- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Мусс из ягод — 12 домашних вкусных рецептов
- Ягодный мусс с манкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Мусс из ягод — 12 домашних вкусных рецептов
Источник
Ягодный мусс с манкой
Предлагаю приготовить ягодный мусс с добавлением манки — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я знаю давно. Помню, как этот десерт готовила бабушка, долго-долго взбивая мусс вилкой. Именно благодаря длительному взбиванию, в составе мусса не видна и не ощущается на вкус манка. Мусс получается воздушным и очень нежным. Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина. Я приготовила мусс из вишни. Всем советую попробовать этот десерт!
Ингредиенты
ягоды сочные, кислые (например, красная смородина, клюква или малина, у меня — вишня) — 1,5-2 стакана;
Процесс приготовления
Ягоды (у меня — вишня) вымыть, очистить от веточек. Если косточки крупные — удалить их.
Выдавить из ягод сок. Для приготовления мусса потребуется около 150 миллилитров сока, убрать в холодильник.
Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь.
Варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Перелить процеженный ягодный отвар в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Попробовать на вкус, возможно, понадобится ещё сахар, если ягоды очень кислые.
Постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая. Варить ягодный мусс на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.
Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.
Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме вдвое. В процессе взбивания влить остывший ягодный сок.
Готовый мусс из ягод перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
Ягодный мусс, приготовленный с добавлением манки, получается нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Мусс домашний — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Нежный домашний мусс — идеальный вариант легкого и приятного завтрака для себя, любимой, или классического десерта для дорогих гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, изысканно украшенных. Читай дальше.
- Заварной крем
- Глазурь для торта и выпечки
- Ганаш
- Желе рецепты
- Муссовый торт
- Смузи
- Парфе
- Бланманже
- Суфле сладкое
- Мусс без манки
- Мусс без желатина
- Мусс без сливок
- Мусс без сахара
- Мусс без шоколада
- Мусс без молока
Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы
От покупного порошкового мусса домашний отличается так же, как, скажем, магазинное молоко отличается от рыночного, из-под живой коровы. Его вкус более насыщенный, приятный, гармоничный. И никакого тебе химического привкуса. Так как же приготовить мусс в домашних условиях так, чтобы все обалдели?
Прежде всего, определимся с названиями. В переводе с французского слово “мусс” означает “пена”. И на исторической родине его готовят давно и разными способами, на основе разных продуктов. Это могут быть: молоко, сливки, мед, фрукты, ягоды, шоколад, какао, мороженое, сок, вино, пюре, кофе, яичные белки, желатин, патока, агар-агар. В современной кулинарии часто используют и другие, порой весьма неожиданные ингредиенты: кукурузную или нутовую муку, манку, отвары и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Манка | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Но что бы ни входило в состав рецепта мусса, он всегда должен быть воздушным, нежным. Должен держать форму и не опадать во время подачи. Именно эффектный внешний вид делает этот десерт таким популярным и желанным на любом столе.
Кстати, домашние муссы можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Перед этим ягодам нужно дать отлежаться, чтобы стек лишний сок, иначе мусс начнет “плыть”. Витаминный десертик из них готовится с добавлением желатина или агар-агара. Ягоды перетирают в однородную массу без косточек — через мелкое ситечко, если берем малину, ежевику, смородину, клубнику. После взбивают с сахаром до его полного растворения. Вливают растворенный желатин и взбивают до тех пор, пока пюре не станет светлеть и расти в размерах раза в два. На этом этапе мусс готов, его можно раскладывать по бокалам и охлаждать в холодильнике. Приятно, что в процессе он не опадет, а удержит форму, не потеряет своей пышности.
Популярный шоколадный мусс можно готовить на основе сливок или яиц (или и того, и другого). А еще с ним хорошо сочетается апельсиновая цедра.
Источник