Мусака баклажаны кабачки помидоры

Мусака с баклажанами и кабачками: простое блюдо, которое разнообразит ужин

Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов и мяса, которое преимущественно готовят на Балканах и Ближнем Востоке. Август – месяц молодых овощей, поэтому традиционную мусаку можно разнообразить при помощи кабачков.

Мусака с баклажанами и кабачками: блюдо, которое разнообразит ужин

Это блюдо идеально подойдет для плотного семейного ужина. При этом его приготовление займет у вас не больше часа. Приготовив мусаку однажды, вы наверняка захотите еще не раз порадовать этим блюдом и себя, и домашних.

Рецепт мусаки с баклажанами и кабачками ищите в материале «Рамблера».

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1-2 шт;
  • Кабачки – 1-2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Помидоры в собственном соку – 350-400 г;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сыр – 30-40 г;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка;

Приготовление

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Сбрызните их растительным маслом и обжаривайте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны;

2. Лук и помидоры нарежьте маленькими кусочками. Пропустите чеснок через пресс или также мелко нарежьте его.

3. Разогрейте две ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости, пока он не подрумянится. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте овощи еще 30 секунд.

Читайте также:  Дует живот от помидоров

4. Добавьте фарш в сковородку. Обжаривайте его 5 минут, помешивая.

5. Выложите к фаршу помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и тушите еще 10-15 минут.

6. Отправьте в форму половину баклажанов и кабачков. Сверху выложите фарш, а затем вновь выложите слой овощей.

7. Растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте в сковороду просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте ее минуту.

8. Продолжая помешивать муку, тонкой струей влейте молоко. Варите соус до загустения, непрерывно помешивая.

9. Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и натертый сыр.

10. Выложите соус на овощи и отправьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ужин готов! Приятного аппетита!

Источник

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина — мусака с кабачками.

Описание приготовления:

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками — отличный вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3 Штуки
  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Как приготовить «Мусака с кабачками»

Мусака с кабачками - фото шаг 1

1. Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда — кабачки.

Мусака с кабачками - фото шаг 2

2. Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.

Мусака с кабачками - фото шаг 3

3. Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры мочевиной во время плодоношения

Мусака с кабачками - фото шаг 4

Мусака с кабачками - фото шаг 5

Мусака с кабачками - фото шаг 6

6. Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.

Мусака с кабачками - фото шаг 7

7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.

Мусака с кабачками - фото шаг 8

8. Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Источник

Мусака с баклажанами и кабачками

Мусака — вкусное и очень ароматное блюдо греческой кухни из овощей и фарша. Предлагаю приготовить мусаку с баклажанами и кабачками, получается сочное и нежное блюдо со своим незабываемым вкусом. Для приготовления можно использовать общее блюдо или порционные формы.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Мясной фарш — 450 г Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр — 70 г Растительное масло — 2 ст.л. Соус Бешамель: Сливки 10% — 300 мл Сливочное масло — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.

Помойте и нарежьте баклажаны с кабачками на тонкие ломтики. Затем обжарьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Далее добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Томат натрите на терке и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте около 5 минут.

Для соуса Бешамель выложите в сотейник сливочное масло и прогрейте на слабом огне. Добавьте муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогрейте на малом огне. Тонкой струйкой влейте теплые сливки и прогрейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Грядка для высадки помидоров

Приступаем к сборке блюда.

Первым слоем выложите кабачки.

Затем выложите 1/2 часть фарша.

Далее выложите слой баклажанов.

Выложите вторую часть фарша, залейте остатками соуса и посыпьте сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мусаку с баклажанами и кабачками минут 20.

Мусака с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью