- Мусака с баклажанами и кабачками: простое блюдо, которое разнообразит ужин
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мусака с кабачками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мусака с кабачками»
- Мусака с баклажанами и кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Мусака с баклажанами и кабачками: простое блюдо, которое разнообразит ужин
Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов и мяса, которое преимущественно готовят на Балканах и Ближнем Востоке. Август – месяц молодых овощей, поэтому традиционную мусаку можно разнообразить при помощи кабачков.
Это блюдо идеально подойдет для плотного семейного ужина. При этом его приготовление займет у вас не больше часа. Приготовив мусаку однажды, вы наверняка захотите еще не раз порадовать этим блюдом и себя, и домашних.
Рецепт мусаки с баклажанами и кабачками ищите в материале «Рамблера».
Ингредиенты
- Баклажаны – 1-2 шт;
- Кабачки – 1-2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Помидоры в собственном соку – 350-400 г;
- Мясной фарш – 500 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 30 г;
- Мука – 1 ст. л;
- Молоко – 250 мл;
- Сыр – 30-40 г;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка;
Приготовление
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Сбрызните их растительным маслом и обжаривайте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны;
2. Лук и помидоры нарежьте маленькими кусочками. Пропустите чеснок через пресс или также мелко нарежьте его.
3. Разогрейте две ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости, пока он не подрумянится. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте овощи еще 30 секунд.
4. Добавьте фарш в сковородку. Обжаривайте его 5 минут, помешивая.
5. Выложите к фаршу помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и тушите еще 10-15 минут.
6. Отправьте в форму половину баклажанов и кабачков. Сверху выложите фарш, а затем вновь выложите слой овощей.
7. Растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте в сковороду просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте ее минуту.
8. Продолжая помешивать муку, тонкой струей влейте молоко. Варите соус до загустения, непрерывно помешивая.
9. Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и натертый сыр.
10. Выложите соус на овощи и отправьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ужин готов! Приятного аппетита!
Источник
Мусака с кабачками
Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина — мусака с кабачками.
Описание приготовления:
Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками — отличный вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидор 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Свежая зелень 10 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Как приготовить «Мусака с кабачками»
1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда — кабачки.
2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.
3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.
7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.
8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Источник
Мусака с баклажанами и кабачками
Мусака — вкусное и очень ароматное блюдо греческой кухни из овощей и фарша. Предлагаю приготовить мусаку с баклажанами и кабачками, получается сочное и нежное блюдо со своим незабываемым вкусом. Для приготовления можно использовать общее блюдо или порционные формы.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Мясной фарш — 450 г Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр — 70 г Растительное масло — 2 ст.л. Соус Бешамель: Сливки 10% — 300 мл Сливочное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.
Помойте и нарежьте баклажаны с кабачками на тонкие ломтики. Затем обжарьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Далее добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Томат натрите на терке и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте около 5 минут.
Для соуса Бешамель выложите в сотейник сливочное масло и прогрейте на слабом огне. Добавьте муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогрейте на малом огне. Тонкой струйкой влейте теплые сливки и прогрейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Приступаем к сборке блюда.
Первым слоем выложите кабачки.
Затем выложите 1/2 часть фарша.
Далее выложите слой баклажанов.
Выложите вторую часть фарша, залейте остатками соуса и посыпьте сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мусаку с баклажанами и кабачками минут 20.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник