Мультиварка_свинина_овощи_картофель

Свинина с картошкой в мультиварке — 25 домашних вкусных рецептов

Борщ в мультиварке со свининой

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Суп с копченостями в мультиварке

Картошка со свининой в мультиварке

Жаркое из свинины с грибами

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Суп с ребрышками в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке на мясном бульоне

Тушеная капуста со свининой, овощами и картошкой мультиварке

Тушеное мясо со сметаной и овощами в мультиварке

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Щи из свежей капусты на свинине в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Гороховый суп пюре в мультиварке с копченой свиной грудинкой

Источник

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое. В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины. Делюсь проверенным рецептом.

В этом рецепте жаркого из свинины будет пошагово показано приготовление одного из вариантов жаркого из свинины и самых обыкновенных доступных овощей на режиме «Тушение» для моделей мультиварок, готовящих не под давлением и с возможностью открывать крышку на любой минуте готовки. Кроме подробного описания базовых этапов остановимся на разных полезных мелочах и нюансах, делающих итог блюда максимально вкусным, а сам процесс рациональным и нетрудоемким.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 1 час 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Распечатать

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке — базовый рецепт

Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг мякоть
  • Картофель – 12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. по желанию
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу для подачи
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления жаркого выберите мясо свинины. Лучше всего по вкусовым качествам признано охлажденное мясо, но достаточно вкусно получается и из размороженного. Отдавайте предпочтение мясу глубокой быстрой или, как ещё говорят, шоковой заморозки. Приведу список вариантов мяса свинины, подходящих для жаркого, в порядке возрастания их стоимости за 1 кг. Это может быть бескостная мякоть: маложирные куски ассорти свиной обрези для фарша, филе верхней части окорока, филе грудинки, лопатка, шейка, вырезка. Из них самые жирные куски — это грудинка и шейка.
Если хотите жаркое с мясом на косточке, то берите ребрышки или корейку на кости.
Этот рецепт жаркого из свинины будет показан на примере куска верхней части окорока. Хотя, суть приготовления из любого варианта мяса аналогична, может только незначительно отличаться время. Осталось определиться с количеством. Ориентировочно рассчитайте нужное количество мяса так: мужская порция – от 200 г, дамская – от 150 г, детская с учетом возраста – 100-150 г.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски желаемого размера.

Читайте также:  Рецептура_перца_фаршированного_овощами

Шаг 2

Все овощи нужно сразу же подготовить, т.е. до включения мультиварки вымыть их и очистить, причем очищенный картофель необходимо поместить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
Когда установим на мультиварке режим «Тушение», то сначала будут высокие температуры, во время которых и нужно будет начать готовить мясо, а потом ещё успеть загрузить овощи, пока температура не понизится и не начнется просто мягкое и длительное тушение. Итак, практически все подготовлено. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от размеров кусков мяса и картофеля.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Уложите на её дно и края стенок куски мяса самой жирной их частью вниз, пусть они поджарятся, и некоторая часть жира вытопится. Потом обжарьте другие стороны кусков.

Шаг 3

Определитесь, какие вы хотите добавить специи. Для русского жаркого обычно берутся черный перец, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, но никто не запрещает использовать любые специи, а ещё лучше — каждый раз разные. Возьмите на заметку такие составы: сухая смесь аджики, прованские травы, итальянские травы с паприкой или без, хмели-сунели, карри для свинины, смесь пяти перцев или подберите перцы, травы и даже пряности на свой личный вкус.
В этом варианте на мясо добавлена сухая аджика.

Шаг 4

Отдельно хочу сказать про чеснок. Лучше всего его добавлять в виде зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа. Добавление может быть в начале приготовления для вкусового оттенка мяса, в практически готовое блюдо для общего аромата или же и в начале, и в конце.

Шаг 5

Лук и морковь рекомендую не нарезать мелко и слишком тонко. Сока они выделят достаточное количество и нарезанные крупно. Лук нашинкуйте полукольцами шириной 3-5 мм, тонкую часть моркови нарежьте такой же толщины кружочками, среднюю часть – половинками кружочков, а саму широкую – на четыре части. Не советую морковь натирать, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. Добавьте лук и морковь минут через пять после обжарки кусков свинины, слегка посолите и потушите все вместе 3-5 минут.

Шаг 6

Затем очередь закладки картофеля. Нарежьте его средними или крупными квадратными или треугольными кусками. Нарезка соломкой для жаркого в мультиварке не подходит.
Влейте горячую воду, овощной или мясной бульон. Слегка перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Дополнительные овощи, которые могут быть добавлены в жаркое, — это свежие стебли или корень сельдерея, свежая или замороженная брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, сладкие перцы.
В этом варианте добавлен сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Любители могут разнообразить вкус жаркого добавлением грибов свежих, замороженных или даже сушеных. Если хотите, чтобы жаркое было с кислинкой и в более густом соусе, то добавьте в начале приготовления немного томатного пюре, томатной пасты или томатного соуса, или в конце приготовления — сметану.

