Мультиварка_скороварка_овощи_тушеные

Овощное рагу в скороварке

Зелёный лук – 100 г Чеснок – 20 г Кабачок – 300 г Капуста белокочанная – 350 г Картофель – 600 г Стручковая фасоль – 100 г Масло подсолнечное – 55 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец душистый – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лавровый лист молотый – по вкусу Морковь – 150 г Вода – 250 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.

Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для овощного рагу в скороварке

На функции «Жарка» обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.

Обжарить лук и морковь

Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.

Положить картофель

Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.

Положить капусту

Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.

Добавить кабачок и фасоль

Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «Тушение/Овощи» на 15 минут.

Влить воду и посыпать специями

Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.

Источник

Баклажаны, тушенные в мультиварке-скороварке

emiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.

Рецепт баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

Видео рецепт

Рецепт баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 81 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 600 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Лавровый листик — 1 шт.

Как приготовить

В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.

Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить сытный и вкусный обед? У моей помощницы (MoulinexCE500E32) есть функция скороварки, что намного уменьшает время приготовления. В обычной мультиварке нужно просто увеличить время.

Для получения вкусного результата используйте только свежие овощи, не вялые, без повреждений и трещин. Сытные баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

Читайте также:  Способы_есть_больше_овощей

Для приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке возьмите такие продукты.

В емкость мультиварки налейте масло. Включите режим Жарка. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Очистите чеснок, измельчите. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния, 5-7 минут.

Шаг 4: баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

Возьмите белые или синие баклажаны. Они не должны быть вялыми. Промойте баклажаны в холодной воде. Обрежьте хвостики, очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками. Поместите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте и отожмите лишнюю воду. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 7-10 минут.

Шаг 5: баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

Промойте сладкий перец и помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупными ломтиками. Помидоры нарежьте средними дольками. Если помидоры маленького размера, просто разрежьте каждый на четыре части. Овощи добавьте в чашу. Добавьте указанные специи. С пряностями можете поэкспериментировать. Добавьте лавровый лист. Перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу Тушение/овощи на 15 минут.

Шаг 6: баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

После звукового сигнала приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Тушенные в мультиварке-скороварке баклажаны готовы. Насыпьте в глубокие тарелочки и сразу подайте к столу.

Перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом. К тушеным баклажанам отлично подойдет жареный картофель, картофельное пюре или любая каша.

Шаг 8: баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

Шаг 9: баклажанов, тушенных в мультиварке-скороварке

Рекомендую приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, мне этот рецепт понравился.

Источник

Баклажаны, тушенные в мультиварке-скороварке

Баклажаны белые — 600 г Перец сладкий — 200 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 25 г Помидоры — 500 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец душистый молотый — по вкусу Лавровый листик — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В сезон свежих овощей ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить баклажаны тушенные в мультиварке-скороварке.

Если на вашей кухне есть замечательная помощница, почему бы не приготовить сытный и вкусный обед? У моей помощницы (MoulinexCE500E32) есть функция скороварки, что намного уменьшает время приготовления. В обычной мультиварке нужно просто увеличить время.

Для получения вкусного результата используйте только свежие овощи, не вялые, без повреждений и трещин. Сытные баклажаны можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

Для приготовления баклажанов в мультиварке-скороварке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для баклажанов тушенных в мультиварке-скороварке

В ёмкость мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка». Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Очистите чеснок, измельчите. Обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния, 5-7 минут.

Обжарить лук

Возьмите белые или синие баклажаны. Они не должны быть вялыми. Промойте баклажаны в холодной воде. Обрежьте хвостики, очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками. Поместите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. После хорошо промойте и отожмите лишнюю воду. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 7-10 минут.

Читайте также:  Овощи_подлежащие_обязательному_декларированию

Положить баклажаны

Промойте сладкий перец и помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупными ломтиками. Помидоры нарежьте средними дольками. Если помидоры маленького размера, просто разрежьте каждый на четыре части. Овощи добавьте в чашу. Добавьте указанные специи. С пряностями можете поэкспериментировать. Добавьте лавровый лист. Перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «Тушение/овощи» на 15 минут.

Добавить перец и помидоры

После звукового сигнала приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Тушенные в мультиварке-скороварке баклажаны готовы. Насыпьте в глубокие тарелочки и сразу подайте к столу.

Перед подачей украсьте свежей петрушкой или укропом. К тушёным баклажанам отлично подойдёт жареный картофель, картофельное пюре или любая каша.

Источник

РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ. Рецепт овощного рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке)

Школа Вики

РАГУ С РЕБРИШКАМИ И ОВОЩАМИ ИНГРАДИЕНТЫ: Картофель очищенный – 0,9 – 1 кг Свиные рёбрышки – 0,7 кг Замороженные овощи «Рагу Овощное» — 200 гр Лук – 1 шт Специи к мясным блюдам Специи «10 Овощей» — 1,5 ч.л Черный молотый перец Душистый молотый перец Соль – 0,5 ч.л Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженные овощи пока откладываем в морозильную камеру. Работаем с остальными ингредиентами. Маринуем рёбрышки. Для этого нарезаем не крупно рёбрышки (у нас свиные рёбрышки с пашиной). Добавляем растительное масло – 2 ст.л., соль – 0,5 ч.л, перец черный и душистый по вкусу. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут чтобы мясо промариновалось. Если времени нет, то можно сразу приступать к приготовлению. Либо мясо подготовить с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Включаем режим «Жарка». Нагреваем скороварку с растительным маслом. В разогретую скороварку отправляем рёбрышки и обжариваем до золотистой корочки. Периодически помешивая. Крышкой не накрывая. Процесс жарки у Вас займет 15-20 минут. Часто мешать рёбрышки не нужно. Так как тогда мясо получиться сухим и не сочным. Режим крупным кубиком лук. Картофель разрезаем на 4 части. Когда рёбрышки поджарятся добавляем лук. Перемешиваем. Жарим 5 минут. Накрываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан.Выбираем программу «Тушение». Тушим мясо 10 минут. Открываем клапан. Выпускаем пар. Открываем крышку и ложем картофель. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим тушение. Устанавливаем время 15 минут. Ждем окончания програмы. Через 15 минут открываем клапан и выпускаем воздух. Открываем крышку. Ложем замороженные овощи. Добавляем специи «10 Овощей». Перемешиваем. Зарываем крышкой скороварки (скороварки-мультиварки). Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение». Тушим 5 минут. Овощное рагу с рёбрышками в скороварке (скороварке-мультиварке) готово. Приятного Аппетита!

Источник

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой в скороварке

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке , которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела «Электроварку со свистком» Sinbo, реализовывала этот рецепт в (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева. Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда. По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 — 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

Читайте также:  Винегрет_овощной_рецепт_приготовления

Ингредиенты

Свинина 700 г
Помидоры 3 шт. крупных
Морковь 3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Капуста белокачаная 500 г
Картофель 2.5 кг
Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)

Овощное рагу со свининой. Ингредиенты.

Шаг: 1

Болгарский перец нарезать соломкой.

Болгарский перец

Шаг: 2

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Желательно очистить их от кожуры, чтобы не было горечи.

Баклажаны

Шаг: 3

Свинина

Шаг: 4

Помидоры порезать кольцами.

Помидоры

Шаг: 5

Лук

Шаг: 6

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь

Шаг: 7

Капуста

Шаг: 8

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Картофель

Шаг: 9

Выложить восемь слоев ингредиентов в чашу мультиварки: свинина-лук-морковь-картофель-баклажаны-перец-капуста-помидоры.

Овощное рагу со свининой. Ингредиенты.

Мясо

Лук

Морковь

Картофель

Баклажан

Перец

Капуста

Помидоры

Шаг: 10

Соль

Шаг: 11

Выбрать режим «Мясо» (для Sinbo SCO 5006 25 минут, 70 кПа). Для скороварки другой марки — программу с аналогичными параметрами, для обычной мультиварки — «Тушение» на 2 часа.

Sinbo SCO 5006

Шаг: 12

Для скороварок, примерно через 50 минут (с учетом времени на набор и сброс давления), очень вкусное и полезное блюдо 3 в 1 будет готово. Добавив в тарелку больше бульона Вы получите суп, а без жидкости — диетическое второе.

Источник

Оцените статью