Мультиварка_панасоник_тушеные_овощи

Овощи тушеные в мультиварке

Картофель – 6-7 шт; Лук репчатый – 1-2 шт; Кабачок – 1-2 шт; Баклажаны – 1-2 шт; Перец болгарский – 1-2 шт; Помидоры – 0,5 кг; Чеснок – 3 зубчика; Приправа – по вкусу; Петрушка – небольшой пучок; Соль – по вкусу; Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В мультиварке можно тушить любые овощи, которые у вас оказались в холодильнике. Закладывая овощи в мультиварку, нужно помнить только одно правило. Поскольку вы закладываете их практически все одновременно, то овощи требующие более длительной термической обработки нужно порезать мельче, чем овощи которые готовятся быстро. Если используете картофель, то такое блюдо нужно солить только в самом конце приготовления, иначе он будет жестким и твердым. Данный рецепт лишь пример вкусного овощного рагу, приготовленного в мультиварке.

Приготовьте необходимые продукты.

Баклажаны очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут. По истечении этого времени хорошо их промойте водой.

Кабачки очистите и также нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка» или программу «Выпечка». Положите в чашу лук и обжарьте его с открытой крышкой в течение 5-7 минут периодически переворачивая.

Пока жариться лук начистите картофель. Порежьте его небольшими кусочками.

Когда лук будет обжарен, измените программу на «Тушение» или «Овощи» (температура 105°С) и выставьте время 75 минут. Сверху лука положите картофель. Залейте картофель водой так, чтобы вода его практически полностью покрывала.

Читайте также:  Быстро_маринованные_овощи_ассорти

Сверху выложите болгарский перец, баклажаны и кабачки. Закройте крышку мультиварки и не открывайте 1 час.

Нарежьте помидоры. Если используете помидоры с жесткой шкуркой, то желательно её сначала снять, а затем нарезать помидоры. Сделать это просто, если свежие помидоры ошпарить кипятком или положить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем достать шумовкой. За 15 минут до окончания программы «Тушение» откройте крышку мультиварки и добавьте нарезанные помидоры.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выдавите через пресс чеснок, добавьте специи. Посолите и перемешайте.

Готовим овощное рагу в мультиварке

Затем добавьте нарезанную зелень. Еще раз перемешайте. Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте.

Источник

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Читайте также:  Котлеты_овощные_из_баклажан

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

  • пол кило говядины
  • половинка среднего кабачка
  • один баклажан
  • четыре картофелины
  • одна морковка
  • два болгарских перца
  • два помидора
  • одна головка лука
  • два-три зубчика чеснока

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

рецепт овощного рагу в мультиварке

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

рецепт рагу в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

как приготовить рагу из овощей в мультиварке рецепт

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

рагу в мультиварке

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

рагу из кабачков в мультиварке

Брусочками нарежем болгарский перец.

рагу из овощей в мультиварке

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

рагу с мясом в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

рецепт рагу в мультиварке

рагу из овощей в мультиварке

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

готовим в мультиварке овощное рагу фото

Самые последние идут помидоры.

вкусное овощное рагу в мультиварке

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

Читайте также:  Схемы_вязаных_овощей_фруктов_крючком

приготовление овощного рагу в мультиварке

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт с фото

овощное рагу в мультиварке панасоник

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

мультиварка овощное рагу с мясом

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

Источник

Оцените статью