Читайте также:  Рыба_со_специями_овощами

Шаг 8

Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться до готовности. В конце приготовления досолите по вкусу.

Шаг 9

Подавайте порции жаркого из свинины, посыпанные свежей рубленой зеленью по вкусу: перо лука, укроп, петрушка. Вкусными и освежающими дополнениями к жаркому были бы салат из свежих овощей, соленые или маринованные огурцы или грибы, квашеная или маринованная капуста.

Источник

Тушеная свинина с картофелем и овощами в томатно-сметанной подливе в мультиварке

Тушеная свинина с картофелем и овощами в томатно-сметанной подливе в мультиварке

Обед в мультиварке это всегда просто и очень вкусно!
Предлагаю приготовить рагу из свинины, тушенной с овощами в густой томатно-сметанной подливе. Обязательный минимум овощей — картошка, морковка и лук, остальные овощи по желанию. В этот раз добавлю замороженные кабачок и сладкий перец из зимних запасов.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

  • Свинина (шея, окорок, лопатка) — 500 грамм
  • Картофель — 800-1000 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачок — 1 штука, по желанию
  • Перец сладкий — 1 штука, по желанию
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода горячая — 500 мл

Как приготовить в мультиварке Редмонд рагу (соус) из свинины с картошкой, морковкой, кабачком и сладким перцем в густой томатно-сметанной подливе

Рагу обычно состоит из кусочков тушеного мяса с овощами в подливе. Иногда добавляют грибы или бобовые. Мне привычнее называть это блюдо соусом.
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками, лишний жир срезать.

Нарезать мясо

Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, мой любимый набор для мясного соуса сухая смесь укропа, сельдерея, базилика, кориандра и один листик лавра. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать свинину со специями. Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Добавить специи

Лук, чеснок и морковку очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Нарезать морковь, лук

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Нарезать картошку

Кабачок у меня нарезан кубиками и в таком виде заморожен. Перец нарезать.

Замороженные овощи

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка. В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.

Обжарить лук

Когда лук станет прозрачным, добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.

Читайте также:  Овощи_лечо_замороженные_рецепты

Добавить морковь

Добавить кусочки свинины и обжарить до изменения цвета.

Добавить свинину

Выложить картофель

Через пару минут перемешать и добавить кабачок, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец.

Добавить замороженные овощи и чеснок

Добавить сметану, залить двумя стаканами кипятка.

Добавить сметану и кипяток

На этом этапе для любителей острого можно добавить жгучий стручковый перец. Закрыть крышку и перейти на программу Тушение, продукт Мясо. В моей модели мультиварки время выставляется автоматически 1 час.

Перейти на режим Тушение

Через полчаса добавить томатную пасту, подкорректировать по вкусу количество соли. И продолжить тушить до готовности.

Добавить томат

Мультиварка подала сигнал. Смотрим.

Соус из свинины с овощами в мультиварке

Выключить мультиварку и оставить рагу «дойти» при закрытой крышке на 10-15 минут.
Тушенная в мультиварке в томатно-сметанной подливе свинина с картофелем, морковью, луком, сладким перцем и кабачком готова.

Соус из свинины с овощами в мультиварке

Испортить это блюдо невозможно, соус из свинины с овощами в мультиварке всегда получается вкусным и ароматным.

Свинина с овощами в подливе в мультиварке

Мясной соус (рагу) из свинины с овощами в невероятно вкусной томатно-сметанной подливе прекрасный обед для всей семьи.

Свинина с овощами в мультиварке

Подавать рагу горячим, дополнив свежей зеленью и свежевыпеченным хлебом. Соус из свинины с картошкой, морковкой, кабачками и сладким перцем — вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту для повседневного меню.

Источник

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Простой рецепт, который подскажет, как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится легко из самых простых продуктов. Для него можно выбрать любую часть свинины. Ее жирность зависит от ваших предпочтений. Резать овощи и картошку лучше покрупнее, тогда получается значительно вкуснее. Время приготовления зависит от той мультиварки, которой вы пользуетесь. Оно может незначительно отличатся. К блюду хорошо подходят различные овощные салаты, маринованные грибы, различные соленья. Аппетитное и очень сытное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Как приготовить «Картошка со свининой в мультиварке Редмонд»

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 2

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 3

3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно минут 5-7. Посолите, добавьте молотый перец, любые специи, которые вам нравятся.

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 4

4. Начищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Выложите его в мультичашу. Долейте полстакана воды, если в поджарке мало влаги.

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 5

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд - фото шаг 6

6. По истечении указанного времени откройте крышку. Картошка со свининой готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.

Источник

Оцените статью