- Овощное рагу с курицей и сметаной в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты для овощного рагу с курицей:
- Рецепт приготовления:
- На заметку
- Овощное рагу со сметаной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощи тушеные в сметане в мультиварке
- Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Овощное рагу с курицей и сметаной в мультиварке Редмонд
Наличие молодого картофеля и капусты в доме часто меня наталкивают на мысль приготовить вкусное летнее овощное рагу в мультиварке. Однако, слишком лёгкое блюдо получится без мяса, поэтому я решаю добавить на этот раз в овощной состав куриное филе. В качестве заправки кладу не томат, а сметану. В итоге рагу имеет нежный вкус с кисломолочной ноткой. По-моему, это действительно удачное сочетание продуктов.
Готовлю овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей:
- картофель – 600-700 г
- капуста – 300 г
- куриное филе – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- соль, перец
- куркума
- сметана – 3 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- вода
Рецепт приготовления:
1) В чашу наливаем растительное масло и бросаем нарезанный лук. Пассеруем его на режиме «Жарка» минут 5.
2) Выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
3) Слегка обжариваем на том же режиме около 5 минут.
4) Добавляем в чашу нарезанный картофель, морковь, соль, перец и куркуму. Последний ингредиент по желанию.
5) Наливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала содержимое чаши. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
6) За 5-7 минут до окончания приготовления открываем крышку. И картошка и мясо уже готовы за это время. Остаётся добавить оставшиеся ингредиенты.
7) Бросаем нашинкованную капусту и сметану. Перемешиваем и снова закрываем крышку агрегата. Ждём окончания программы.
8) Когда прозвучит сигнал, можно добавлять зелень. И, если нужно, на этом завершающем этапе доводим овощное рагу в мультиварке до идеального вкуса, добавляя соль, перец или чеснок.
9) Овощное рагу с курицей и сметаной готово! Подаём блюдо к столу в горячем виде.
На заметку
Если вам покажется рагу в мультиварке кислым из-за сметаны, можно добавить около ½ ч.л. сахарного песка.
Готовое блюдо может ещё долго сохраняться горячим на режиме «Поддержание тепла». Но при этом лучше раньше отключить тушение, чтобы не переварить молодую капусту.
Дополнить этот рецепт овощного рагу можно другими продуктами, например, кабачками, цветной капустой или грибами. Каждый раз можно готовить блюдо по-новому, основываясь на этой технологии приготовления.
Заменить программу «Тушение» можно жаркой или выпечкой. Но при этом важно следить за содержанием жидкости, которая на этих режимах очень быстро испаряется. И ещё нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не пригорело.
Источник
Овощное рагу со сметаной в мультиварке
30.05.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 64
Рагу — это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
- масло подсолнечное
- вода – 1-1,5 стакана
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.
Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.
Установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.
Источник
Овощи тушеные в сметане в мультиварке
Овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные, потому как готовятся в собственном соку и сохраняют ценные вещества. Сегодня будем готовить вощи тушеные в сметане в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Ингредиенты:
- Цукини – 1 небольшой (в граммах – приблизительно 300);
- Картофель – 5 небольших штук;
- Свежие помидоры – 2 средних;
- Лук репчатый (предпочтительно – красный) – 1 штука
- Укроп свежий — не менее 50 граммов;
- Морковь – 1 большая;
- Сметана – 200 граммов;
- Растительное масло;
- Соль;
- Любая приправа, типа «Универсальная» — не больше ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Установить программу «Жарка», время – 15 минут. Когда начнется отсчет времени, налить в чашу масло подсолнечное (растительное), чтобы оно полностью закрыло дно.
- Высыпать в масло нарезанный кубиками лук, обжарить минуты две.
- Затем добавить измельченную кубиками морковь. Также обжарить 2 минуты.
- Следом добавить картофель, цукини, помидоры – все также порезанное небольшими кубиками, добавлять каждый овощ с промежутком в одну минуту. Перемешать и обжарить еще 7 минут, крышку не закрывать.
- После этого добавить укроп, приправу и соль по вкусу. Еще раз помешать.
- Установить мультиварку на программу «Тушение», время – 35 или 40 минут. В обжаренные овощи добавить сметану.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить тушиться, периодически открывая крышку и помешивая.
- Если будет подгорать (хотя, такого не должно быть – хватает собственного сока от овощей), добавить немного воды.
- Когда программа подаст сигнал об окончании, оставить на 15 минут в режиме подогрева – овощи за это время напитаются сметаной и станут более сочными.
Для подачи на стол можно украсить веточками свежей зелени, хотя блюдо и без этого выглядит довольно аппетитно!
Источник
Кабачки тушеные в сметане в мультиварке
Шаг 2:
Кабачки порезать толстыми полукольцами
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами
Шаг 4:
Мультиварку включаем в режим «жарить» и пассеруем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем кабачки и продолжаем жарить до золотистого цвета, затем включаем режим «тушение», солим, перчим и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Очень важно не передержать, чтобы кабачки не превратились в кашу.
Шаг 6:
Далее добавляем сметану перемешанную с крахмалом и доводим еще раз до кипения.
Шаг 7:
Тем временем измельчаем зелень.
Шаг 8:
Добавляем зелень и продавленный через пресс чеснок. Блюдо готово 🙂
Шаг 9:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я тоже по похожему рецепту тушу кабачки в сметане.
У меня оставалась половина кабачка весом примерно 500 граммов. Решила потушить его в сметане по этому рецепту.
Кабачок я нарезала на средние кусочки толщиной примерно 2 см ножом для фигурной нарезки. Луковицу взяла только одну. Сметану использовала густую, 20-проентную, поэтому крахмал не добавляла. Из зелени взяла укроп.
Готовятся кабачки тушеные в сметане в мультиварке очень просто. Грязной посуды остаётся по минимуму, и это огромный плюс. Получились кабачки очень вкусные, нежные, мягкие, но в то же время хрустящие.
Спасибо большое за рецепт!
Источник