- Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
- Как приготовить грибной суп в мультиварке?
- Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
- Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
- Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп с солеными грибами в мультиварке
- Грибной суп-пюре в мультиварке
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Грибной суп с курицей в мультиварке
- Гороховый суп с грибами в мультиварке
- Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт
- Фасолевый суп с грибами в мультиварке
- Грибной суп в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.
Как приготовить грибной суп в мультиварке?
Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.
- Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
- Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
- Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
- Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.
- грибы – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
- Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
- Картофель порезать, смешать с зажаркой.
- Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
- Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.
- Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
- Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
- Положить лавровый лист, залить водой.
- Готовить 40 минут.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт — суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы сухие — 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.
- Грибы заранее замочить.
- Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
- Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
- Картошку и грибы порезать, заложить.
- Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
- Грибной суп в мультиварке варится 1 час.
Суп с солеными грибами в мультиварке
Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.
- курятина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- рис – 8 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Мясо порезать, обжарить.
- Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
- Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
- Картофель порезать.
- Рис промыть.
- Залить водой, положить специи и соль.
- Поставить на час на «Тушение».
- Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
- Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
- Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
- Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
- Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
- Вернуть в чашу, влить сливки.
- Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.
- грибы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- сырки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
- Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
- Всыпать тертый сыр и специи.
- Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
- Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.
Грибной суп с курицей в мультиварке
Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 0,5 ст.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
- Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
- Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
- Влить воду, всыпать специи.
- Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
- Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Наваристое, сытное блюдо без мяса — постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.
- горох – 1,5 ст.;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Горох промыть, замочить.
- Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
- Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
- Картофель и перец нашинковать.
- Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
- Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.
Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт
Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.
- перловка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
- Грибы измельчить.
- Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
- Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
- Посыпать зеленью и давленым чесноком.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.
- грибы – 150 г;
- фасоль – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Фасоль замочить.
- Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
- Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
- Влить воду, перемешать.
- Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.
Источник
Грибной суп в мультиварке
Ароматный, легкий, вкусный, на обед, для всей семьи! Грибной суп в мультиварке можно подать и взрослым, и детям. Он получается диетическим, поэтому его оценят люди следящие за своей фигурой. Также он подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «жарка» или «выпечка», (что у вас есть) чтобы нагревалась. Так как мультиварки даже одной модели могут работать по-разному, ориентируйтесь во время приготовления на особенности работы своей техники.
Шаг 2:
Тем временем лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.
Шаг 3:
После сигнала мультиварки лук положите в чашу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Морковь помойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочкоми. При желании можете выбрать другой способ нарезки или измельчить с помощью терки.
Шаг 5:
Добавьте морковь к луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще минут 5.
Шаг 6:
Со шляпок шампиньонов снимите тонкую кожицу, помойте грибы в проточной воде, обсушите. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитают много влаги и будут не обжариваться, а тушиться. Порежьте шампиньоны пластинками, добавьте в мультиварку к овощам и обжарьте. Это придаст нашему супу более насыщенный грибной вкус и аромат. Обжаривайте, периодически помешивая минут 10-15.
Шаг 7:
Картофель помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 8:
Добавьте картофель в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Налейте в мультиварку воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и перемешайте. Закройте крышку и включите режим «суп» на 1 час и 10 минут.
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключите мультиварку — суп готов. Наливайте грибной суп в порционные тарелки, по вкусу можете добавить сметану и нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 900 Вт и объемом чаши 5 литров.
При желании этот суп можно приготовить на овощном или мясном бульоне. Готовьте с удовольствием и настроением!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник