Мультиварка_тушеные_овощи_со_свининой

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Овощи

Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?

Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей

Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 5 клубней;
  • кабачки — 2 штуки небольшого размера;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • томат-паста — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • черный перец.

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Приготовление:

  1. Кусок свиной мякоти вымойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками.
  3. На дно мультиварочной чаши налейте подсолнечное (либо оливковое) масло.
  4. Сложите в нее свинину.
  5. Добавьте приправы, перец молотый, соль.
  6. Запустите программу «Жарка» на 30 минут.
  7. Обжарьте мясо, периодически помешивая его лопаткой.
  8. Вымойте овощи.
  9. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите.
  10. Если кабачки старые, снимите с них шкурку и вырежьте порченые места.
  11. Луковицу и чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.
  12. Через 20 минут от начала обжаривания бросьте к мясу лук и чеснок.
  13. Морковь натрите на средней терке.
  14. Когда лук немного подрумянится и появится аппетитный запах чесночка, положите в мультиварку морковную стружку.
  15. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  16. Картофель также нарежьте в виде квадратных брусочков.
  17. Положите поверх мяса картофель, а на него уложите слой кабачков.
  18. В емкость прибора положите томатную пасту.
  19. Приправьте блюдо специями, добавьте соль. Все аккуратно перемешайте.
  20. Закройте крышку мультиварки. Активируйте режим «Тушение», установите время — 30 минут.
  21. Через полчаса откройте крышку и проверьте готовность мяса. Если оно жесткое, то готовьте рагу еще 10-15 минут.
  22. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?

Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».

Читайте также:  Рецепт_консервации_ассорти_овощей

Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.

Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!

Оригинальные рецепты для вкусного рагу:

  • Очень аппетитный вариант рагу можно сделать из свинины и таких огородных продуктов — моркови, помидоров (лучше брать мясистые томаты), салатного перца, репчатого лука, свежей капусты, чеснока. Обогатить вкус кушанья помогут лавровый лист, паприка, сухие ароматные травы. Тушить эти компоненты рекомендуется в подсоленном овощном бульоне.
  • Оригинальная версия рагу получится из следующего набора компонентов: свиной мякоти, картофеля, цветной капусты, моркови, вешенок, лука. После обжаривания мяса к нему добавьте нарезанные грибы, овощи, специи, соль. Все это обжарьте еще четверть часа, а после тушите с добавлением воды 20 минут.
  • Рагу с нетрадиционным компонентом в рецептуре. Помимо мяса (лучше взять свиные ребра) и продуктов с грядки, в его рецепт входит одна большая айва. Добавьте ее (предварительно нарезав на кусочки) к обжаренным ребрышкам. Затем положите измельченные лук, морковь и ломтики картофеля. Приправьте любимыми специями, влейте томатный сок и тушите 45 минут.
  • Питательное рагу с оригинальным вкусом вы легко приготовите из таких ингредиентов — свинины, смеси замороженных мексиканских овощей, лука, белой консервированной фасоли с добавлением лечо из сладкого перца, свежей зелени, смеси специй и соли. Последовательность приготовления та же: жарьте мясо до хрустящей корочки, подрумяньте лучок. После закладывайте в мультикастрюлю остальные продукты, залейте их половиной стакана воды и тушите 20 минут.

Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?

Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.

Пять полезных фактов, как сделать рагу:

  • при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
  • если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
  • чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
  • если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
  • если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!

Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!

Читайте также:  Сушилка_фруктов_овощей_своими_руками

Источник

Свинина с овощами в мультиварке

Полезный ужин. Обязательно попробуй приготовить! Рагу с мясом — любимое блюдо моей семьи, поэтому готовлю его часто. Делюсь одним из самых удачных рецептов — пробуйте, не пожалеете!

Свинина с овощами в мультиварке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Мясо моем, режем на порционные кусочки, выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем часть растительного масла (примерно половину) и обжариваем до золотистого цвета на режиме «Жарка». Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость.

Капусту шинкуем потоньше, выкладываем в чашу мультиварки, вливаем оставшееся растительное масло и подрумяниваем на том же режиме.

Морковь и лук очищаем. Морковь трем на терке, а лук режем небольшими кубиками. Добавляем к капусте и обжариваем еще 3-4 минуты, приправив солью и перцем.

Тем временем моем перец, удаляем семена, нарезаем соломкой. Выкладываем на обжаренные овощи мясо, затем болгарский перец,

С помидоров удаляем кожицу, обдав их крутым кипятком. Нарезаем мякоть кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Включаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.

Подаем блюдо в горячем виде.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с овощами в мультиварке — 48 домашних вкусных рецептов

Плов со свининой в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Мясо тушеное в мультиварке скороварке

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гречка по купечески в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Свинина с подливкой в мультиварке

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Жаркое из свинины с грибами

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Капуста со свининой в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина в сметанном соусе в мультиварке

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке

Мясо с подливкой в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Плов свиной с луком в мультиварке

Холодец из свинины и говядины в мультиварке

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Источник

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Свинина тушёная с овощами в мультиварке Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Нежная тушеная свинина пропитанная ароматным овощным соком — отличное блюдо для семейного обеда. А можно и на праздничный стол подать. Кто не ест свинину — замените её на любое другое мясо, главное овощей побольше:).

Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 1

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 2

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 3

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 4

4. Баклажаны нарезать брусочками.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 5

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 6

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 7

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке - шаг 8

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

🙂

Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.

😁

Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите — два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда — свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю — тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко

Читайте также:  Вентиляторная_моечная_машина_для_овощей

🙂

Всё правильно Вы написали, но некоторым людям проще ориентироваться, когда указываешь хоть приблизительное количество ингредиентов. А так любой рецепт можно адаптировать под свой вкус

🙂

Потрясающий рецепт! Сочно, вкусно! Я готовила с говядиной, просто тушила на 30 минут дольше. Спасибо за рецепт

Источник

Тушеная свинина с кабачками и овощами

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка (так хочется верить, что в ближайшем к моему дому магазине продают именно такое :)))) делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то наше кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами. Весной я делала тушеную свинину с замороженными овощами, ну а сейчас, осенью, конечно же, для подобных блюд овощи надо брать только свежие! Только что привезенные с собственного огорода кабачки и морковка, репчатый лук и помидоры гарантируют нам изобилие витаминов и полное отсутствие вредной химии в нашем кушанье, которое придется по вкусу и старым, и малым.

Кстати, вовсе не обязательно ограничиваться только этими овощами. Можно взять также баклажаны, болгарский перец, картошку и многие другие, использовать свои любимые специи и пряности. В общем, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

  • 400-500 граммов свинины
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • 200 граммов кабачка
  • два помидора
  • два зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 столовые ложки

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 20 минут. А пока займемся овощами.

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами

Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян.

Тушеная свинина с кабачками и овощами

Тушеная свинина с овощами

Морковку нарезаем кружочками.

Порежем морковь

Помидоры также нарезаем кубиками.

Порежем помидоры

Лук нашинкуем полукольцами.

Порежем лук

Добавляем лук с морковкой к свинине.

Добавим лук к свинине

Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Обжариваем мясо с луком

Добавляем остальные овощи, солим по вкусу и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время «выпечки» составило 35 минут.

Складываем овощи в мультиварку

После этого переводим мультиварку в режим «тушения» на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова!

Готовим овощи в режиме тушения

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свинина тушеная в мультиварке с овощами готова

Блюдо легко готовится. Свинина получается очень мягкой и сочной, пропитанной соками овощей.

Источник

Оцените статью