Мультиварка_полярис_грибной_суп

Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке

Печать

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 30 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик(а)
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр тертый — 75 гр.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: POLARIS

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 35 минут, разогреть масло и обжарить лук, морковь и чеснок, 5 минут. Добавить шампиньоны, готовить 5 минут. Положить белые грибы и готовить еще 5 минут. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 5 минут. Прогреть суп. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Источник

Грибной суп-пюре в мульти варке в мультиварке

Печать

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 30 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик(а)
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр тертый — 75 гр.
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Лес_наш_друг_берегите_лес

Для 1 блюд(а) ( )

Грибной суп-пюре в мульти варке — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: POLARIS

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Белые грибы замочить в горячей воде на 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 35 минут, разогреть масло и обжарить лук, морковь и чеснок, 5 минут. Добавить шампиньоны, готовить 5 минут. Положить белые грибы и готовить еще 5 минут. Молоко разбавить 2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки, добавить грибной настой и довести до кипения. Тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и время 5 минут. Прогреть суп. Перед подачей добавить тертый сыр, перемешать.

Источник

Суп с грибами шиитаке в мультиварке Polaris

Суп с грибами шиитаке в мультиварке Polaris.

Супы вкусны, питательны и разнообразны. Их варят на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне.

Грибные супы хороши тем, что их можно готовить в дни поста. В грибах много белка, поэтому они являются отличным заменителем мяса.

Вкус грибного супа зависит от вида грибов. Например, суп с шампиньонами получается нежным, почти диетическим. Суп с лесными грибами имеет сильный грибной аромат и ярко выраженный вкус.

В последнее время на прилавках магазинов можно увидеть пакетики с сушёными грибами.

Это шиитаке. Они популярны в странах Юго-Восточной Азии (Китае, Японии, Корее). Там их используют в различных блюдах: супах, закусках, пирогах. Их сочетают с мясом, рыбой, овощами, крупами.

Широкое распространение в кулинарии шиитаке получили благодаря своим полезным свойствам.

  • Они богаты селеном, калием, кальцием, железом, магнием, цинком, фосфором.
  • В их составе есть аминокислота эритаденин, благоприятно влияющая на уровень холестерина в крови.
  • Из-за низкой калорийности шиитаке рекомендуют включать в рацион при излишнем весе.
  • Считается, что частое употребление этих грибов увеличивает продолжительность жизни.
Читайте также:  Сушилка_для_ягод_выбрать

По вкусу шиитаке похожи на лесные грибы, недаром их называют японскими лесными грибами.

Готовить их легко. Они не требуют длительной термической обработки. Сухие шиитаке достаточно лишь залить прохладной водой и оставить на 2—3 часа для набухания. Ставшие мягкими, они полностью раскрывают свой вкус и аромат и готовы к варке или жарке.

Картофельный суп с шиитаке можно приготовить в мультиварке, используя чашу и для пассерования овощей, и для варки самого супа.

Ингредиенты:

  • сушёные шиитаке – 40 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук – 110 г;
  • картофель – 350 г;
  • лавровый лист;
  • перец горошком чёрный – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин;
  • соль;
  • зелень укропа.

Пошаговое приготовление картофельного супа с шиитаке

Пакетики с сушёными грибами шиитаке.

Пакетики с сушёными грибами шиитаке.

1. Сушёные грибы замочите в прохладной воде на два часа.

Замочите грибы в прохладной воде.

2. Тщательно промойте их от возможного песка, воду слейте.

Тщательно промойте, воду слейте.

3. Разрежьте каждый шиитаке пополам.

Разрежьте шиитаке на половинки.

4. Морковь порежьте соломкой.

Морковь порежьте соломкой.

Нашинкуйте лук.

6. Картофель порежьте кубиками.

Картофель порежьте кубиками.

7. Мультиварку включите в сеть, выберите программу «Жарка». Налейте в чашу масло.

Когда оно разогреется, положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.

Положите лук, пассеруйте до мягкости.

8. Добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте всё вместе несколько минут, не допуская поджаривания лука, иначе бульон получится тёмным.

Добавьте морковь.

9. Влейте 1,5—2 л горячей воды.

Влейте горячей воды.

10. Выберите программу «Суп», установите время – 1 час. Доведите бульон до кипения, посолите. Положите шиитаке.

Доведите бульон до кипения, положите шиитаке.

11. Варите грибы 30 минут. Опустите в бульон картофель.

Опустите в бульон картофель.

12. Через 15 минут положите 1—2 лавровых листа, тмин и перец.

Положите лавровых лист.

13. Продолжайте варку до мягкости картофеля.

Прибор отключите. Насыпьте порезанный укроп и перемешайте.

Насыпьте порезанный укроп.

14. Зелень можно использовать свежую, солёную, сушёную или замороженную. Если укроп у вас сушёный, то в суп кладите его вместе с тмином. Солёный или замороженный укроп кладите в чашу, когда суп полностью сварится. Свежий укроп добавляйте непосредственно в тарелку.

Читайте также:  Малинин_рiдна_мати_моя

Готовый суп налейте в тарелку.

Источник

Оцените статью