Мультиварка_мулинекс_овощной_суп

Мультиварка moulinex Cook4Me

Вспомните, как долго делается овощное рагу в сотейнике или латке на плите. Пока обжаришь и соединишь все ингредиенты, пройдет минут сорок, а то и больше.

Овощные блюда, приготовленные в скороварке, – это соединение практически полярных понятий – скорости, вкуса и чистоты.

Готовятся они практически мгновенно – 10–15 минут, при этом сохраняют все полезные свойства, а главное – нет никаких брызг. Поверхность стола идеально чистая.

1. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте их пополам вдоль. Положите в емкость скороварки шкуркой вниз.

2. Добавьте воду, оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 5 минут.

3. Откройте крышку. Переложите приготовленные овощи на тарелку. Столовой ложкой выскоблите мякоть баклажан и на время оставьте их в стороне.

5. Выставите режим «Обжарить» и разогрейте масло. Обжаривайте специи (кориандр, карри, куркуму, семена горчицы) в течение 1 минуты. Добавьте консервированные помидоры (разрезанные на 4 части) вместе с соком, томатную пасту, соль, сахар, перец, баклажаны и сухой базилик. Налейте воды, положите гвоздику. Закройте крышку и готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 4 минут.

1. У баклажанов отрежьте плодоножки, очистите их от кожицы (овощи нового урожая можно не очищать). Положите на разделочную доску и разрежьте от основания, где была плодоножка, до того места, где изначально был цветок (завязь), а потом каждую половинку еще раз. Затем нарежьте полукольцами толщиной 1 см. Посолите и залейте кипятком (чтобы ушла горечь).

2. Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь, болгарский перец и помидоры крупной соломкой.

3. Выставите режим «Обжарить» и разогрейте масло. Обжаривайте лук, морковь, баклажаны (с которых предварительно слили воду), болгарский перец и помидоры. Солите каждый ингредиент понемногу. Обжаривайте все в течение 5 минут.

4. Добавьте воду, томатную пасту, черный молотый перец, сушеный базилик, закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 5 минут.

5. Откройте крышку, предварительно сбросив давление, добавьте в солянку толченый чеснок и мелко нарубленную зелень (укроп, кинзу и петрушку). Закройте крышку и дайте блюду настояться.

Источник

Какие есть рецепты супов для мультиварки Мулинекс?

Какие супы можно варить в мультиварке Мулинекс? Какие есть рецепты? Какой режим и время нужно устанавливать?

Читайте также:  Продавец_фруктово_овощного_отдела

Суп в мультиварке с курицей и грибами

Еще в одном по-настоящему изысканном рецепте куриного супа важным элементом являются грибы. Сочетание мяса птицы с грибами наполняют первое блюдо неповторимым вкусом. Такой суп очень хорошо получается в мультиварке. Особенно если использовать белы грибы — сушеные или свежие. Если их нет, вполне сгодятся обычные шампиньоны, продающиеся в магазине.

Состав продуктов для куриного супа с грибами в целом аналогичен предыдущим рецептам. Нужны:

три литра минеральной воды;

куриное филе — 200 граммов;

Дополнительно потребуются 300 граммов грибов и подсолнечное масло для обжарки овощей. Можно добавить одну морковь.

Сделать из куриного филе фрикадельки или использовать мясо непосредственно, нарезав его кубиками. Очистить морковь, картофель и лук. Порезать овощи, морковь натереть. На режиме «Жарка» установить время 10 минут и последовательно обжарить лук, морковь и курицу. После сигнала о завершении программы добавить картофель и грибы кусочками, соль, перец, воду. Включить режим «Суп» на 40 минут. За две минуты до окончания варки засыпать в чашу мультиварки мелко нарубленную петрушку.

Можно разнообразить рецепты куриного супа или супа с фрикадельками из курицы интересными идеями.

Например, дети часто ненавидят лук, хотя именно он придает первому блюду вкус и аромат. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче, замаскировав его среди других составляющих супа. Дети не узнают лук.

Не обязательно использовать в супе только рис или гречу. Иногда их заменяют вермишелью и другими макаронными изделиями. Поищите в магазине фантазийные варианты — в виде алфавита или цветов, геометрических фигур.

Альтернативой зелени петрушки вполне служат сельдерей или экзотичный для нас шпинат.

Аромат супа усилит сухой лавровый лист.

Фрикадельки в мультиварке можно приготовить и в качестве второго блюда. Например, фрикадельки с подливкой в мультиварке считаются одним из самых вкусных кулинарных изобретений для детей. Взрослым тоже нравится эта сытная еда, особенно с рисовым гарниром.

