Мультиварка_polaris_сварить_овощи

Содержание
  1. Рецепт овощей в мультиварке «Поларис»
  2. Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото
  3. Картошка с мясом в мультиварке: рецепт с фото
  4. Капуста с картошкой и мясом в мультиварке: рецепт с фото
  5. Овощи соте рецепт в мультиварке: рецепт с фото
  6. Соте из овощей в мультиварке: рецепт с фото
  7. Овощи слоями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  8. Овощи терияки в мультиварке: рецепт с фото
  9. Овощи по-китайски в мультиварке: рецепт с фото
  10. Тушенка с овощами в мультиварке: рецепт с фото
  11. Паста с овощами в мультиварке: рецепт с фото
  12. Овощи с сосисками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  13. Бёдрышки в мультиварке с овощами: рецепт с фото
  14. Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото
  15. Рис с фаршем и овощами в мультиварке: рецепт с фото
  16. «Овощи в рукаве» в мультиварке: рецепт с фото
  17. Овощи по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото
  18. Карп с овощами в мультиварке: рецепт с фото
  19. Перцы с овощами в мультиварке: рецепт с фото
  20. Не знаете, что приготовить в мультиварке?
  21. Суп «Минестра Триколор»
  22. Ингредиенты для овощного супа
  23. Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис
  24. Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис
  25. Выбор овощей для рагу
  26. Использование дополнительных компонентов
  27. Ингредиенты:
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. Шаг 6
  34. Шаг 7
  35. Шаг 8
  36. Шаг 9
  37. Шаг 10

Рецепт овощей в мультиварке «Поларис»

Ищите рецепт овощей в мультиварке «Поларис»? Рады Вам сообщить, что Вы его нашли. Притом не один, а большое количество. Наш сайт специально разработан, чтобы без труда могли приготовить в мультиварке любое блюдо.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Картошка с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Капуста с картошкой и мясом в мультиварке: рецепт с фото

Овощи соте рецепт в мультиварке: рецепт с фото

Соте из овощей в мультиварке: рецепт с фото

Овощи слоями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Овощи терияки в мультиварке: рецепт с фото

Овощи по-китайски в мультиварке: рецепт с фото

Тушенка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Паста с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Овощи с сосисками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Бёдрышки в мультиварке с овощами: рецепт с фото

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Рис с фаршем и овощами в мультиварке: рецепт с фото

«Овощи в рукаве» в мультиварке: рецепт с фото

Овощи по-деревенски в мультиварке: рецепт с фото

Карп с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Перцы с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Овощи в мультиварке получаются гораздо вкуснее, чем на плите. Более того, благодаря приготовлению при невысоких температурах на программе «ТУШЕНИЕ», или же на программе «ПАР», овощи сохраняют больше витаминов. Соответственно Ваш организм получает их, а значит — он будет лучше работать, а Вы лучше себя чувствовать.

Читайте также:  Какие_овощи_лучше_всего_сжигают_жир

Мультиварка «Поларис» — одна из самых популярных на сегодняшний день моделей этой кухонной техники. Она хорошо справляется со своими прямыми обязанностями и радует Вас вкусными, полезными блюдами.

Не знаете, что приготовить в мультиварке?

Специально для владельцев мультиварки (Philips, REDMOND, POLARIS, Panasonic, Scarlett и другие) мы собрали большое количество простых рецептов, с помощью которых Вы сможете приготовить по-настоящему аппетитные и самые вкусные блюда. Пользуйтесь нашими советами, делитесь рецептами с друзьями и получайте наслаждение от приготовленной пищи.

Источник

Суп «Минестра Триколор»

Версия для печати

Суп грибной в мультиварке

Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!

Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!

Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.

Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.

Ингредиенты для овощного супа

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Лавровый лист – 2 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Специи – по вкусу
  7. Растительное масло – по факту

Ингредиенты для кубиков

  1. Сливочное масло – 30 гр.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Крупа манная – 60 гр.
  4. Сыр (любой твердый) – 50 гр.
  5. Томатная паста – 0,5 ст. л.
  6. Зелень – 2 ст. л.
  7. Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис

Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.

Читайте также:  Таблица_хранения_овощей_при_температуре

Овощной суп в мультиварке Поларис

Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.

Овощной суп в мультиварке Поларис

Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

вкусное кушанье

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

Благодаря содержанию растительных волокон тушеные овощи благотворно воздействуют на работу пищеварительного тракта, обогащая организм витаминами и минералами.

Рекомендуем вам приготовить замечательное диетическое рагу в мультиварке Поларис, которое придется по вкусу всем без исключения.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Выбор овощей для рагу

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.
Читайте также:  Утром_каша_вечером_овощи

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 100 мл.
Крупный помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

очистить овощи

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

нарезать лук

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

натереть морковь

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

слегка обжарить

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

добавить картофель

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

добавить перец

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

хорошо перемешать

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

добавить помидор

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

добавить воду

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью