- В мультиварке — 1021 домашний вкусный рецепт приготовления
- Рецепты для мультиварки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тушеные овощи в мультиварке — 158 домашних вкусных рецептов
- Овощи на пару в мультиварке: как приготовить вкусное и полезное угощение?
- Витаминное блюдо за пятнадцать минут! Универсальный способ для мультиварки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Коллекция» вкусных овощей на пару
- Кулинарные премудрости
В мультиварке — 1021 домашний вкусный рецепт приготовления
Подобные блюда весьма вкусные, полезные и достаточно просты в приготовлении. Для того, чтобы реализовать простые идеи для мультиварки, не обязательно обладать серьезными навыками и опытом в области кулинарии, нужно лишь четко следовать рекомендациям, выдерживать нужное время и температуру. Читай дальше.
- Картошка в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Шарлотка в мультиварке
- Рис в мультиварке
- Каша в мультиварке на молоке
- Свинина в мультиварке
- Капуста в мультиварке
- Пироги в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Запеканки в мультиварке
- Гречка в мультиварке
- Говядина в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке
- Пшенная каша в мультиварке
- Индейка в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке на молоке
- Гороховой суп в мультиварке
- Тушеные блюда
- Каша в мультиварке
- Без мяса
- Яблоки в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- На пару в мультиварке
- Овощи в мультиварке
- Рагу в мультиварке
- Макароны в мультиварке
- Котлеты в мультиварке
- Голубцы в мультиварке
- Грибы в мультиварке
- Варенье в мультиварке
- Выпечка в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Манты в мультиварке
- Жаркое в мультиварке
- Солянка в мультиварке
- Фасоль в мультиварке
- Крупа в мультиварке
- Пицца в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Рецепты для мультиварки настолько разнообразны, что среди них можно найти различные способы приготовления, как основных, так и десертных блюд. Это чудо современной техники прекрасно подходит для приготовления простого семенного ужина и угощений на праздничный стол. В ней готовят овощи, грибы, мясо, различные супы и каши, чизкейки, кексы, торты и даже пикантные соусы для второго и домашнее варенье. Мясо и овощи можно тушить, варить и даже запекать целиком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Самое приятное в такой готовке, что во время процесса не придется постоянно стоять около плиты, помешивать и опасаться, что еда пригорит. Мультиварка обо всем позаботится самостоятельно. Преимущества такого способа приготовления еще в том, что в готовой пище сохраняется гораздо больше полезных элементов, чем при традиционных способах тепловой обработки. При этом практически не требуется масло, что, несомненно, пойдет на пользу всей семье.
Источник
Тушеные овощи в мультиварке — 158 домашних вкусных рецептов
Источник
Овощи на пару в мультиварке: как приготовить вкусное и полезное угощение?
Овощи
Хотите быстро приготовить вкусное, полезное для здоровья и безвредное для талии блюдо без капли жира? Тогда сделайте овощи на пару в мультиварке! Подойдет любой овощной набор, который есть у вас в запасе, включая замороженные смеси. А рецепт и все детали такой готовки ищите ниже.
Витаминное блюдо за пятнадцать минут! Универсальный способ для мультиварки
В стандартную комплектацию любой модели входит специальная корзина с дырочками, в которой можно быстро и просто приготовить овощи на пару в мультиварке. Такой способ считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество ценных веществ, природный вкус и цвет овощей. После паровой обработки они будут невероятно аппетитными и сочными.
Ингредиенты:
- свежие нарезанные овощи либо замороженное овощное ассорти — 0,5 кг;
- соль;
- масло оливы — 2 стол. ложки;
- приправы;
- вода — литр.
На заметку! Желательно уложить овощи в один ярус. Если их будет слишком много, то в процессе приготовления придется продукты перемешивать.
Приготовление:
- Если будете готовить свежие овощи (морковь, кабачки, капусту, картофель, цукини, салатный перец и любые другие по сезону), то вымойте их, очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Если решите использовать замороженную смесь, состоящую из цветной капусты, брокколи, спаржевой фасоли, зеленого горошка, моркови, брюссельской капусты и других овощей, то можете начинать готовить без предварительного размораживания.
- Достаньте специальный поддон-пароварку.
- В лоток с дырочками выложите овощное ассорти.
- В основную чашу мультиварки влейте примерно литр воды (до отметки).
- Сверху установите пароварочную корзину.
- Закройте крышку устройства.
- Кнопкой «Меню» активируйте режим «Варка на пару» («Пар»).
- Установите на таймере время 15-20 минут.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, осторожно поднимите крышку (будьте внимательны, не обожгитесь паром). Переложите готовые овощи в глубокую тарелку. Посолите, приправьте перцем.
- Полейте блюдо оливковым маслом.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы масло попало на каждый кусочек.
- Добавьте свежую зелень.
- Подавайте вкусное полезное кушанье вместе со сметаной как самостоятельный компонент меню либо в качестве дополнения к мясу, рыбе или используйте как ингредиент салатов.
На заметку! После запуска программы мультиварка начнет подогревать воду. Процесс ее нагревания до образования пара не включен во время, отведенное на приготовление блюда. Поэтому цикл будет длиннее примерно на 10 минут.
«Коллекция» вкусных овощей на пару
Для первой пробы, чтобы понять основной принцип того, как приготовить овощи на пару в мультиварке, лучше не добавлять к ним другие продукты. Но в дальнейшем вы можете готовить таким образом не только овощное ассорти, а настоящие деликатесы для диетического меню. Вот лишь несколько вкусных идей: от простого рецепта к более сложному.
Лучшие овощные паровые угощения в мультиварке:
- Омлет из овощного ассорти. Вымойте, очистите и нарежьте пару шампиньонов. Измельчите репчатый лук. Нарежьте мелким кубиком салатный перчик. Меленько нарубите петрушку. Взбейте молоко с яичной массой. В заливку положите соль, грибы и овощную нарезку. Чашу с отверстиями для пара смажьте изнутри маслом, осторожно переложите в нее омлет. Налейте в мультикастрюлю стакан водички, установите форму с омлетной смесью. Задайте опцию «Пар», установив таймер на 15 минут.
- Овощи плюс филе курочки. Упаковку замороженных овощей выложите в паровой контейнер. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками, слегка отбейте, добавьте к овощам. Присыпьте специями, солью. Готовьте вышеописанным методом под крышкой на пару 20 минут.
- Овощные котлетки. Разберите белокочанную капусту на листья и мелко их нарежьте (но не шинкуйте). Сложите в рабочую чашу, добавьте воды, посолите. Готовьте в программе «Тушение» 10 минут без крышки. Измельчите свежую брокколи, болгарский перец, зелень. Смешайте эти ингредиенты с приготовленной капустой. Положите приправы, ложку томатной пасты, вбейте сырое яйцо. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в паровую корзину. Задайте программу «Пар» на 20 минут.
- Овощная запеканка с грибами. Капусту любого сорта нарежьте средними по размеру кусками. Пропарьте ее в мультиварочной паровой форме 20 минут (в опции «Пар»). Сложите капусту в другую емкость, а в этот же контейнер выложите стручковую фасоль и доведите ее до готовности путем паровой обработки 15 минут. Переключите прибор в опцию «Жарка» и подрумяньте нарезанный лучок около 7-10 минут, затем забросьте к нему колечки моркови. Когда морковь станет мягкой, положите мелко нарезанные томаты. Припустите все эти ингредиенты еще десять минут. Поддон-пароварку смажьте изнутри сливочным маслом, сложите в него все овощи и мелко нарезанные шампиньоны. Залейте их взбитой молочно-яичной смесью, добавьте соль, приправы. Готовьте паровым способом 25 минут.
Кулинарные премудрости
Пять вещей, которые надо знать о приготовлении овощей в программе «Пар»:
- чтобы определить, сколько времени следует выставить, используйте такую подсказку: для 100-300 г хватит 10 минут, если вы загрузите от 300 до 500 г, то продолжительность готовки надо увеличить до 15-20 минут;
- солите овощи и кладите специи только в конце их приготовления или положите приправы, когда блюдо уже будет на вашей тарелке;
- чистить огородные плоды необязательно, можете положить их в пароварочную емкость прямо «в мундире», но перед тем как приготовить овощи в мультиварке на пару, обязательно вымойте их щеткой;
- овощи крупных размеров советуем нарезать на куски, иначе они могут внутри оказаться сырыми (это касается свеклы, капусты, тыквы, репы);
- паровые блюда всегда готовьте с закрытой крышкой прибора.
И еще одна полезная рекомендация перед тем, как вы начнете куховарить: чтобы определить, какое количество овощей загрузить в контейнер, учтите ,что на одну порцию их требуется 150-200 г.
Источник