- Баклажаны в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов
- Баклажаны в мультиварке
- Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
- Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Баклажаны в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов
Баклажаны в мультиварке
Режимы «жарка», «выпечка» и «тушение» обеспечивают этим овощам полноценную и правильную обработку, полностью раскрывая их вкус, аромат и пикантность.
Супы получаются как в русской печи или в горшочке – томлеными, разваренными. Могут быть и крем-супами после обработки блендером и ситом. Готовят их на бульонах, сливках, молоке (коровьем, соевом, кокосовом). Добавляют томаты, фасоль, курицу или телятину, говядину. «Синенькие» отлично сочетаются со всеми видами зелени (огородной и лесной, луговой).
Рагу и жаркое – волшебные горячие блюда. Рагу с баклажанами в мультиварке готовится так же, как и на простой сковороде. Порциями обжариваем каждый овощ, затем соединяем все, приправляем и протушиваем для соединения вкусов. Подаем на гренках или в дуэте с картофельным пюре, запеченным мясом (если постное). Капоната – итальянский вариант этого вкусного домашнего яства, делается с оливками.
Слоеные запеканки – особый разговор. Это и мусака, и пармеджано, рататуй, гратены. Готовятся на режимах для выпечки, из-за возможности низких температур получаются очень кремовыми и одновременно с этим поджаристыми. Их покрывают сыром, панировками и пикантными штрейзелями.
Заготовки на зиму очень популярны у многих хозяек. Все баклажанные заготовки можно приготовить этим способом.
Источник
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, приготовленного из баклажанов в мультиварке. Тушеные баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для ужина или как гарнир к любому виду мяса или птицы.
Блюдо получается сочным благодаря томатам. Имеет насыщенный овощной вкус. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока для пикантности. Также можно положить немного натёртой на мелкой тёрке моркови и свежей зелени.
Рекомендую приготовить баклажаны, тушеные с помидорами в мультиварке. Это вкусное, простое и быстрое блюдо позволит накормить всю семью.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Помидоры — 4-5 штук
- Лавровый лист — 1 штука
- Укроп сухой — щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Аджика сухая — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
1. Для начала нужно подготовить все овощи. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. По желанию кожицу можно снять, я готовила вместе с ней.
2. Лук и перец помыть, нарезать произвольно. Не сильно крупно, чтобы овощи успели приготовиться.
3. Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Нарезать кусочками среднего размера. Помидоры подойдут более сладких сортов.
4. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла. Желательно масло использовать не имеющее резкого запаха. Выложить подготовленные овощи.
5. Добавить лавровый лист, сухую аджику или заменить её на молотую сладкую паприку. Добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. Включить мультиварку на режим «тушение». Готовить 35 минут. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут сок и блюдо получится достаточно сочным.
Блюдо можно подать в тёплом и холодном виде.
Источник
Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке
Потрясающая овощная закуска. Украсит любой стол. Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке получаются просто великолепные! Их можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Это блюдо отлично разнообразит вам летнее меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 4:
Помидоры-тонкими кругляшками.
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем: баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр. Какое масло лучше выбрать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час). Помните, что все мультиварки работают по разному, поэтому время и режимы могут отличаться. Подробнее о работе мультиварок читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 7:
После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!
Шаг 8:
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Учитывайте, что даже одинаковые модели одного и того же производителя могут работать по-разному. Об особенностях мультиварок, пароварок, скороварок, какой из этих кухонных помощников подойдет именно вам и все тонкости приготовления блюд в них читайте в этой статье.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник