- Пирог из свежих и замороженных ягод в мультиварке: рецепты на скорую руку
- Пирог с замороженными ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт
- Как испечь пирог на скорую руку с ягодами на кефире
- Видео о том, как приготовить ягодный пирог в мультиварке-скороварке
- Ягодный пирог в мультиварке
- Мультиварка рецепты ягодный пирог
Пирог из свежих и замороженных ягод в мультиварке: рецепты на скорую руку
Добрый день, друзья! Если вы соскучились по свежей домашней выпечке и у вас на кухне есть мультиварка, предлагаю в ней испечь очень вкусный пирог с ягодами.
Для него можно взять любые ягоды — как свежие, так и заморозку. Это позволяет выпекать ягодный пирог в любое время года, а не только в сезон созревания фруктов и ягод.
Готовится он невероятно быстро, что называется на скорую руку и получается обалденно вкусным. Вы можете экспериментировать с начинкой, брать любые ягоды, а также нарезанные кусочками фрукты.
Летом я пеку этот пирог с жимолостью и клубникой, а зимой — с яблоками и замороженными ягодами, которые у меня всегда есть в морозильнике. А можно его еще приготовить с домашним вареньем, будет тоже вкусно!
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт
Рецепт универсальный, подойдет для любой модели мультиварок: «Редмонд», «Панасоник», «Поларис». Тесто замешивается отдельно и потом выкладывается в чашу мультиварки. Сверху насыпают любые ягоды и устанавливают режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- 300 г – замороженных ягод (у меня вишня без косточек)
- 180 г – сливочного масла
- 180 г – сахарного песка
- 3 крупных — яйца (категории С0)
- 330 г – пшеничной муки
- 10 г – разрыхлителя теста
Пошаговое приготовление:
- В широкую и глубокую емкость вобьем яйца, добавим сахарный песок. Миксером в течение 5 минут взобьем в однородную массу.
- Затем добавим размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника на стол). И снова включим миксер на 1 минуту.
- Муку просеем через сито и частями будем вводить в тесто, мешая лопаточкой. Туда же добавим ванилин.
- После вымешивания получится вот такое довольно густое тесто.
- Чашу мультиварки смажем кусочком сливочного масла. Выложим на дно половину теста и разравняем его. Сверху положим замороженные ягоды вишни, слегка их утапливая в тесто. Закроем оставшимся тестом ягоды и сверху разложим остальную вишню.
- Выбираем режем «Выпечка» или «Мультиповар» на 1 час 30 минут в мультиварке «Редмонд».
Время ставится с учетом размера ягод: в вишне много сока и для выпекания времени потребуется больше. Если у вас для начинки берется смородина, достаточно будет 50-60 минут (при температуре 125-130 градусов).
По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Как испечь пирог на скорую руку с ягодами на кефире
Выпечка на кефире получается необыкновенно нежной, а тесто пирога слегка влажным. Изделие по вкусу немного напоминает кекс, но более легкой структуры. Пирог просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — сахарного песка (объем стакана 200г)
- 1 ст. — тёплого кефира
- 0,5 ст. — растительного масла
- 2 ст. — пшеничной муки
- 1 пакетик — разрыхлителя
- щепотка — ванилина
- замороженная смородина — по вкусу
Процесс приготовления:
- В миску разбиваем сырые яйца. Добавим сахар и перемешаем венчиком.
- Стакан кефира слегка подогреем в микроволновке и добавим в яичную смесь. Снова поработаем венчиком.
- Затем вводим растительное масло и перемешаем его веселкой.
- Просеем муку с разрыхлителем через сито и станем вводить в тесто частями. У нас получится тесто вот такой консистенции.
- Чашу мультиварки смажем растительным маслом. Отправим в нее тесто. Разравняем лопаточкой.
- Сверху насыплем равномерным слоем замороженные ягоды смородины.
- Закроем прибор крышкой, включим режим «Выпечка», а время установим 40 минут для мультиварки «Редмонд».
- После сигнала оставляем пирог внутри, не вынимая, чтобы он остыл минут 15. Затем вынимаем из чаши и дадим ему полностью остыть. Верх у изделия получается на выходе бледным, поэтому сверху его лучше припудрить сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный и невероятно вкусный получился пирог с ягодной начинкой.
Видео о том, как приготовить ягодный пирог в мультиварке-скороварке
Готовить пироги в мультипекаре одно удовольствие, выпечка с ягодами получается необыкновенно вкусная и ароматная. Здесь для начинки взяты замороженные ягоды черной смородины. Но использовать можно любую заморозку, которая найдется у вас в холодильнике, а также сезонную ягоду — клубнику, жимолость, вишню, черешню, персики и т. д.
Ингредиенты:
- 200 г — пшеничной муки
- 3 шт. — средних яйца (категории с-1)
- 190 г — сливочного масла или маргарина
- 200 г — сахарного песка
- по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя (по желанию)
- 150 г — черной смородины замороженной
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Источник
Ягодный пирог в мультиварке
9 Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь. Закрыть мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 50 минут (либо поставить температуру 150 градусов).
Источник
Мультиварка рецепты ягодный пирог
✅1. Смородиновый пирог на кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
Смородина — 200-250 гр
Яйца — 2 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 120 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Приготовление:
Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавляем яйца, перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию — ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
Добавляем смородину.
В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме «Выпечка».
Остудите пирог, нарежьте на порционные кусочки. Украшать по желанию.
✅2. Пирог с клюквой в мультиварке.
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик
ванильный сахар — 2 пакетика (можно 1)
мука — 2 стакана
клюква — 1 стакан (можно больше)
сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром (масса должна значительно увеличиться в объёме). Добавить во взбитую яично-сахарную массу сметану, ванильный сахар и хорошо аккуратненько перемешать. Постепенно вводить в массу, просеянную с разрыхлителем, муку, каждый раз хорошо перемешивая. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, вылить полученную массу в чашу. Сверху тесто обильно посыпать клюквой (предварительно её помыть и хорошенько просушить). Выпекать на режиме Выпечка, время 45 минут. Когда пирог остынет, притрусить его «снегом» (сахарной пудрой).
✅3. Пирог с ягодами в мультиварке.
Ингредиенты к ягодному пирогу в мультиварке:
ягода – 200 г;
сметана – 200 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 160 г (1 мультистакан);
масло сливочное или топленое – 120 г;
пищевая сода – 1 ч.л.;
сок лимона – 1 ст.л.;
мука – 200 г.
Пирог с ягодами в мультиварке: рецепт приготовления
Начните с приготовления теста. Разогрейте масло, отставьте в сторонку, чтобы немного остыло. Оно должно быть слегка теплым.
это время разбейте два яйца в отдельную посуду. Добавьте сахар. Его можно взять чуть больше (1,5 мультистакана), если вы любите послаще пироги.
Взбейте яйца с сахаром. Положите сметану и теплое масло. Еще раз взбейте или перемешайте хорошо. Погасите соду лимонным соком. Добавьте в основу для теста. Засыпьте муку. Перемешайте.
Дно мультиварки застелите листом пергаментной бумаги. Переложите тесто. Разровняйте поверхность. Выложите ровным слоем ягоды. Слегка их притопите в тесте.
Закройте крышку. Выпекайте пирог с ягодами в мультиварке 65 минут режимом выпечки. Вынимайте ягодный пирог из мультиварки за бумажные бортики.
✅4. Насыпной яблочный пирог со смородиной в мультиварке.
Ингредиенты (стакан граненный):
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
3-4 больших яблока
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
200 г замороженной черной смородины
2 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить манку, сахар, тщательно перемешать. Натереть на терке яблоки. В форму выкладывать слоями: сухая смесь, яблоки и т.д., последней идет сухая смесь. Слои должны быть не очень толстыми, чтобы пропиталось. Сверху на каждый сухой слой натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное.
Готовим на режиме «Выпечка» 80 мин. У меня был слой яблок и слой груш, очень вкусно и сочно, по вкусу сладкий и с кислинкой!!
Пропитка: смородину смешать с сахаром и крахмалом и разогреть все на сковороде до загустения. Готовый пирог залить смородиной.
✅5. Быстрый пирог на кефире в мультиварке.
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан. муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
горсть ягод
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. В рецепте замороженная черная смородина, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин для маленькой мультиварки, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится.
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.
Источник