Мусс_малиново_шоколадный_торт

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Торт малиновое суфле

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером
  • Порции: 8
  • 40 мин
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

Для украшения:

а также:

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.

Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.

В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.

Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.

Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.

Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

Можно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.

Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».

Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Освоение_лесов_использование_лесов


Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.

Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира. В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.

Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.

Если предварительно бока формы выстелить специальной ацетатной плёнкой или полосками, нарезанными из файловой папки, то готовый торт вынуть из формы не составит труда, да и бока останутся ровными и красивыми.


Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».

Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Медовый бисквит с двумя видами крема

Источник

Торт Шоколад в малиновом йогурте

Вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!

lenin_dom

Торт Шоколад в малиновом йогурте

Ингредиенты

Инструкции

Шоколадный бисквит:

  • яйца С0 — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • молоко — 50 г
  • растительное масло — 25 г
  • мука — 110 г
  • какао порошок — 25 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • кипяток — 30 г

1. Яйца взбить с сахаром до пышности массы
2. Добавить молоко, растительное масло, перемешать
3. Ввести сухие ингредиенты (муку, какао порошок, разрыхлитель). Перемешать лопаткой, влить крутой кипяток
4. Выпекать в форме на 18 см на 180 градусов примерно 40 минут

Малиновый мусс с йогуртом

  • малина — 250 г
  • сахар — 50 г + 50 г
  • сливки 33-35 % — 350 г
  • йогурт — 200 г
  • белый шоколад — 70 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 60 г
Читайте также:  Правильное_маринование_белого_гриба


1. Желатин замочить в воде, оставить его набухать. После набухания растопить его в СВ печи или на водяной бане
2. В сотейнике соединить малину и 50 г сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты
3. В миску с мелко порубленным шоколадом процедить горячую малину от косточек. Сразу перемешать пюре малины с шоколадом до его полного растворения. Влить в массу растопленный желатин
4. Холодные сливки взбить с 50 г сахара до мягких пиков. Влить йогурт, перемешать
5. Объединить сливочную и ягодные массы. Поделить массу на три равные части

Сборка

Собрать торт в разъёмном кольце, как показано в видео рецепте. Не забывайте установить ацетатную пленку. Предварительно бисквит разрезать на 3 коржа.

Каждый корж пропитать пропиткой (вода 150 мл + 60 г сахара).

Корж, пропитка, малиновый мусс и всё повторить. Убрать собранный торт в холодильник на 2 часа

Малиновый слой

1. Желатин замочить в воде оставить его набухать
2. В сотейнике проварить малину с сахаром 1 минуту. Добавить набухший желатин, перемешать до растворения его. Остудить и вылить на торт верхним слоем. Убрать в холодильник торт до полной стабилизации на 6 часов

Готовьте с удовольствием!

Торт Шоколад в малиновом йогурте — вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!

Источник

Муссовый малиново-шоколадный торт

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное бисквитом «красный бархат» и нежнейшим муссом, который, кстати, тоже на шоколаде, но уж на белом. Этот торт покорит Ваше сердце с первого взгляда (не зря же он покрыт зеркальной глазурью) и навсегда останется в памяти!

Муссовый малиново-шоколадный торт

  • для малинового конфи: замороженная малина 160 г
  • сахар 30 г
  • кукурузный крахмал 6 г
  • желатин 5 г
  • вода для желатина 25 г
  • для ганаша: тёмный шоколад 50 г
  • сливки 33-35% 50 г
  • для зеркальной глазури: глюкозный сироп 100 г
  • сахар 100 г
  • вода для сиропа 50 г
  • белый шоколад 100 г
  • сгущённое молоко 67 г
  • желатин 8 г
  • вода для желатина 40 г
  • диоксид титана (белый краситель) 1/2 ч.л.
  • для бисквита: сливочное масло 50 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • мука 110 г
  • какао 5 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • кефир 95 г
  • красный краситель 1 ч.л.
  • для мусса: творожный сыр 260 г
  • молоко 98 г
  • сахар 98 г
  • сливки 33-35% 195 г
  • желатин 10 г
  • вода для желатина 50 г
  • белый шоколад 137 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим малиновый конфи из замороженной малины

Готовим малиновый конфи: замачиваем желатин; когда он набухнет, смешиваем размороженную малину, сахар, крахмал в сотейнике и на среднем огне, помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Заливаем готовое конфи в форму и убираем в морозилку

Убираем сотейник с плиты и добавляем в него набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения. Заливаем конфи в форму и убираем в морозилку на несколько часов.

