- Овощи с фаршем в мультиварке
- Тушеные вощи с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
- На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени фарш с овощами в мультиварке
- Овощи с фаршем в мультиварке рецепт видео
- Фарш с овощами в мультиварке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фарш с овощами в мультиварке»
- Овощи с фаршем в мультиварке рецепт с фото
- Ингредиенты для овощей с фаршем в мультиварке на 1 порцию :
- Рецепт приготовления овощей с фаршем в мультиварке по шагам
- Блюда из фарша в мультиварке
Овощи с фаршем в мультиварке
Приготовленные овощи с фаршем в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) замечательны тем, что каждый раз при приготовлении можно использовать всевозможные овощи и фарш. Вкус всегда будет потрясающим.
Ингредиенты к овощам с фаршем в мультиварке:
- 450 г фарша (говядина/свинина);
- 1 большая луковица;
- 6 шт. картофеля;
- 400 г свежей капусты;
- 3 помидорчика;
- соль, зелень на вкус.
Тушеные вощи с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить овощи с фаршем в мультиварке? Для этого выкладываем все ингредиенты слоями. Кстати, фарш к овощам можно взять любой. Луковицу мелко нарежьте ножом. Капусту нарежьте полосками.
Помидоры порежьте кубиками. Картошку можно нарезать брусками или кружочками. В мультиварку налейте немного подсолнечного масла (можно любое растительное). На дно положите измельченную луковицу. Следующим слоем будет фарш. Далее слой картофеля, помидоров и капусты. Посолите, положите приправу.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени фарш с овощами в мультиварке
Закройте мультиварку. Поставьте на 1,5 часа программу «Тушение». Готовьте овощи с фаршем в мультиварке до сигнала, а потом добавьте свежую зелень. Готовить блюда из овощей можно в любой МВ (панасоник, поларис, редмонд и др.). Приятного аппетита!
Овощи с фаршем в мультиварке рецепт видео
Источник
Фарш с овощами в мультиварке
Сегодня мы перенесемся в одну из таверн Греции и попробуем приготовить фарш с овощами по мотивам греческого национального блюда, ну а поскольку времени не всегда хватает, будем готовить в мультиварке.
Описание приготовления:
Сначала мы сделаем фарш, промоем, почистим и нарежем все овощи. А затем начнем все поочередно обжаривать, соединив в конце все ингредиенты и соус.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Чеснок 4 Зубчика
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Масло подсолнечное 7 Ст. ложек
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм (для соуса)
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (для соуса)
- Яйца куриные 2 Штуки (для соуса)
- Молоко 500 Миллилитров (для соуса)
- Соль 1 Щепотка (для соуса)
Как приготовить «Фарш с овощами в мультиварке»
Основные продукты для приготовления блюда — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке.
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Переложить полуготовый фарш на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон 1-2 минуты, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
Для приготовления соуса в кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, а затем добавить 3 ст.л. муки. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Затем постепенно добавляем молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешаем соус, не давая образовываться комочкам. Так вводим всё молоко.
Доводим соус до кипения, затем снимаем с огня, добавляем щепотку соли и 2 яйца (яйца предварительно взбить в стакане вилкой).
Начинаем выкладывать ингредиенты в мультиварку. На самое дно укладываем дольки баклажанов, можно внахлёст, затем высыпаем фарш. Фарш разровнять по поверхности. Сверху ещё один слой баклажанов. Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления не вынимать минут 20.
Источник
Овощи с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 57 кКал
Белки: 3г / Жиры: 3г / Углеводы: 5г
Ингредиенты для овощей с фаршем в мультиварке на 1 порцию :
Рецепт приготовления овощей с фаршем в мультиварке по шагам
Овощи с фаршем в мультиварке – это незамысловатое блюдо, которые вы легко сможете приготовить. Овощи можно брать любые, которые вы привыкли использовать для овощного рагу. Я взяла картофель, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Помимо этого стандартного овощного набора в блюдо могут вписаться баклажаны, кабачки, цукини, различные сорта капусты. По факту такое блюдо и есть овощное рагу, но для сытности в него добавлен фарш. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и хорошо промываем. Можно также залить кусочки картошки холодной водой и дать постоять в таком виде, пока мы будем подготавливать остальные овощи.
Содержимое мультиварочной чаши солим, чуть-чуть перчим, заливаем кипятком. Также добавим маленький лавровый лист и щепотку сушеного чеснока.
Запускаем программу «Тушение». В моей мультиварке она рассчитана на 1 час, но я обычно открываю крышку агрегата через 45 минут, и оцениваю степень готовности. Овощи мы нарезали мелко, мясо в блюде используется прокрученное, и вода заливалась кипящая, а это значит, что блюдо будет готово скорее, чем через час. Почти вся жидкость испарится, в кастрюльке останутся овощи и мясо.
Источник
Блюда из фарша в мультиварке
Такая рисовая запеканка – полноценное основное блюдо для всей семьи, сразу с фаршем и овощами. Но на этом ее преимущества не заканчиваются. Еще один плюс в том, что она готовится в мультиварке. Куда уж проще и удобнее!
Запеканка из макарон и фарша – полноценное основное блюдо для всей семьи. Она не нуждается ни в каких дополнениях и наверняка понравится всем домочадцам. А заодно расскажу, как правильно приготовить ее в мультиварке.
Слоеные картофельные запеканки можно делать в два-три слоя. Но я предпочитаю минимум пять. Особенно, когда готовлю ее в мультиварке, а не в духовке. В этот раз предлагаю вам попробовать вариант с мясным фаршем и томатом.
Без зажарки голубцы получаются гораздо полезнее. Немного свежего лука я добавляю в начинку, но и его при желании можно исключить. Выразительный вкус блюду придаст наваристый бульон. Об остальном позаботится мультиварка.
Для этого рецепта можно использовать гречку или гречневую крупу. Чтобы голубцы получились вкуснее, не сворачивайте их слишком туго. В процессе приготовления, гречка увеличится в размерах и, если места будет мало, начинка получится суховатой.
Вы удивитесь, насколько просто готовится это блюдо с помощью мультиварки. Вам не придется использовать дополнительную посуду и перекладывать заготовки из чаши прибора. Внимательно соблюдайте последовательность и получится аппетитная запеканка.
Вы непременно должны попробовать этот вкусный перец! Начинка предварительно обжаривается, поэтому тушить их долго не надо. По традиции готовить блюдо следует на смальце. Но при желании его можно заменить растительным маслом.
Такое блюдо можно смело ставить в центр праздничного стола. С верхушками перец смотрится очень красиво и эффектно. Подберите овощи разного цвета и получится еще более необычная композиция. Главное, чтобы она смотрелась целостно и гармонично.
Самый классический вариант картофельной запеканки с начинкой из фарша. В Англии и Ирландии такое блюдо называют пастушьим пирогом. И действительно, получается ничуть не хуже пирога. Особенно под румяной сырной корочкой.
Для этого рецепта старайтесь выбирать небольшие перцы. Если есть возможность, выложите их заранее в чашу мультиварки. Это позволит точно определить количество и подобрать экземпляры по размеру. Учитывайте, что они не должны стоять слишком плотно.
Обычно я добавляю хлеб в начинку для голубцов в том случае, когда фарш попадается слишком жирный. Такая добавка отлично выполняет компенсирующую роль и готовое блюдо получается просто идеальным. Все подробности дальше в рецепте.
Источник