Мультиварка_кабачок_овощи_рецепт

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность». Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец зеленый — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Томатная паста — 2 ч.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Читайте также:  Овощные_консервы_ассорти_рецепты

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками в мультиварке

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Порезать лук

Порезать чеснок

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Порезать морковь

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Обжарить лук с морковью

Следом режем кубиками картофель.

Порезать картофель

Некрупно нарезаем кабачок.

Порезать кабачки

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Порезать перец

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

Положить овощи в мультиварку

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

Снять с помидора кожицу

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Порезать помидор

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

Соединить воду и томатную пасту

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

Положить укроп

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Читайте также:  Урожайность_овощей_открытого_грунта

Фото овощного рагу с кабачками в мультиварке

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! А как же вкусно всё готовится в ней. Даже простая картошка, приготовленная в мультиварке, получается, как из русской печи.

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке тушеные кабачки с овощами. За основу я взяла рецепт бриам из великолепной греческой кухни (когда определенные овощи запекаются в духовке), но слегка изменила состав, всё получилось изумительно. От души рекомендую приготовить это блюдо!

Подготовить продукты по списку. Все овощи следует тщательно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с овощами в мультиварке

Далее предстоит нарезка всех овощей. В первую очередь нарезать полукольцами баклажаны, посолить их и отставить в сторонку на 10 минут, они выделят сок, который нужно будет слить, а сами баклажаны выложить в чашу мультиварки.

Порезать баклажаны

Порезать лук

Нарезать соломкой болгарский перец.

Порезать перец

Нарезать полукольцами кабачки.

Порезать кабачок

С кабачками очень хорошо сочетается морковь, это просто идеальная пара. Морковь стоит нарезать как можно тоньше, чтобы она потушилась одновременно с овощами.

Читайте также:  Рецепты_овощных_супов_при_повышенном_холестерине

Порезать морковь

Произвольно нарезать помидоры. По желанию, помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от кожицы, тогда овощи будут тушиться в томатном соке.

Порезать помидоры

В последнюю очередь нарезать тонкими ломтиками картофель.

Порезать картофель

Все подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло, лавровый лист, хорошо перемешать, выбрать режим «тушение», установить время. Для того чтобы овощи были аль денте, достаточно 30 минут, а чтобы получить более мягкие, время тушения увеличить до 50-60 минут.

Соединить овощи в мультиварке

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке получаются изумительно вкусными, их можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, а также это хороший гарнир к птице, мясу. Перед подачей тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Источник

Кабачки в мультиварке — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Простая кабачковая икра в мультиварке на зиму

Овощной суп в мультиварке

Кабачки запечённые с сыром в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке на зиму

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Кабачки на пару быстро и вкусно

Кабачки запеченные в сметане в мультиварке

Суп в мультиварке с цветной капустой

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Кабачковый суп пюре

Рататуй как в мульте

Овощное рагу с куриными желудками

Кабачки в мультиварке

Особенно ароматные получаются кабачки в мультиварке, ведь для их приготовления используются только свежие натуральные продукты, а сам процесс готовки простой и не требует больших затрат времени и усилий.
С помощью кухонных бытовых приборов их можно запекать с сыром, делать овощное рагу с грибами. Оригинальной получается домашняя кабачковая икра, омлет с яйцами и запеканка с мясным фаршем. Также есть варианты приготовления супов-пюре и соте с рисом. Можно экспериментировать со специями, зеленью, компонентами и маринадами, добавлять натертый сыр, чеснок и любые вида перца и пряностей.
Рецепты кабачков в мультиварке очень разнообразны по составу и способу выполнения. Многие хозяйки даже не подозревают сколько удивительно вкусных и полезных вещей можно приготовить из этого зеленого овоща. Однако перед тем, как готовить, нужно разобраться с режимами самой техники. Лучше выбирать «тушение», «выпечка» или «на пару», чтобы максимально сохранить нежную текстуру блюда.

Источник

Оцените статью