- Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Рагу из курицы с кабачками и перцем
- Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами
- Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке
- Рагу с курицей и картошкой в мультиварке
- Рагу в мультиварке с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рагу с курицей в мультиварке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рагу с курицей в мультиварке»
Рагу с курицей и овощами в мультиварке — 5 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.
Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.
Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 400 гр;
- Картофель — 7 шт;
- Капуста свежая — 200 гр;
- Кабачки — 200 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2-3 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:
1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Жарка», готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.
2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.
3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.
4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с «Жарки» на «Тушение». Устанавливаем время приготовления — 1 час.
5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.
6. Когда до окончания режима «Тушение» останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.
7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.
Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!
Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным
Рагу из курицы с кабачками и перцем
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 500 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Кабачки — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень (лук и укроп).
Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:
1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут.
2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.
3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.
4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант
Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 700 гр;
- Картофель — 5 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Баклажаны — 200 гр;
- Помидоры — 3 шт;
- Болгарский перец — 3 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая зелень — по желанию.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:
1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Тушение».
3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец — соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.
5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы
Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 700 гр;
- Картошка — 9 шт;
- Лук — 1 шт;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:
1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим «Жарка» и готовить около 10 минут.
2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 20 минут.
3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме » Тушение» 30 минут.
4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!
Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим «Тушение» на 1.5 часа. Получится очень вкусно
Рагу с курицей и картошкой в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Курица — 600 гр;
- Картошка — 9 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:
1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим «Жарка» и готовим 15 минут, не забывая помешивать.
2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.
3. Отключаем режим «Жарка» и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.
4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рагу в мультиварке с курицей
Вкусное, сытное и простое в приготовлении! Рагу в мультиварке с курицей получается очень нежное и сочное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, хорошо гармонируют. К тому же их можно заменять на любые другие, чтобы получить новый вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рагу с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу и наличию. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2:
Курицу порубите на небольшие кусочки. Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. В разогретую чашу выложите курицу и обжаривайте её 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Пока жарится курица займитесь подготовкой овощей. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Помойте кабачок. Нарежьте овощи на кусочки. Лук можно нарезать полукольцами, морковь кружочками. Кабачок лучше взять молодой, чтобы в нем не было семечек.
Шаг 5:
В чашу мультиварки к курице выложите лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 6:
Затем выложите в чашу капусту и кабачки. Добавьте картофель, нарезанный кусочками.
Шаг 7:
Добавьте горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. Мне нравится, чтобы жидкости было больше. По вкусу добавьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и закройте крышку.
Шаг 8:
Рагу с курицей в мультиварке готово! Картофель стал мягкий. Из овощей появилось много сока. Все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рагу с курицей в мультиварке
Если вам хочется чего-то легкого, но сытного, предлагаю приготовить рагу с курицей в мультиварке в домашних условиях! Ваши домашние непременно оценят великолепный вкус этого блюда.
Описание приготовления:
Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Кабачки 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп 3 Щепотки
- Соль, перец и приправы По вкусу
Как приготовить «Рагу с курицей в мультиварке»
1. продукты для приготовления рагу вполне доступные уже сейчас. С наступлением весны так хочется блюд из овощей, поэтому предлагаю вам классический рецепт рагу с курицей в мультиварке.
2. Вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками. После этого отправьте его в контейнер для жарки, добавив предварительно растительное или сливочное масло.
4. Пока филе и лук жарятся, нарежьте кубиками кабачок. Картофель нарежьте также кубиками или соломкой — по желанию.
5. Подготовьте также помидоры и зелень. Помидоры лучше брать твердые, а из зелени — укроп или петрушку. В это время мясо в мультиварке уже притомилась, добавьте к нему кабачки и картофель и продолжите жарить.
6. Выложите помидоры с зеленью к мясу, добавьте чеснок. Поставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 20 минут.
Источник