроволновке, не доводя до кипения — 5-7 секунд на максимальной мощности.

8. Выливаем теплую желатиновую смесь в емкость с клубничным муссом.

9. Взбиваем все до однородности буквально 2-3 минуты, используя миксер. Получившуюся пышную массу выкладываем в емкость, которая подходит для замораживания, сверху накрываем крышкой и отправляем в морозилку.

10. Спустя 1 час перемешиваем содержимое контейнера. Ставим обратно в морозильную камеру и выдерживаем еще 1 час. Клубничный сорбет готов! Можно наслаждаться прохладным десертом, который по вкусу очень похож на фруктовое мороженое.

Клубничный мусс с белками превосходно держит форму и может храниться в холодильнике 4-5 часов. Сорбет можно держать в морозильной камере до 8 часов, но обычно он расходится гораздо быстрее!

Читайте также:  Мороженое_тутти_фрутти_черника_состав

Источник

Белково-ягодный мусс

Белково-ягодный мусс

Белково-ягодный мусс легко приготовить в домашних условиях. Отличный десерт!

Порадуйте свою семью, приготовьте удивительно вкусный, воздушный и очень простой в приготовлении десерт — белково-ягодный мусс. У десерта приятный нежный вкус, аромат, красивый внешний вид. Для приготовления белково-ягодного мусса будем использовать различные свежие плоды и ягодки, белки и сахар.

Норма продуктов:

  • Клубника — 100 г;
  • красная черешня — 100 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • белки — 2 шт.

Простой домашний рецепт ягодного мусса

  1. Смесь из ягод, у нас клубника и черешня красная, перебираем, удаляем несъедобные части (косточки, веточки, хвостики). Промываем ягоды и просушиваем.
  2. Затем в густую пенку взбиваем белки, предварительно от них отделив желток. Если вы будете готовить белково-ягодный мусс для самых малюсеньких, лучше для мусса использовать белок перепелиных яиц. Совет: чтобы белки куриные или перепелиные лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
  3. В отдельной посудинке перетираем с сахаром плоды, можно взблендерить.
  4. Теперь очень аккуратно перемещаем перетертые ягоды в белковую массу. Венчиком еще раз взбиваем.
  5. Белково-ягодный мусс перекладываем в креманки или стаканчики и охлаждаем. Украшаем мусс свежими веточками и листиками мяты и ягодами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Ягодный мусс с белком

Нина Смовжова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Рецепт ягодного мусса с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт мусса яблочного.

Видео рецепт

Рецепт ягодного мусса с белком

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 555 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Такой десерт может стать отличным вариантом даже для праздничного стола, так как он легкий, красивый и освежающий. В данном случае используется только малина и смородина, однако при желании ягодный мусс с белком в домашних условиях можно сделать из абсолютно любых ягод, которые есть под рукой.

Читайте также:  Бамбуковый_гриб_интересные_факты

Ингредиенты

Как приготовить

Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т. д.

2. В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений. В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Шаг 1: ягодного мусса с белком

3. Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито. Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Шаг 2: ягодного мусса с белком

4. Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Шаг 3: ягодного мусса с белком

5. Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Шаг 4: ягодного мусса с белком

6. Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Шаг 5: ягодного мусса с белком

7. Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Шаг 6: ягодного мусса с белком

Рекомендую приготовить ягодный мусс, мне этот рецепт понравился.

Источник

Ягодный мусс с белком

Ягодный мусс с белком – это очень легкий, воздушный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Приготовление:

Шаг 1: Ягоды для мусса промыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Шаг 2: В небольшой миске смешать сахар и ягоды. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.
Ягодный мусс с белком1Ягодный мусс с белком2Ягодный мусс с белком3
Шаг 3: Ягоды протереть через сито.

Шаг 4: Белок отделить от желтка. Всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался. Белок взбить в крепкую и устойчивую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.
Ягодный мусс с белком4Ягодный мусс с белком5
Шаг 5: Добавить ягодный сироп и еще раз взбить до однородности. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.
Ягодный мусс с белком
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью