Мусака баклажаны фарш помидоры

Греческая мусака с соусом бешамель

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

соль

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

молоко

мука для настоящих макарон МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

соль

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Как пасынковать уличные помидоры

Источник

Мусака с баклажанами и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Возможно, жителям Северной Азии обычаи, свойственные народам Ближнего Востока, могут показаться странными, но всегда находятся точки соприкосновения, общие интересы, в формате которых исключены какие-либо предубеждения. Читай дальше.

  • Баклажаны на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Бешбармак
  • Рулетики из баклажанов
  • Греческая кухня
  • Закуска из баклажанов
  • Купаты
  • Баклажаны по корейски
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны по грузински
  • Хашлама
  • Соте из баклажанов
  • Турецкая кухня
  • Баклажаны с мясом
  • Баклажаны в мультиварке
  • Овощная запеканка
  • Фалафель
  • Второе из баклажанов

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Мусака классическая

Мусака с картофелем и баклажанами

Мусака по гречески

Гювеч по болгарски

Мусака с кабачками

Мусака с картофелем по-румынски

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Помидоры
  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Баклажаны
  • Молоко
  • Картошка
  • Яйца
  • Баклажаны с помидорами
  • ПП рецепты
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Баклажаны с фаршем
  • Мясо с помидорами
  • Баклажаны с помидорами и сыром
  • Картошка с фаршем
  • Фарш с помидорами и сыром
  • Баклажаны с картошкой
  • Баклажаны с чесноком в духовке
  • Вино
  • Лук

Мусака

Если речь идет об искусстве, то для него, как известно, нет преград, и в частности, сложно и бессмысленно хранить в рамках региональной ограниченности кулинарные идеи. Приготовить блюдо, традиционное в странах Балканского полуострова — региона, называемого колыбелью наиболее влиятельных религий мира и имеющего богатейшую историю — значит, открыть для себя аутентичный, богатый вкус арабской кухни, получившей повсеместное признание благодаря таким блюдам как фалафель, кебаб, долма, хумус и шаурма.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Пшеничная мука 364 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Читайте также:  Листья салат сыр помидор рецепт

Среди кулинарного разнообразия региона не менее известно и почитаемо блюдо, основным ингредиентом которого выступает баклажан — мусака. Готовится оно с овощами или фаршем, для приготовления последнего используют баранину или говядину. Рецепты мусаки разнообразны, но в составе каждого из них обязательно есть синенькие, неизменным также остается принцип выкладки продуктов в посуду слоями. В зависимости от предпочтений кулинара, можно приготовить вегетарианское, постное или мясное, более жирное и сытное блюдо.

Источник

Оцените статью