- Готовим аппетитные замороженные овощи в мультиварке
- С чем подают блюдо
- Советы по приготовлению
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Замороженные овощи в мультиварке редмонд
- Способ приготовления:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Описание рецепта
- Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:
- Готовим по шагам:
Готовим аппетитные замороженные овощи в мультиварке
Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.
Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.
Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.
Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.
Важно: смесь в мультиварке получится намного вкуснее и полезней, чем при приготовлении в печи или на сковороде.
С чем подают блюдо
В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:
- Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
- Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
- Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
- Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.
Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.
Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.
Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.
Советы по приготовлению
Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.
- В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
- Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
- Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
- Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
- Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
- Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
- Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.
Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.
Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.
Способ приготовления
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Делается это очень просто. Для приготовления вам понадобится пачка «летнего сбора», в состав которого входит морковь, кабачки, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. По желанию можно использовать другой состав.
Сразу стоит отметить, что приготовление этого можно осуществить двумя способами – с добавлением крупы (в данном случае риса) или без нее.
Ингредиенты:
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.
Шаг 2
Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.
Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.
Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.
Готовые овощи стоит 10-15 минут подержать в мультиварке, чтобы они впитали в себя всю сочность и получились максимально вкусными и полезными.
Подавать готовую массу стоит в горячем виде. По желанию можно заправить смесь сметаной или майонезом, если вы ее решили подавать в самостоятельном виде.
Стоит отметить, что в зависимости от модели мультиварки смесь готовится разное количество времени. Режим температуры следует включать самый большой, чтобы продукты не теряли сок, а быстро готовились.
Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник
Замороженные овощи в мультиварке редмонд
Все знают: овощи в мультиварке – это летом! А зимой? Пломбир в сухарях жарить? Кстати, наивные люди и в самом деле жарят во фритюре куски мороженого, обвалянного в сухарной и всякой прочей сберегающей от перегрева шубе. Хотя гораздо проще должным образом подготовить ингредиенты «шубы», обвалять ими шарик из пломбира, и для пущей острастки полить творенье горячим вареньем. Или ароматизированным сиропом, взбитым с топленым сливочным маслом.
Но это все так, курьезное баловство. Мы же люди серьезные, у нас тушеные овощи в мультиварке процветают в любое время года. Потому что продлить лето, оказывается, несложно – с того самого времени как изобрели морозильник.
Различия, конечно, есть. Замороженные овощи в мультиварке менее стойки к длительной термической обработке. Однако им и не нужна долгая варка, жарка или тушение! Замерзая, вода в клетках плодов превращается в кристаллики. Кристаллики эти растут и прорывают стенки клеток. Что до известной степени заменяет – в нашем случае ускоряет – тепловое воздействие. Водяной пар, образующийся при варке в тканях овоща, работает точно так же как кристаллик льда – то есть разрывает стенки клетки и тем самым облегчает последующее усвоение продукта.
Так что все, что от нас требуется при тушении замороженных овощей в мультиварке – это соблюсти баланс вкусов, придать блюду аппетитный аромат и повысить жирность растительных продуктов до пристойного уровня.
Французы в этом случае используют сливочное масло и (или) сметану. Испанцы, греки и итальянцы отдают предпочтение оливковому маслу. На просторах отечества с успехом оперируют подсолнечным либо кукурузным маслом, а также всевозможными национальными наработками.
Мы предпочли обжаривать овощи на прованском масле, тушить с добавлением сливочного, а подавать со сметанной заправкой. Но тут уж каждый волен выбирать свое.
Способ приготовления:
1. В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим жарки.
2. В горячее масло положить замороженные овощи. Помешивая, обжаривать 3 минуты.
3. К обжариваемым овощам добавить сливочное масло, соль, перец, умами (глутаминат натрия). Перевести прибор в режим тушения на 15-20 минут.
При подаче каждую порцию тушеных овощей сопроводить ложкой сметаны. С тушеными овощами хорошо сочетается рубленая зелень.
Ингредиенты
Овощное рагу заморозка – 400 г
Масло растительное – для жарки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке.
В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше)
Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке, подготовьте продукты по списку.
Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке.
Нальем в чашу растительное масло, включим режим «Жарка» и немного обжарим морковь и лук.
Затем выключим «Жарку», насыплем замороженные овощи.
Добавим для объема порезанный картофель.
Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.
Включим режим «Тушение» на 20 минут.
По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче.
Данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут
Описание рецепта
Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.
А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.
Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.
Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).
Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:
- Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Вода – 1 чашка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.
Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.
Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.
Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.
После сигнала получаем свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.
У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.
Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Источник