Греческая мусака с соусом бешамель
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Мусака с баклажанами и не только: 9 домашних вкусных рецептов
Возможно, жителям Северной Азии обычаи, свойственные народам Ближнего Востока, могут показаться странными, но всегда находятся точки соприкосновения, общие интересы, в формате которых исключены какие-либо предубеждения. Читай дальше.
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны на сковороде
- Баклажаны быстро
- Бешбармак
- Рулетики из баклажанов
- Греческая кухня
- Закуска из баклажанов
- Купаты
- Баклажаны по корейски
- Баклажаны фаршированные
- Баклажаны по грузински
- Хашлама
- Соте из баклажанов
- Турецкая кухня
- Баклажаны с мясом
- Баклажаны в мультиварке
- Овощная запеканка
- Фалафель
- Второе из баклажанов
- Кабачки
- Чеснок
- Помидоры
- В духовке
- Фарш мясной
- Сыр любой
- Баклажаны
- Молоко
- Картошка
- Яйца
- Баклажаны с помидорами
- ПП рецепты
- На ужин
- Праздничный стол
- Баклажаны с фаршем
- Мясо с помидорами
- Баклажаны с помидорами и сыром
- Картошка с фаршем
- Фарш с помидорами и сыром
- Баклажаны с картошкой
- Баклажаны с чесноком в духовке
- Вино
- Лук
Мусака
Если речь идет об искусстве, то для него, как известно, нет преград, и в частности, сложно и бессмысленно хранить в рамках региональной ограниченности кулинарные идеи. Приготовить блюдо, традиционное в странах Балканского полуострова — региона, называемого колыбелью наиболее влиятельных религий мира и имеющего богатейшую историю — значит, открыть для себя аутентичный, богатый вкус арабской кухни, получившей повсеместное признание благодаря таким блюдам как фалафель, кебаб, долма, хумус и шаурма.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Среди кулинарного разнообразия региона не менее известно и почитаемо блюдо, основным ингредиентом которого выступает баклажан — мусака. Готовится оно с овощами или фаршем, для приготовления последнего используют баранину или говядину. Рецепты мусаки разнообразны, но в составе каждого из них обязательно есть синенькие, неизменным также остается принцип выкладки продуктов в посуду слоями. В зависимости от предпочтений кулинара, можно приготовить вегетарианское, постное или мясное, более жирное и сытное блюдо.
Источник