Мультиварка картошка с помидорами

Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Картофель – 500-700 грамм; Помидоры – 3 штуки; Репчатый лук – 1 штука; Сливочное масло – 30-40 грамм; Соль, специи, растительное масло.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой. Но так как такой деликатес можно раздобыть только в сезон, то будем готовить из классических корнеплодов, разрезав их на кусочки.

В качестве специй я добавляю сушеный укроп (так в нашей семье прижилось), но по желанию можно добавить любые специи для картофеля или свежую зелень. Гарнир выходит очень ярким как по вкусу, так и по цвету. Глава семьи точно оценит!

Вот ингредиенты для приготовления гарнира.

Ингредиенты для картофеля с луком и помидорами

Картофель моем, чистим и режем на 4 части (если клубни средних размеров);

Картофель резанный

Складываем в кастрюлю мультиварки и варим в подсоленной воде до полуготовности. Я включаю режим «Выпечка» и устанавливаю время 30 минут.

Картофель в мультиварке

Когда программа завершиться, воду сливаем.

Картофель в дуршлаке

Помидорки моем, режем крупными дольками. Лук чистим и режем полуколечками.

Помидоры и лук

Лук обжариваем на растительном масле до выраженной золотистости.

Обжарка лука

Затем в кастрюлю выкладываем помидоры, картофель, специи, соль, сливочное масло, перемешиваем (трясем кастрюльку) и включаем мультиварку в режим «Выпечка» примерно на 20 – 30 минут.

Картофель с помидорами и луком

Помидорки должны пустить сок, масло растаять, и получится немножко густой ароматной подливки. Если томаты не очень сочные, можно добавить водички.

Читайте также:  Летний салат с помидорами черри

Картофельный гарнир с помидорами и луком

Перед подачей можно украсить зеленью.

Источник

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и полезного обеда или ужина для всей семьи — весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины с помидорами и картофелем в мультиварке — это полноценный обед или ужин, блюдо избавит от необходимости заниматься отдельно гарниром. Впрочем, картофель можно заменить и другими овощами — баклажанами, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 400-450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук (по желанию)
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке»

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Рецепт приготовления свинины с помидорами в мультиварке имеет два варианта. При первом — мясо можно предварительно обжарить до появления легкой корочки, или же исключить этот этап.

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 4

4. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса или сушеных трав. Чтобы дополнить блюдо гарниром очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Подсолить немного и выложить в чашу мультиварки.

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 5

5. Вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять с них кожицу. Нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками. Сверху помидоры присыпать солью, перцем, приправами по вкусу.

Свинина с помидорами и картофелем в мультиварке - фото шаг 6

6. Свинина с помидорами в мультиварке в домашних условиях может быть приготовлена на режиме Выпечка или на режиме Тушения. Среднее время — это около 45-50 минут. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Источник

Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Версия для печати

Рецепт запеченной свинины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе. Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.

Читайте также:  Баклажанные рулетики с помидором и сыром

Понадобится репчатый лук и свежие помидоры, чтобы картошка получилась сочной и ароматной. В мультиварке сначала отваривается основной ингредиент, для этого применяется программа «Выпечка». Кусочки станут мягкими уже через полчаса, поэтому нет смысла включать опцию на длительное время. Когда картошка готова, можно сделать зажарку из лука и томатов, но для этого нужно сполоснуть и просушить чашу техники. По желанию помидоры можно освободить от шкурки и семян. В таком случае придется взять чуть больше овощей.

Такую запеченную картошку в мультиварке можно подавать к столу с мясными блюдами, например, с бужениной, индейкой или котлетами. Вкус блюда во многом зависит от сорта картофеля, поэтому нужно выбирать тот, который нравится.

Ингредиенты для приготовления картошки с луком и помидорами

  1. Картошка – 500 г.
  2. Помидоры свежие – 150 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Вода – 500-700 мл.
  5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить картошку с луком и помидорами в мультиварке

Первым делом следует очистить картошку от шкурки. Ее нужно тщательно промыть в воде, а затем нарезать крупными кусочками. Если клубни небольшого размера, то можно разрезать на 4 части.
1_291.jpg
Картошку высыпать в мультиварку, добавить воду и немного поваренной соли. Под крышкой готовить овощ в программе «Выпечка» 30 минут.
2_259.jpg
Вареную картошку откинуть на дуршлаг. А чашу сполоснуть и просушить.
3_255.jpg
Поставить кастрюлю в технику, налить подсолнечное масло и выбрать опцию «Жарка». Почистить репчатый лук, порезать четвертинками.
4_255.jpg
Добавить в масло лук, прожарить 5 минут. Лук нужно перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно приготовился.
5_255.jpg
Помидоры сполоснуть водой, вытереть. Покрошить томаты крупными кусками.
6_253.jpg
Высыпать порезанные помидоры к обжаренному луку. Готовить еще 3 минуты, затем отключить программу.
7_241.jpg
В мультиварку добавить вареный картофель. Насыпать еще соль, если необходимо. Налить примерно 0,5 стакана чистой воды и добавить черный перец.
8_210.jpg
Аккуратно перемешать овощи лопаткой. Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка», готовить 30 минут.
9_172.jpg
Подать к столу ароматную картошку с помидорами и луком в горячем виде. Получился интересный и очень вкусный гарнир. Приятного аппетита!
10_113.jpg

Читайте также:  Можно ли биглю помидоры

Источник

Картофель со свининой и помидорами в мультиварке

фото рецепта: Картофель со свининой и помидорами в мультиварке

Картофель со свининой и помидорами в мультиварке — необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или ужин с салатом из свежих овощей. Готовится все просто, получается очень вкусно!

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 300-400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 3 с.л.
  • Вода 150 мл

Свинину порезать длинными кусочками (я использовала свиную грудинку). Лук и морковь очистить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить лук с морковью на этом режиме в течение 10 минут, после чего добавить в чашу свинину, посыпать специями и обжаривать мясо с луком и морковью оставшееся время.

Фото приготовление рецепта: Картофель со свининой и помидорами в мультиварке шаг №1

Далее добавить к свинине очищенный и разрезанный вдоль на 4 части картофель, соль, приправу (овощную), паприку. Влить горячую воду.

Фото приготовление рецепта: Картофель со свининой и помидорами в мультиварке шаг №2

Выставить режим «выпечка» на 35 минут. Готовить картофель 25 минут, после этого добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Продолжать готовить на том же режиме оставшееся время.

Фото приготовление рецепта: Картофель со свининой и помидорами в мультиварке шаг №3

Картофель со свининой перемешать. Подать вкуснейшее блюдо — картофель со свининой и помидорами, приготовленное в мультиварке к столу в горячем виде, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Фото приготовление рецепта: Картофель со свининой и помидорами в мультиварке шаг №4

Фото приготовление рецепта: Картофель со свининой и помидорами в мультиварке шаг №5

Источник

Оцените статью