- Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке
- Ингредиенты:
- Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: POLARIS
- PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
- Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке
- Ингредиенты:
- Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:
- Модель мультиварки: POLARIS
- PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
- Суп с грибами шиитаке в мультиварке Polaris
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление картофельного супа с шиитаке
Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы белые — 30 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик(а)
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр тертый — 75 гр.
- Соль
- Перец
Для 1 блюд(а) ( )
Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: POLARIS
PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 35 минут, разогреть масло и обжарить лук, морковь и чеснок, 5 минут. Добавить шампиньоны, готовить 5 минут. Положить белые грибы и готовить еще 5 минут. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 5 минут. Прогреть суп. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Источник
Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы белые — 30 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик(а)
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр тертый — 75 гр.
- Соль
- Перец
Для 1 блюд(а) ( )
Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: POLARIS
PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 35 минут, разогреть масло и обжарить лук, морковь и чеснок, 5 минут. Добавить шампиньоны, готовить 5 минут. Положить белые грибы и готовить еще 5 минут. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 5 минут. Прогреть суп. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.
Источник
Суп с грибами шиитаке в мультиварке Polaris
Супы вкусны, питательны и разнообразны. Их варят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне.
Грибные супы хороши тем, что их можно готовить в дни поста. В грибах много белка, поэтому они являются отличным заменителем мяса.
Вкус грибного супа зависит от вида грибов. Например, суп с шампиньонами получается нежным, почти диетическим. Суп с лесными грибами имеет сильный грибной аромат и ярко выраженный вкус.
В последнее время на прилавках магазинов можно увидеть пакетики с сушёными грибами.
Это шиитаке. Они популярны в странах Юго-Восточной Азии (Китае, Японии, Корее). Там их используют в различных блюдах: супах, закусках, пирогах. Их сочетают с мясом, рыбой, овощами, крупами.
Широкое распространение в кулинарии шиитаке получили благодаря своим полезным свойствам.
- Они богаты селеном, калием, кальцием, железом, магнием, цинком, фосфором.
- В их составе есть аминокислота эритаденин, благоприятно влияющая на уровень холестерина в крови.
- Из-за низкой калорийности шиитаке рекомендуют включать в рацион при излишнем весе.
- Считается, что частое употребление этих грибов увеличивает продолжительность жизни.
По вкусу шиитаке похожи на лесные грибы, недаром их называют японскими лесными грибами.
Готовить их легко. Они не требуют длительной термической обработки. Сухие шиитаке достаточно лишь залить прохладной водой и оставить на 2—3 часа для набухания. Ставшие мягкими, они полностью раскрывают свой вкус и аромат и готовы к варке или жарке.
Картофельный суп с шиитаке можно приготовить в мультиварке, используя чашу и для пассерования овощей, и для варки самого супа.
Ингредиенты:
- сушёные шиитаке – 40 г;
- морковь – 90 г;
- лук – 110 г;
- картофель – 350 г;
- лавровый лист;
- перец горошком чёрный – 6 шт.;
- подсолнечное масло – 30 г;
- тмин;
- соль;
- зелень укропа.
Пошаговое приготовление картофельного супа с шиитаке
Пакетики с сушёными грибами шиитаке.
1. Сушёные грибы замочите в прохладной воде на два часа.
2. Тщательно промойте их от возможного песка, воду слейте.
3. Разрежьте каждый шиитаке пополам.
4. Морковь порежьте соломкой.
6. Картофель порежьте кубиками.
7. Мультиварку включите в сеть, выберите программу «Жарка». Налейте в чашу масло.
Когда оно разогреется, положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.
8. Добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте всё вместе несколько минут, не допуская поджаривания лука, иначе бульон получится тёмным.
9. Влейте 1,5—2 л горячей воды.
10. Выберите программу «Суп», установите время – 1 час. Доведите бульон до кипения, посолите. Положите шиитаке.
11. Варите грибы 30 минут. Опустите в бульон картофель.
12. Через 15 минут положите 1—2 лавровых листа, тмин и перец.
13. Продолжайте варку до мягкости картофеля.
Прибор отключите. Насыпьте порезанный укроп и перемешайте.
14. Зелень можно использовать свежую, солёную, сушёную или замороженную. Если укроп у вас сушёный, то в суп кладите его вместе с тмином. Солёный или замороженный укроп кладите в чашу, когда суп полностью сварится. Свежий укроп добавляйте непосредственно в тарелку.
Готовый суп налейте в тарелку.
Источник