- Овощное рагу в скороварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Баклажаны, тушенные в мультиварке-скороварке
- Видео рецепт
- Рецепт баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Баклажаны, тушенные в мультиварке-скороварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ. Рецепт овощного рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке)
- Овощное рагу со свининой
- Ингредиенты
- Шаг: 1
- Шаг: 2
- Шаг: 3
- Шаг: 4
- Шаг: 5
- Шаг: 6
- Шаг: 7
- Шаг: 8
- Шаг: 9
- Шаг: 10
- Шаг: 11
- Шаг: 12
Овощное рагу в скороварке
Зелёный лук – 100 г Чеснок – 20 г Кабачок – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Картофель – 600 г Стручковая фасоль – 100 г Масло подсолнечное – 55 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец душистый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лавровый лист молотый – по вкусу Морковь – 150 г Вода – 250 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.
Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.
На функции «Жарка» обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.
Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.
Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.
Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.
Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.
Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.
Источник
Баклажаны, тушенные в мультиварке-скороварке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
Видео рецепт
Рецепт баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 81 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 600 г
- Перец сладкий — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 25 г
- Помидоры — 500 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Лавровый листик — 1 шт.
Как приготовить
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.
Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить сытный и вкусный обед? У моей помощницы (MoulinexCE500E32) есть функция скороварки, что намного уменьшает время приготовления. В обычной мультиварке нужно просто увеличить время.
Для получения вкусного результата используйте только свежие овощи, не вялые, без повреждений и трещин. Сытные баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.
Для приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке возьмите такие продукты.
В емкость мультиварки налейте масло. Включите режим Жарка. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Очистите чеснок, измельчите. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния, 5-7 минут.
Возьмите белые или синие баклажаны. Они не должны быть вялыми. Промойте баклажаны в холодной воде. Обрежьте хвостики, очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками. Поместите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте и отожмите лишнюю воду. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 7-10 минут.
Промойте сладкий перец и помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупными ломтиками. Помидоры нарежьте средними дольками. Если помидоры маленького размера, просто разрежьте каждый на четыре части. Овощи добавьте в чашу. Добавьте указанные специи. С пряностями можете поэкспериментировать. Добавьте лавровый лист. Перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу Тушение/овощи на 15 минут.
После звукового сигнала приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Тушенные в мультиварке-скороварке баклажаны готовы. Насыпьте в глубокие тарелочки и сразу подайте к столу.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом. К тушеным баклажанам отлично подойдет жареный картофель, картофельное пюре или любая каша.
Рекомендую приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, мне этот рецепт понравился.
Источник
Баклажаны, тушенные в мультиварке-скороварке
Баклажаны белые — 600 г Перец сладкий — 200 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 25 г Помидоры — 500 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец душистый молотый — по вкусу Лавровый листик — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.
Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить сытный и вкусный обед? У моей помощницы (MoulinexCE500E32) есть функция скороварки, что намного уменьшает время приготовления. В обычной мультиварке нужно просто увеличить время.
Для получения вкусного результата используйте только свежие овощи, не вялые, без повреждений и трещин. Сытные баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.
Для приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке возьмите такие продукты.
В ёмкость мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка». Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Очистите чеснок, измельчите. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния, 5-7 минут.
Возьмите белые или синие баклажаны. Они не должны быть вялыми. Промойте баклажаны в холодной воде. Обрежьте хвостики, очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками. Поместите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте и отожмите лишнюю воду. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 7-10 минут.
Промойте сладкий перец и помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупными ломтиками. Помидоры нарежьте средними дольками. Если помидоры маленького размера, просто разрежьте каждый на четыре части. Овощи добавьте в чашу. Добавьте указанные специи. С пряностями можете поэкспериментировать. Добавьте лавровый лист. Перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «Тушение/овощи» на 15 минут.
После звукового сигнала приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Тушенные в мультиварке-скороварке баклажаны готовы. Насыпьте в глубокие тарелочки и сразу подайте к столу.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом. К тушёным баклажанам отлично подойдёт жареный картофель, картофельное пюре или любая каша.
Источник
РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ. Рецепт овощного рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке)
РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ ИНГРАДИЕНТЫ: Картофель очищенный – 0,9 – 1 кг Свиные рёбрышки – 0,7 кг Замороженные овощи «Рагу Овощное» — 200 гр Лук – 1 шт Специи к мясным блюдам Специи «10 Овощей» — 1,5 ч.л Черный молотый перец Душистый молотый перец Соль – 0,5 ч.л Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженные овощи пока откладываем в морозильную камеру. Работаем с остальными ингредиентами. Маринуем рёбрышки. Для этого нарезаем не крупно рёбрышки (у нас свиные рёбрышки с пашиной). Добавляем растительное масло – 2 ст.л., соль – 0,5 ч.л, перец черный и душистый по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Если времени нет, то можно сразу приступать к приготовлению. Либо мясо подготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Включаем режим «Жарка». Нагреваем скороварку с растительным маслом. В разогретую скороварку отправляем рёбрышки и обжариваем до золотистой корочки. Периодически помешивая. Крышкой не накрывая. Процесс жарки у Вас займет 15-20 минут. Часто мешать рёбрышки не нужно. Так как тогда мясо получиться сухим и не сочным. Режим крупным кубиком лук. Картофель разрезаем на 4 части. Когда рёбрышки поджарятся добавляем лук. Перемешиваем. Жарим 5 минут. Накрываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан.Выбираем программу «Тушение». Тушим мясо 10 минут. Открываем клапан. Выпускаем пар. Открываем крышку и ложем картофель. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим тушение. Устанавливаем время 15 минут. Ждем окончания програмы. Через 15 минут открываем клапан и выпускаем воздух. Открываем крышку. Ложем замороженные овощи. Добавляем специи «10 Овощей». Перемешиваем. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение». Тушим 5 минут. Овощное рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке) готово. Приятного Аппетита!
Источник
Овощное рагу со свининой
Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке , которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела «Электроварку со свистком» Sinbo, реализовывала этот рецепт в (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева. Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда. По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 — 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.
Ингредиенты
Свинина | 700 | г | |
Помидоры | 3 | шт. | крупных |
Морковь | 3 | шт. | |
Баклажаны | 2 | шт. | |
Перец болгарский | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 1-2 | шт. | |
Капуста белокачаная | 500 | г | |
Картофель | 2.5 | кг | |
Соль | 1 | столовая ложка | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг: 2
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Желательно очистить их от кожуры, чтобы не было горечи.
Шаг: 3
Шаг: 4
Помидоры порезать кольцами.
Шаг: 5
Шаг: 6
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг: 7
Шаг: 8
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг: 9
Выложить восемь слоев ингредиентов в чашу мультиварки: свинина-лук-морковь-картофель-баклажаны-перец-капуста-помидоры.
Шаг: 10
Шаг: 11
Выбрать режим «Мясо» (для Sinbo SCO 5006 25 минут, 70 кПа). Для скороварки другой марки — программу с аналогичными параметрами, для обычной мультиварки — «Тушение» на 2 часа.
Шаг: 12
Для скороварок, примерно через 50 минут (с учетом времени на набор и сброс давления), очень вкусное и полезное блюдо 3 в 1 будет готово. Добавив в тарелку больше бульона Вы получите суп, а без жидкости — диетическое второе.
Источник