- Замороженные овощи в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить суп из замороженных овощей?
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить замороженные овощи?
- Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощи на пару в мультиварке
- Как приготовить овощи на пару в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Рагу из замороженных овощей в мультиварке
- Рис с замороженными овощами в мультиварке
- Как приготовить «Рис с замороженными овощами в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
Замороженные овощи в мультиварке
Замороженные овощи – это блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. Конечно, в замороженных овощах содержится не так много витаминов, как в свежих. Однако если вы посреди зимы захотели вспомнить о лете и побаловать себя вкусным овощным блюдом, замороженные овощи помогут вам в этом.
Существует большое количество замороженных овощных смесей, которые включают в себя абсолютно разные овощи. Приготовить такие смеси также можно по-разному. Самым распространённым способом приготовления замороженных овощей является сковорода. Однако наиболее удобно готовить замороженные овощи в мультиварке.
Существует множество рецептов замороженных овощей в мультиварке. Из них можно приготовить как первые блюда, так и прекрасные овощные гарниры.
Приготовление замороженных овощей в мультиварке является довольно простым. Рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных овощей и гарнира.
Начнём с первого блюда (супа).
Ингредиенты
- 400 грамм мяса
- 3 картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 1 упаковка замороженных овощей
- Вода
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп из замороженных овощей?
Для начала нам необходимо приготовить мясной бульон. Для этой цели лучше всего взять мясо на косточке (бульон получится более вкусным и наваристым).
Закладываем мясо в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Устанавливаем режим “Тушение”. Варим мясо 1,5 – 2 часа.
При желании можно добавить лавровый лист.
Пока мясо варится, займёмся приготовлением овощей. Картофель и репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
Как только мясо сварится, достаём его из мультиварки, выкладываем в отдельную миску и оставляем немного остыть. После этого режем мясо небольшими кусочками и отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем измельчённые картофель и лук, замороженные овощи. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить приправы.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Ждём окончания времени приготовления.
Мы рассмотрели, как варить замороженные овощи в супе. Теперь рассмотрим приготовление второго блюда – овощного гарнира. Существуют различные вторые блюда из замороженных овощей. Мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления замороженных овощей.
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженных овощей
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- Соль и приправы по вкусу.
Как вкусно приготовить замороженные овощи?
В чашу мультиварки помещаем масло. Если вы используете сливочное масло, то его предварительно следует растопить. Сделать это можно в мультиварке в режиме “Выпечка”.
После этого опускаем в мультиварку замороженные овощи. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим приблизительно 10 минут.
После этого открываем крышку мультиварки. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Вновь закрываем крышку мультиварки и тушим замороженные овощи до готовности. Приготовление замороженных овощей займёт у вас приблизительно 10 – 15 минут.
Мы рассмотрели рецепты блюд из замороженных овощей. Напомним, что такие блюда являются диетическими и очень вкусными. Калорийность замороженных овощей составляет приблизительно 35 ккал.
Вторые блюда из замороженных овощей можно подавать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира в мясным и рыбным блюдам.
Источник
Овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи
Вроде бы, что стоит приготовить замороженные овощи. Положил в сковородку, обжарил 10 минут и все готово. Но иногда хочется чего-нибудь нового, вкусного и более полезного. Если у Вас возникло такое желание, то приготовьте замороженные овощи в мультиварке или в сковороде по моему рецепту. Блюдо получается очень вкусным, полезным и за счет йогурта нежным. Готовится все очень просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выложить лук и чеснок в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 5 минут.
Йогурт смешать с солью и перцем. В форму от мультиварки добавляем замороженные овощи и йогурт.
Перемешиваем. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
Можно приготовить замороженные овощи и без мультиварки. Для этого лук и чеснок, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут. Добавить замороженные овощи и йогурт. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса.
Просто, вкусно и полезно! Отличный гарнир готов!
Источник
Овощи на пару в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир. Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям. Такие овощи прекрасно гармонируют с мясом, птицей, рыбой, либо их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами. А еще из них получается вкуснейший суп-пюре. Особенно, если дополнить его сухариками.
Распечатать
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Кукуруза – 250 г
- Брокколи – 160 г
- Помидоры черри – 70 г
- Картофель – 140 г
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овощей на пару в мультиварке нужно подготовить ваши любимые или сезонные овощи на выбор. Я бы советовала всегда разбавлять «скучные» овощи – цветную капусту, картофель, брокколи, кабачки, баклажаны и т. д. яркими — как по цвету, так и по вкусу, например, томатами черри, сладким болгарским перцем и т. д. В моем случае таким ингредиентом в блюде будет кукуруза, а также немного помидоров черри. Я использую уже сваренную кукурузу, которую продают в вакууме, так как для этого овоща еще не сезон. За короткое время приготовления на пару она нагреется, насытится влагой и будет ничем не хуже свежесваренной кукурузы.
Шаг 2
Помыть тщательно все овощи. В моем наборе будет молодой картофель, томаты, кукуруза и брокколи. Если вы, как и я, решите добавить картофель в мундире, то при мытье хорошо потрите его щеткой, чтобы избавиться от всей грязи. Нарезать крупные овощи на две или более частей, в зависимости от размера (кукурузу порезать брусочками). Так как я люблю брокколи немного «альденте», но хочу приготовить ее вместе с картофелем, который варится достаточно долго, я специально взяла мелкий картофель, и еще разрежу его пополам, а соцветия капусты нарежу большими кусочками.
Шаг 3
Выложить овощи в чашу для приготовления на пару, посолить и посыпать специями. Если вы готовите овощи для детей или в качестве диетического блюда, то стоит обойтись только небольшим количеством соли. Но, если же вы просто хотите сделать овощи, как вкусный гарнир, то используйте ваши любимые специи и/или сушеные травы. Они добавят насыщенности вкусу нашим овощам на пару, приготовленным в мультиварке. При готовке я использую одну универсальную и мою самую любимую приправу Kotanyi «Перцы с копченым чипотле». В ее составе содержится соль, чеснок, лук, хлопья горчицы и перцы, и, на самом деле, это как раз все, что необходимо для насыщения наших овощей вкусом.
Шаг 4
Установить в чашу мультиварки решетку для приготовления на пару, налить пару стаканов воды. Поставить чашу с овощами на решетку. Важно, чтобы вода не касалась чаши, иначе наши овощи сварятся в воде, а не на пару. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Шаг 5
Выбрать режим готовки «Пар», тип продукта «Овощи» и выставить среднее время приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки (у меня это 10 минут). Здесь важно понимание приблизительного времени готовки каждого овоща в отдельности, и что вы хотите от них получить в итоге. Я хочу пропаренную, но не переваренную брокколи и мягкий картофель, поэтому я выбрала минимальное время приготовления и минимальный размер картофеля, чтобы он успел приготовиться. Если для вас это сложно, то не используйте таких сочетаний, берите одинаковые по мягкости овощи или будьте готовы к тому, что что-то может перевариться.
Шаг 6
Открыть клапан мультиварки и выпустить пар, открыть крышку и дать овощам немного остыть, достать чашу с овощами и подавать к столу. Они станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, также могут послужить хорошим дополнением к гарниру из риса, кускуса или булгура, а еще овощи на пару можно пюрировать блендером и сделать из них суп-пюре, дополнив сухариками, и даже детское пюре для малыша! При желании можно также полить уже готовые овощи душистым растительным маслом на ваш выбор или сделать белый сметанный/майонезный соус с чесноком и травами. Овощи на пару в мультиварке готовы. Приятного Вам аппетита!
Источник
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу — это универсальный гарнир и в тоже время самостоятельное блюдо. Я часто готовлю овощное рагу из замороженных овощей. Для этого я беру пачку овощной смеси «Овощи для рагу» и добавляю другие овощи из морозильной камеры.
- Овощи 0,5 уп.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кабачок 0,5 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Измельчаем лук и морковь, выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем 3 минут на программе «Жарка».
Высыпаем из пачки замороженные овощи.
Также я добавила порезанный кабачок.
Овощи посолить, добавить специи по вкусу и готовить на программе «Тушение» 20 минут.
Рагу готово. Приятного аппетита!
Источник
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и полезным блюдом. Рис с замороженными овощами в мультиварке готовить очень просто.
В рецепте я использую все овощи замороженные за исключением лука. Если у вас нет чего-то из замороженных овощей, можно заменить свежими. У меня все замороженные овощи уже нарезанные или натёртые, кроме брокколи. Благодаря помощнице мультиварке, не нужно стоять возле плиты, что значительно экономит время. Блюдо получается диетическим, ароматным и очень вкусным. Рис будет рассыпчатый, а овощи нежными.
Яркое и аппетитное блюдо придётся всем по душе. Можно подавать рис на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Рис с замороженными овощами в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим для приготовления продукты по списку: рис круглозернистый, вода, лук репчатый, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, морская соль, замороженные овощи: кукурузу, брокколи, болгарский перец, зелёный горошек, морковь, укроп. Перед приготовлением ничего размораживать не нужно.
Очищаем 1 луковицу и нарезаем кубиками. Замороженную брокколи режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки, у меня Redmond, наливаем 50 мл подсолнечного масла, кладём измельчённый лук и замороженную морковь 100 г. Готовим в режиме «жарка» 10 минут, помешивая.
Укладываем в чашу замороженную кукурузу 100 г, замороженный зелёный горошек 100 г, замороженную брокколи 100 г, замороженный болгарский перец 100 г, замороженный укроп 50 г.
Источник