Для приготовления шоколадного ганаша смешиваем сливки с шоколадом

Готовим шоколадный ганаш: доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до загустения.

Читайте также:  Лес_где_жил_винни_пух

Готовим зеркальную глазурь для торта

Готовим зеркальную глазурь: предварительно замачиваем желатин; растворяем диоксид титана (белый краситель) в воде; ставим сотейник с глюкозным сиропом, сахаром и окрашенной водой на средний огонь, варим сироп до 109°C.

Смешиваем шоколад, сгущёнку со сваренным сиропом

Взбиваем блендером глазурь до однородности

Держа блендер под углом примерно 45°, на низкой скорости доводим глазурь до однородности. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт и убираем её в холодильник стабилизироваться на ночь.

Покрываем замороженное конфи шоколадным ганашем

Обрезаем у замороженного конфи края, примерно по 0,2 см с внутренней и внешней стороны, чтобы слой конфи был меньше основной формы. Покрываем его ганашем (толщиной примерно 0,3 см) и убираем это в морозилку.

Приготавливаем ингредиенты для бисквита

Готовим бисквит «красный бархат»: взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до увеличения в объёме, добавляем яйцо и снова взбиваем несколько минут, добавляем растительное масло и повторяем процедуру.

Просеиваем муку и какао

Просеиваем муку и какао, смешиваем их с содой и солью в большой ёмкости, в которую затем вливаем результат предыдущего шага, хорошо перемешиваем всё миксером.

Смешиваем кефир и краситель и добавляем это в основную массу

Заливаем готовое тесто в форму для приготовления малиново-шоколадного торта

Заливаем в форму примерно 1 см теста (у меня получилась половина общего объёма), выпекаем 20-25 минут. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на несколько часов.

Для приготовления мусса смешиваем желатин с молоком и сахаром

Готовим мусс: предварительно замачиваем желатин; в сотейнике смешиваем молоко и сахар, доводим на среднем огне до полного растворения сахара.

Смешиваем сливочно-сырную и шоколадную массу

Заливаем набухший желатин и шоколад горячим молоком, перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки с сыром. Тщательно смешиваем сливочно-сырную и шоколадную массу.

Кладем в форму приготовленные части муссового торта

Вливаем мусс в форму примерно на 2/3, в центр кладём конфи, немного придавливаем, затем кладём бисквит. Убираем торт в морозилку на 10-12 часов.

Покрываем замороженный торт разогретой глазурью

Разогреваем глазурь, снова пробиваем её блендером и доводим до рабочей температуры 30-33°C, покрываем замороженный торт.

Перекладываем малиновый торт на подложку

Восхищаемся результатом и аккуратно «подрезаем» стекающие капли. Перекладываем торт на подложку, украшаем по вкусу.

Украшаем нежный муссовый торт малиной

Вот такой чудесный получился тортик! Перед употреблением его необходимо разморозить в холодильнике (это займёт 5-6 часов).

Конфи и бисквит в диаметре всегда должны быть чуть меньше общего диаметра торта!

Источник

Муссовый торт Малина Шоколад

Муссовый торт Малина Шоколад рецепт

Как приготовить Муссовый торт Малина Шоколад рецепт пошагово

1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипяток и сразу же взбить до однородности. Можно ручным миксером, так как порция маленькая. Добавить растительное масло. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавит в массу.

2. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки, постепенно всыпая сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбить до стойких пиков. Добавляем понемногу к шоколадной части белки, перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать при 160 градусах 40 минут. Срезать шапку.

3. Каждый мусс готовим по такой схеме: Замочить желатин Нагреть молоко вместе с пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатиновую смесь в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки, и шоколадную массу при температуре смеси не более 40°. Используем кольцо диаметром 16 см.

4. Внутрь нужно выстелить ацетатную пленку. Выливаем вначале мусс 4 на бисквит, подмораживаем 15 минут, затем 3, подмораживаем, затем 2, подмораживаем, затем 1 и в него утапливаем свежие малинки. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Источник

Оцените статью