Мультиварка_замороженные_овощи_курица

КУРИЦА С ОВОЩАМИ ЗАМОРОЖЕННЫМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Курица с овощами — популярное блюдо как в ресторанах, так и в домашних кухнях. Однако, приготовление этого блюда может занять некоторое время. Чтобы сэкономить время и упростить процесс готовки, можно использовать мультиварку и замороженные овощи.

Для того, чтобы приготовить курицу с овощами замороженными в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты: куринные грудки, замороженные овощи (морковь, горошек, цветная капуста), лук, соль, перец и прочие специи по вкусу.

Перед приготовлением куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистой корочки. Далее добавьте порезанный лук и замороженные овощи. Поставьте режим «Тушение» на 30-40 минут и добавьте специи по вкусу.

Вот и все! Вкусное и полезное блюдо готово. Сервируйте к столу и наслаждайтесь его вкусом!

Сочная курочка с замороженными овощами и соевым соусом.

Все перемешал и в мультиварку! 3 простых и вкусных рецепта из замороженных овощей в мультиварке!

Готовим овощи с куриным филе в мультиварке.

Когда есть Мясо сразу готовлю эту вкуснятину! Мясо с овощами в мультиварке! Это вкуснее шашлыков!

ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Курица с Овощами в Мультиварке. Бысто,Просто,Вкусно.

БЫСТРОЕ И БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ! МУЛЬТИВАРКА

2 Улетных БЛЮДА в мультиварке из самого полезного овоща и курицы, которые полюбят абсолютно все!

Домашние видео рецепты — куриные ножки с овощами в мультиварке

Источник

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.

Для заморозки молодые кабачки можно нарезать средними или маленькими кубиками, либо брусочками. А вот свеклу или морковь лучше натереть с помощью крупной терки. Что касается сладкого перца, то его можно порезать соломкой или кубиками.

Для тушения можно использовать рубленую тушку курицы, либо голени, бедра, крылышки. В первую очередь обжариваются овощи на растительном масле. На этот процесс потребуется ориентировочно 5-7 минут, используя программу «Жарка». Мясо тоже рекомендуется прожарить несколько минут, чтобы оно хорошо прогрелось.

Курочку с овощами можно готовить с применением программы «Тушение», она активируется на 2 часа. Ароматную курицу следует подавать к столу в горячем или теплом варианте. Мясо достаточно нежное, даже для домашней курицы достаточно двух часов. Овощи придают курице аромат и вкус. В качестве гарнира можно использовать картошку или вареную крупу. Что касается острых соусов, то хорошо подходит горчица, васаби или обычный тертый хрен, чеснок.

Читайте также:  Помидоры_фаршированные_овощами_малосольные

Ингредиенты:

  1. Курица – 600 г.
  2. Морковь – 50 г.
  3. Кабачки – 50 г.
  4. Свекла – 30 г.
  5. Перец сладкий – 30 г.
  6. Масло растительное – 30 мл.
  7. Вода – 1,5 ст.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить курицу с замороженными овощами в мультиварке

Морковь достать из морозильной камеры. Овощ обычно для заморозки натирается на крупной терке.
1_1373.jpg
А вот кабачки можно заморозить в виде кубиков, размер на свое усмотрение.
2_1331.jpg
Еще для тушения подойдет смесь из тертой свеклы и порезанного сладкого перца.
3_1324.jpg
На растительном масле обжарить овощи в опции «Жарка». Готовить овощи в течение 5 минут.
4_1324.jpg
Курицу разделить на кусочки. Целую тушку можно порубить на куски.
5_1320.jpg
На овощную подушку разложить куриное мясо. Прожарить под закрытой крышкой ориентировочно 10 минут.
6_1315.jpg
Налить горячую воду к мясу, насыпать соль и черный перец. Готовить в функции «Тушение» 2 часа. При желании процесс приготовления можно увеличить до 3 часов.
7_1212.jpg
Вкусную нежную курочку с замороженными овощами подать к столу. Курица получается довольно аппетитной, за счет овощей она ароматная. Приятного аппетита!
8_797.jpg

Источник

Курица с овощами в мультиварке

27.12.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 90

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke

Курица – это настолько универсальный продукт, что количество блюд, которые можно из нее приготовить, просто не перечесть. Куриное мясо прекрасно сочетается с крупами, овощами, из него можно приготовить куриный суп, куриный рулет и еще много-много вкуснейших угощений. Курица с овощами в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного блюда. Оно получается настолько сочным и ароматным, что никто не сможет отказаться от добавки. При тушении курицы с овощами получается своего рода рагу с мясом. Части курицы выбирайте мясистые – голени, бедра, грудку. При приготовлении в ход идут разнообразные овощи. Подойдут картофель, баклажаны, лук, морковь, томаты, зеленая фасоль и горошек, болгарский перец, кабачки, цуккини, тыква и самые разные виды капусты. Согласитесь, такое разнообразие овощей далеко не всегда встречается во вторых блюдах. Выбирайте, какое сочетание вам по душе и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло – 2ст.л.
  • количество порций – 4 шт.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке:

Куриные голени (или другие части курицы) нужно помыть и осушить салфеткой. Выложить в мультиварочную кастрюльку.

Очищаем лук и морковь, измельчаем их и добавляем вместе с растительным маслом к курице. Запускаем программу «Жарка» на 15 минут. За это время овощи и курица подрумянятся, но не успеют зажариться.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-1

Пока мультиварка готовит, займемся остальными ингредиентами нашего блюда. Очищаем картофель и баклажаны (у меня были замороженные) от кожуры, моем и режем кусочками. Так же измельчаем болгарский перец, помидоры, кабачки.

Тем временем мультиварка просигнализировала о завершении программы. Перемешиваем курицу с луком и морковью, солим их. Выкладываем слой картофеля.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-2

Затем добавляем кабачки и болгарский перец. Следующий слой – порезанные баклажаны.

Читайте также:  Рецепты_фруктовых_овощных_пюре

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-3

Последними выкладываем томаты. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Блюдо нужно посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать ножом, посыпать сверху томатного слоя. Также добавить лист лавра. Будет неплохо, если вы добавите свои любимые ароматные приправы, например, «Прованские травы».

Закрываем мультиварочную крышку и на дисплее запускаем программу «Тушение» на 45 минут.

Обычно овощи дают достаточно жидкости, что бы блюдо тушилось без добавления воды, но ближе к концу времени готовки все же стоит открыть крышку и оценить, хватает ли в кастрюльке жидкости. При надобности в нее можно влить полстакана теплой воды.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke-4

После сигнала мультиварки тушеные овощи с курицей будут готовы. Перемешайте блюдо и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

kurica-s-ovoshchami-v-multivarke

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник

Куриные ножки с замороженными овощами и рисом

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо — куриные ножки с замороженными овощами и рисом в мультиварке. Можно готовить из самих ножек, а можно использовать голени или бедрышки. Такое кушанье можно предложить семье в качестве второго на обед или на ужин.

Готовится оно из простых ингредиентов, которые с легкостью можно купить в любом магазине шаговой доступности.

Вместо голеней для приготовления данного рецепта можно использовать куриные бедра или разрезанную на 4 части грудку на кости (последний вариант – более диетический).

Замороженную смесь можно брать любую с овощами или бобовыми (по-деревенски, карибскую, скандинавскую, канадскую и т.д.). Или же сделать ее самим из тех овощей, которые есть в морозильной камере.

Рис для приготовления лучше брать пропаренный длиннозерный. В нем содержится меньше крахмала, он не склеивается при термической обработке и получается рассыпчатым.

Ингредиенты

  1. Куриные голени – 6 шт.
  2. Смесь замороженных овощей (мексиканская) – 400 гр.
  3. Рис – 1 ст.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Соль – по вкусу
  6. Смесь перцев молотая – по вкусу
  7. Растительное масло – для обжарки

Как приготовить куриные ножки с овощами и рисом в мультиварке

1. Сначала подготовим куриные голени для нашего блюда. Хорошо их промываем и обсушиваем, снимаем с них кожицу. Слегка перчим и присаливаем.
kurovris1.jpg
2. Подготовленные куски курицы выкладываем в смазанную растительным маслом чашу. В мультиварке выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Обжариваем голени, периодически их переворачивая, со всех сторон, все это время. Этот процесс позволит «запечатать» все соки и курица получится мягкой и нежной.
kurovris2.jpg
3. Замороженную смесь овощей смешиваем с рисом.
Для блюда я брала мексиканскую смесь. В его состав входят: стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, репчатый лук, морковь и красный перец.
kurovris3.jpg
4. Рисово-овощную смесь выкладываем к куриным голеням.
kurovris4.jpg
5. Заливаем все кипящей водой (это позволит сэкономить время на нагреве ее мультиваркой), солим, перчим и перемешиваем).
Вместо воды, чтобы блюдо получилось насыщенным, можно использовать куриный или овощной бульон.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем время — 40 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
Если вы использовали холодную воду, то установите таймер на 50-55 минут.
kurovris5.jpg
6. Спустя указанное время, после звукового сигнала об окончании выбранной программы, наши куриные голени с замороженными овощами и рисом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
kurovris6.jpg

Читайте также:  Управление_категорией_фрукты_овощи

Источник

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Сбалансированное, потрясающе вкусное блюдо на ужин! Тушеная курица с овощами в мультиварке получается невероятно сочная и очень ароматная. Помощница- мультиварка значительно сократит ваши временные затраты на приготовление. Любимые специи добавят особую изюминку и вкус.

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке Тушеная курица с овощами в мультиварке Тушеная курица с овощами в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить курицу с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для рецепта можно взять целую курочку или отдельные её части. Я в этот раз использовала куриные окорочка. Если у вас птица из заморозки, то её предварительно нужно вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Чтобы готовое блюдо выглядело ярко и красиво, возьмите перцы разных цветов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук, морковку и чеснок(если вы его используете), очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и места крепления плодоножки. Все овощи ополосните под проточной холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковку и перцы нарежьте кубиками одинаковой величины. Способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте овощи в глубокую, подходящую по размеру чашу. Нарежьте лук и помидоры так же кубиками и отправьте к остальным овощам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всё хорошо перемешайте. Добавьте соль, молотый перец и любимые специи. Снова всё перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте овощи в чашу мультиварки. Сформируйте своеобразную подушку.

Шаг 7:

Шаг 7.

С окорочков удалите кожу. Курочку можно готовить в том виде, как она есть, но я предпочитаю кожицу удалять. Мясо ополосните под проточной водой и разделайте на порционные небольшие кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите мясо следующим слоем в мультиварку. Слегка всё посолите и посыпьте вновь специями. Чеснок нарежьте крупными кусочками и выложите между мясом. Я добавила так же к окорочкам несколько томатов черри и пару веточек свежего тимьяна с орегано. Влейте в мультиварку воду. Сколько использовать воды? Можно влить четверть стакана или чуть больше, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовое блюдо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я взяла половину стакана воды. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте до звукового сигнала. Время приготовления обычно занимает от 30 до 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готвое блюдо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите. Украсьте курочку с овощами свежей зеленью и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью