Мультиварка_редмонд_жарка_овощей

Замороженные овощи в мультиварке редмонд

Все знают: овощи в мультиварке – это летом! А зимой? Пломбир в сухарях жарить? Кстати, наивные люди и в самом деле жарят во фритюре куски мороженого, обвалянного в сухарной и всякой прочей сберегающей от перегрева шубе. Хотя гораздо проще должным образом подготовить ингредиенты «шубы», обвалять ими шарик из пломбира, и для пущей острастки полить творенье горячим вареньем. Или ароматизированным сиропом, взбитым с топленым сливочным маслом.

Но это все так, курьезное баловство. Мы же люди серьезные, у нас тушеные овощи в мультиварке процветают в любое время года. Потому что продлить лето, оказывается, несложно – с того самого времени как изобрели морозильник.

Различия, конечно, есть. Замороженные овощи в мультиварке менее стойки к длительной термической обработке. Однако им и не нужна долгая варка, жарка или тушение! Замерзая, вода в клетках плодов превращается в кристаллики. Кристаллики эти растут и прорывают стенки клеток. Что до известной степени заменяет – в нашем случае ускоряет – тепловое воздействие. Водяной пар, образующийся при варке в тканях овоща, работает точно так же как кристаллик льда – то есть разрывает стенки клетки и тем самым облегчает последующее усвоение продукта.

Так что все, что от нас требуется при тушении замороженных овощей в мультиварке – это соблюсти баланс вкусов, придать блюду аппетитный аромат и повысить жирность растительных продуктов до пристойного уровня.

Французы в этом случае используют сливочное масло и (или) сметану. Испанцы, греки и итальянцы отдают предпочтение оливковому маслу. На просторах отечества с успехом оперируют подсолнечным либо кукурузным маслом, а также всевозможными национальными наработками.

Мы предпочли обжаривать овощи на прованском масле, тушить с добавлением сливочного, а подавать со сметанной заправкой. Но тут уж каждый волен выбирать свое.

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим жарки.

2. В горячее масло положить замороженные овощи. Помешивая, обжаривать 3 минуты.

3. К обжариваемым овощам добавить сливочное масло, соль, перец, умами (глутаминат натрия). Перевести прибор в режим тушения на 15-20 минут.

Читайте также:  Можно_ли_сырые_овощи_при_дискинезии

При подаче каждую порцию тушеных овощей сопроводить ложкой сметаны. С тушеными овощами хорошо сочетается рубленая зелень.

Ингредиенты

Овощное рагу заморозка — 400 г

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке.

В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше)

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке, подготовьте продукты по списку.

Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке.

Нальем в чашу растительное масло, включим режим «Жарка» и немного обжарим морковь и лук.

Затем выключим «Жарку», насыплем замороженные овощи.

Добавим для объема порезанный картофель.

Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.

Включим режим «Тушение» на 20 минут.

По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче.

Данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта

Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.

А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.

Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.

Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.

Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).

Читайте также:  Овощные_салаты_заправленные_маслом_растительным_маслом

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:

  • Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 1 чашка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.

Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.
Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.

После сигнала получаем свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.
У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.

Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник

КАК ЖАРИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД

Мультиварки позволяют приготовить множество вкусных блюд, в том числе и жареную пищу. Чтобы научиться жарить в мультиварке Редмонд, следует придерживаться нескольких простых правил.

Во-первых, перед началом приготовления еды необходимо включить мультиварку и выбрать режим жарки. В большинстве мультиварок Редмонд есть несколько режимов жарки, например, «жарка с обеих сторон» или «жарка с одной стороны». Выбирайте тот режим, который наиболее подходит к вашему блюду.

Во-вторых, нужно подготовить еду. Некоторые продукты нужно нарезать кусочками, другие — просто помыть. Все зависит от блюда, которое вы готовите. Не забывайте про пряности и специи, которые могут придать пище дополнительный вкус.

В-третьих, положите еду во включенную мультиварку и закройте крышку. Ждите, пока еда будет жариться. Во время приготовления можно переворачивать блюдо, чтобы оно равномерно прожаривалось.

Читайте также:  Кбжу_овощного_салата_со_сметаной

После приготовления блюда вы можете подавать его на стол и наслаждаться вкусом. В мультиварке Редмонд можно приготовить самые разнообразные блюда — от обычной картошки до сложной выпечки. Главное — следовать инструкции и экспериментировать!

Как приготовить жареный картофель в мультиварке

Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!

Как пожарить яйца в мультиварке Редмонд ?

Как в мультиварке приготовить макароны. Ужин на скорую руку!

Курица запеченная в мультиварке Redmond Целая курица запеченная Курица целиком REDMOND ГОТОВИТ №5

Как пользоваться мультиваркой Редмонд RMC-M38 ?

Рыба Минтай в мультиварке Redmond 4500

Простой рецепт — Куриные бёдрышки в мультиварке Редмонд (Redmond)

Как приготовить плов в мультиварке Redmond RMC-M38

Режим ЖАРКА \\ МУЛЬТИВАРКА \\ Инструкция \\ Что Можно ЖАРИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Жарку

Источник

Овощная капоната с кроликом по-сицилийски в мультиварке REDMOND RMC-M23

Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, лук нарезать соломкой, оливки — кольцами, чеснок с петрушкой измельчить ножом. Каперсы промыть. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло (70 мл), установить режим «Мультиварка», программу «ЖАРКА», тип продукта «Овощи», время приготовления — 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев».

3а 27 минут до окончания программы в чашу выложить баклажаны, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая, затем добавить лук, петрушку и обжаривать еще 3 минуты. Добавить помидоры, оливки, каперсы, чеснок (10 г), все перемешать. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая, затем переложить капонату в отдельную миску.

Кролика разрезать на порционные куски, обвалять в муке с солью. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло (70 мл). Установить режим «Мультиварка», программу «ЖАРКА», тип продукта «Мясо», время приготовления — 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев».

За 10 минут до окончания программы в чашу выложить кролика, обжаривать при открытой крышке 5 минут, перевернуть, готовить до окончания программы. В чашу налить вино и воду, добавить розмарин, перец черный молотый, можжевеловую ягоду и капонату, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «Скороварка», программу «ТУШЕНИЕ», тип продукта «Мясо», время приготовления — 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, после чего открыть паровой клапан, не ранее, чем через 5 минут

Овощная капоната с кроликом по-сицилийски - фото блюда

1 час

Источник

Оцените статью