Мультиварка_рецепты_приготовления_овощей_замороженных

Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.

Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.

Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.

Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.

Начнём с первого блюда (супа).

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса
  • 3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп из замороженных овощей?

Рецепт супа из замороженных овощей

Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).

Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.

При желании можно добавить лавровый лист.

Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.

Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • Соль и приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.

Читайте также:  Всего_150_кг_овощей_капуста_составляла_48

После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.

После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.

Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.

Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.

Источник

Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи

Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи

Вроде бы, что стоит приготовить замороженные овощи. Положил в сковородку, обжарил 10 минут и все готово. Но иногда хочется чего-нибудь нового, вкусного и более полезного. Если у Вас возникло такое желание, то приготовьте замороженные овощи в мультиварке или в сковороде по моему рецепту. Блюдо получается очень вкусным, полезным и за счет йогурта нежным. Готовится все очень просто!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук мелко порезать.

Чеснок натереть.

Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 минут.

Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 минут.

Йогурт смешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.

Йогурт смешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.

Перемешиваем. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.

Можно приготовить замороженные овощи и без мультиварки. Для этого лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут. Добавить замороженные овощи и йогурт. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.

Овощи, приготовленные в мультиварке

Просто, вкусно и полезно! Отличный гарнир готов!

Источник

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир. Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям. Такие овощи прекрасно гармонируют с мясом, птицей, рыбой, либо их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами. А еще из них получается вкуснейший суп-пюре. Особенно, если дополнить его сухариками.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить овощи на пару в мультиварке

    Ингредиенты:
    • Кукуруза – 250 г
    • Брокколи – 160 г
    • Помидоры черри – 70 г
    • Картофель – 140 г
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления овощей на пару в мультиварке нужно подготовить ваши любимые или сезонные овощи на выбор. Я бы советовала всегда разбавлять «скучные» овощи – цветную капусту, картофель, брокколи, кабачки, баклажаны и т. д. яркими — как по цвету, так и по вкусу, например, томатами черри, сладким болгарским перцем и т. д. В моем случае таким ингредиентом в блюде будет кукуруза, а также немного помидоров черри. Я использую уже сваренную кукурузу, которую продают в вакууме, так как для этого овоща еще не сезон. За короткое время приготовления на пару она нагреется, насытится влагой и будет ничем не хуже свежесваренной кукурузы.

    Читайте также:  Пошлины_на_ввоз_овощей

    Шаг 2

    Помыть тщательно все овощи. В моем наборе будет молодой картофель, томаты, кукуруза и брокколи. Если вы, как и я, решите добавить картофель в мундире, то при мытье хорошо потрите его щеткой, чтобы избавиться от всей грязи. Нарезать крупные овощи на две или более частей, в зависимости от размера (кукурузу порезать брусочками). Так как я люблю брокколи немного «альденте», но хочу приготовить ее вместе с картофелем, который варится достаточно долго, я специально взяла мелкий картофель, и еще разрежу его пополам, а соцветия капусты нарежу большими кусочками.

    Шаг 3

    Выложить овощи в чашу для приготовления на пару, посолить и посыпать специями. Если вы готовите овощи для детей или в качестве диетического блюда, то стоит обойтись только небольшим количеством соли. Но, если же вы просто хотите сделать овощи, как вкусный гарнир, то используйте ваши любимые специи и/или сушеные травы. Они добавят насыщенности вкусу нашим овощам на пару, приготовленным в мультиварке. При готовке я использую одну универсальную и мою самую любимую приправу Kotanyi «Перцы с копченым чипотле». В ее составе содержится соль, чеснок, лук, хлопья горчицы и перцы, и, на самом деле, это как раз все, что необходимо для насыщения наших овощей вкусом.

    Шаг 4

    Установить в чашу мультиварки решетку для приготовления на пару, налить пару стаканов воды. Поставить чашу с овощами на решетку. Важно, чтобы вода не касалась чаши, иначе наши овощи сварятся в воде, а не на пару. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.

    Шаг 5

    Выбрать режим готовки «Пар», тип продукта «Овощи» и выставить среднее время приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки (у меня это 10 минут). Здесь важно понимание приблизительного времени готовки каждого овоща в отдельности, и что вы хотите от них получить в итоге. Я хочу пропаренную, но не переваренную брокколи и мягкий картофель, поэтому я выбрала минимальное время приготовления и минимальный размер картофеля, чтобы он успел приготовиться. Если для вас это сложно, то не используйте таких сочетаний, берите одинаковые по мягкости овощи или будьте готовы к тому, что что-то может перевариться.

    Шаг 6

    Открыть клапан мультиварки и выпустить пар, открыть крышку и дать овощам немного остыть, достать чашу с овощами и подавать к столу. Они станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, также могут послужить хорошим дополнением к гарниру из риса, кускуса или булгура, а еще овощи на пару можно пюрировать блендером и сделать из них суп-пюре, дополнив сухариками, и даже детское пюре для малыша! При желании можно также полить уже готовые овощи душистым растительным маслом на ваш выбор или сделать белый сметанный/майонезный соус с чесноком и травами. Овощи на пару в мультиварке готовы. Приятного Вам аппетита!

    Читайте также:  Бланшировка_овощей_перед_сушкой

    Источник

    Рагу из замороженных овощей в мультиварке

    фото рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке

    Овощное рагу — это универсальный гарнир и в тоже время самостоятельное блюдо. Я часто готовлю овощное рагу из замороженных овощей. Для этого я беру пачку овощной смеси «Овощи для рагу» и добавляю другие овощи из морозильной камеры.

    • Овощи 0,5 уп.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Кабачок 0,5 шт.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Измельчаем лук и морковь, выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем 3 минут на программе «Жарка».

    Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №1

    Высыпаем из пачки замороженные овощи.

    Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №2

    Также я добавила порезанный кабачок.

    Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №3

    Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №4

    Овощи посолить, добавить специи по вкусу и готовить на программе «Тушение» 20 минут.

    Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №5

    Рагу готово. Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №6

    Источник

    Рис с замороженными овощами в мультиварке

    Фото Рис с замороженными овощами в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и полезным блюдом. Рис с замороженными овощами в мультиварке готовить очень просто.

    В рецепте я использую все овощи замороженные за исключением лука. Если у вас нет чего-то из замороженных овощей, можно заменить свежими. У меня все замороженные овощи уже нарезанные или натёртые, кроме брокколи. Благодаря помощнице мультиварке, не нужно стоять возле плиты, что значительно экономит время. Блюдо получается диетическим, ароматным и очень вкусным. Рис будет рассыпчатый, а овощи нежными.

    Яркое и аппетитное блюдо придётся всем по душе. Можно подавать рис на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить «Рис с замороженными овощами в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Подготовим для приготовления продукты по списку: рис круглозернистый, вода, лук репчатый, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, морская соль, замороженные овощи: кукурузу, брокколи, болгарский перец, зелёный горошек, морковь, укроп. Перед приготовлением ничего размораживать не нужно.

    Фото к шагу 2

    Очищаем 1 луковицу и нарезаем кубиками. Замороженную брокколи режем небольшими кусочками.

    Фото к шагу 3

    В чашу мультиварки, у меня Redmond, наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём измельчённый лук и замороженную морковь 100 г. Готовим в режиме «жарка» 10 минут, помешивая.

    Фото к шагу 4

    Укладываем в чашу замороженную кукурузу 100 г, замороженный зелёный горошек 100 г, замороженную брокколи 100 г, замороженный болгарский перец 100 г, замороженный укроп 50 г.

    Источник

    Оцените статью