Мультиварка стала настоящей находкой для женщин. Как много времени наши матери и бабушки проводили на кухне! У них не было блендеров, миксеров, микроволновок и электрических мясорубок. Они обжигались паром и часами караулили кипящие на плите блюда. С появлением мультиварки мы получили чудо с названием «Горшочек, вари!» Приготовление еды в мультиварке восходит к традициям русской печи. Продукты томятся в собственном соку, сохраняя максимум полезных веществ и не нуждаясь в дополнительном жире. Еда становится гораздо более вкусной и полезной для всех, включая сидящих на диете.

Одним из популярных блюд является суп с фрикадельками, мультиварка сварит его несколькими интересными способами. Кстати, перелистывая предлагающуюся к новой чудо-кастрюльке книгу рецептов, можно найти и «Фрикадельки с рисом в мультиварке», и «Фрикадельки в соусе в мультиварке», и, наконец, суп. На варку уйдут всего 30-40 минут и самый скромный набор продуктов.

Выбор режима для приготовления супа с фрикадельками

В мультиварках всех моделей, несмотря на различие функций, обязательно есть кнопки «Суп», «Жарка». Иногда супы готовят в режиме «Тушение» или «Первое блюдо». В мультиварках с программой «Мультиповар» вы сами ищете нужную температуру для супа (100 градусов) и оптимальное время приготовления (40 минут).

Читайте также:  Классификация_овощей_ассортимент_овощей

Как приготовить фрикадельки в мультиварке быстро

Самый простой и быстрый способ приготовления супа с куриными фрикадельками в мультиварке избавит вас от длительной подготовки продуктов. Разработчики рецепта отказались от обжаривания овощей и мяса, чтобы не перегружать блюдо лишними калориями.

Для супа надо взять три литра воды (лучше отфильтрованной), 200 граммов куриного филе, репчатый лук одну штуку, две морковины средней величины, две картофелины, соль, черный молотый перец и зелень петрушки. Если вы хотите добавить в суп крупу, то рекомендуется выбрать рис или гречу. Вам потребуется доска для разделки продуктов и хорошо заточенный нож.

Очищенный картофель нарезать брусочками или кубиками. Морковь натереть. Лук очистить и нашинковать. Сложить все ингредиенты в мультиварку. Найти рецепт фрикаделек и налепить мясные шарики. Некоторые хозяйки, чтобы уменьшить крепость бульона, делают фрикадельки на пару заранее.

Размешать все составляющие и залить их водой, посолив и поперчив. Найти режим «Суп» и таймером установить время приготовления 40 минут. Перед самым концом открыть мультиварку и добавить в суп нарубленную зелень петрушки. После сигнала об окончании варки можно сразу разливать суп по тарелкам.

Куриный суп с добавлением сливок

Это блюдо тоже минимизирует временные затраты на его приготовление, но получается гораздо вкуснее за счет одного маленького секрета. В суп вливаются несколько ложек 10-15% сливок. Они усиливают вкус и аромат, окрашивая бульон в самые нежные тона.

В отличие от предыдущего рецепта, такому супу нужно еще растительное рафинированное масло для обжарки овощей, 100 гр. твердого сыра, 200 мл сливок. Если вы хотите сварить просто куриный суп, то порежьте филе кусочками.

Нашинковать лук, порезать картофель и мелко натереть морковь. В мультиварке нажать на кнопку «Жарка», смазав дно чаши маслом. Сначала обжарить лук в течение 3-4 минут, потом морковь, затем филе или подготовленные фрикадельки. Крышку мультиварки держать открытой. Общее время обжаривания — 8-10 минут.

Добавить картофель, соль и перец, воду. Осталось найти опцию «Суп» и выставить время 35 минут. Через 25 минут после начала приготовления супа влить в мультиварку сливки, а за две минуты до конца засыпать зелень петрушки. Мелко натертый сыр добавляется в тарелки с уже готовым первым блюдом.

Источник

Суп в мультиварке — 88 домашних вкусных рецептов приготовления

Любая женщина стремится к тому, чтобы ее родные питались вкусно и полезно. Супы в этом смысле — незаменимая еда. Первые блюда, приготовленные с помощью мультиварки, зачастую получаются вкуснее угощений, приготавливаемых традиционными способами. Читай дальше.

  • Каша в мультиварке
  • Картошка в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Рис в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • На пару в мультиварке
  • Капуста в мультиварке
  • Пироги в мультиварке
  • Уха из горбуши
  • Щи в мультиварке
  • Солянка
  • Суп-пюре
  • Грибной суп
  • Сырный суп
  • Бульон из курицы
  • Рыбные супы
  • Суп с мясом
  • Суп лапша
  • Суп с фасолью
  • Суп с капустой
  • Чечевичный суп
  • Молочные супы
  • Рыбный суп из консервов
  • Суп без мяса
  • Суп без картошки
Читайте также:  Рассматривание_иллюстраций_овощи_цель

Борщ в мультиварке со свининой

Рассольник в мультиварке с перловкой

Куриный бульон в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке

Суп с копченостями в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Суп-пюре в мультиварке

Суп харчо в мультиварке

Суп с вермишелью в мультиварке

Уха в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Суп с мясом в мультиварке

Молочный суп в мультиварке

Суп с лапшой в мультиварке

Суп из петуха домашнего деревенский

Суп с ребрышками в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп из бычьих хвостов

Крем суп в мультиварке

Вкусный и простой суп пюре из спаржи

Фасолевый суп в мультиварке на мясном бульоне

Суп с рисом и фасолью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Суп из шампиньонов в мультиварке

Рисовый суп в мультиварке с курицей

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Овощной суп в мультиварке

Суп из свинины в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке

Суп из консервы в мультиварке

Солянка сборная мясная в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке

Капустные щи в мультиварке

Куриный суп со слоеными пирожками сердечками как в садике

Солянка с колбасой в мультиварке

Суп из сайры в мультиварке

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Суп в мультиварке с цветной капустой и кокосовым молоком

Том ям в мультиварке

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке

Уха из щуки в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Морковный суп-пюре постный

Томатный суп с овощами и макаронами в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Щи с говядиной в мультиварке

Борщ без мяса в мультиварке

Борщ с грибами и фасолью в мультиварке

Томатный суп с вешенками для похудения в мультиварке

Борщ со свекольной ботвой в мультиварке

Красный борщ со щавелем в мультиварке

Суп в мультиварке с цветной капустой

Постный суп в мультиварке с чечевицей

Сборная солянка в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке

Солянка с опятами из капусты на зиму

Солянка с грибами на зиму

Рассольник с фасолью

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Куриный суп с фасолью и куриными грудками

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Щи из свежей капусты на свинине в мультиварке

Суп грибной с сыром в мультиварке

Гороховый суп пюре в мультиварке с базиликом и без мяса

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Гороховый суп пюре в мультиварке с копченой свиной грудинкой

Суп с гороховым пюре

Щи из кислой капусты в мультиварке

Суп с куриными грудками, домашней лапшой и картошкой

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Бульон на курице в мультиварке

Суп с макаронами картошкой и мясом в мультиварке

Овощной молочный суп

Суп овощной с мясными шариками в мультиварке

Суп рассольник в мультиварке с говядиной и солеными огурцами

Кабачковый суп пюре

Суп в мультиварке

В чем-то они похожи на кушанье из русской печи. Если оставить суп томиться, то вкус получается насыщенный, а бульон — наваристым. Не обязательно постоянно следить за процессом. Чудо-устройство приготовит его практически самостоятельно. Необходимо только подготовить ингредиенты, наполнить чашу и нажать пару кнопок на панели. Готовить суп с мультиваркой – настоящее удовольствие. Не имеет значения, мясной, вегетарианский или молочный.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

При приготовлении любого из них найдется масса преимуществ — например, молочный не будет пригорать. Кроме того, современные электронные устройства имеет массу дополнительных функций. Например, автоподогрев, включающийся после приготовления — это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей, планирующих свой день с точностью до минуты. Мультиварка – надежная помощница, благодаря которой многие хозяйки и повара экономят время и силы. Несомненно, рецепты супов в мультиварке должны быть в записной книге каждого кулинара.

Источник

Овощной суп в мультиварке: рецепты с фото

Наши рецепты овощных супов в мультиварке с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Выберите один из них, придерживайтесь инструкции и творите!

Легкий куриный супчик с гречневой лапшой и стручковой фасолью в мультиварке

Суп из замороженных овощей в мультиварке

Суп с фасолью «Монастырский» в мультиварке

Ароматный суп с луком пореем и фрикадельками в мультиварке

Манный суп с клёцками на морковном соке в мультиварке

Суп со свеклой и щавелем в мультиварке

Густой овощной суп-рагу в мультиварке

Суп с пшеном и овощами в мультиварке

Овощной суп с баклажанами в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

Мало кто знает, но постный овощной суп, приготовленный в мультиварке, может укрепить здоровье. Благодаря наличию клетчатки в овощах, наш организм восстанавливается и очищается. Регулярное употребление первого блюда способствует стимуляции пищеварения. В результате налаживается работа кишечника и всего ЖКТ.

Горячий овощной суп – это согревающее и питательное блюдо. Его рекомендуют при упадке сил, переохлаждении, ожирении, а также при восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Он и не содержит лишних калорий, и напитает организм всеми необходимыми веществами.

Особенно актуальным он будет в период поста. Овощи используются по сезону. Кроме того, вы можете заморозить их еще летом, чтобы лакомиться супчиком, когда захочется.

Готовя суп в мультиварке, вы сохраняете полезные для организма вещества, содержащиеся в продуктах. Придерживаясь инструкций в рецептах, вы легко приготовите сытный или легкий суп из самых разных овощей: картофеля, моркови, кабачков, тыквы, помидоров и т.п.

Готовьте вкусные блюда из овощей и наслаждайтесь здоровой и полезной едой!

Источник

Оцените статью