Мультиварка говядина перец помидор

Говядина с помидорами в мультиварке

Говядина с помидорами в мультиварке

Я всегда готовлю говядину только в мультиварке, в ней мясо всегда получается вкусным, мягким и нежным, иногда я добавляю к нему немного овощей и помидоры для сочности, блюдо выходит потрясающее.

Описание приготовления:

На мой взгляд, самое простое и вкусное, что можно приготовить к ужину — это мясо, оно отлично сочетается с любыми гарнирами, да и нравится практически всем. А вот как и с чем его делать, это уже дело вашего вкуса, я лишь могу предложить вам один из своих любимых вариантов — простой рецепт говядины с помидорами в мультиварке. Ингредиентов минимум, присутствия вашего во время приготовления практически не требуется, просто выкладываете все ингредиенты в чашу, устанавливаете нужный режим и идете отдыхать. Уже через 2 часа с этим рецептом приготовления говядины с помидорами в мультиварке на вашем столе будет дымиться нежнейшее мяско, а все домашние сбегутся на его потрясающий аромат.

1) Для начала подготавливаем все ингредиенты, мясо промываем тщательно, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем говядину небольшими кубиками шириной в 2,5-3 см.

2) Репчатый лук чистим и режем на четвертькольцами, помидоры промываем и нарезаем их на небольшие кусочки или дольками.

3) Выкладываем говядину вместе с овощами в чашу мультиварки, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем. Можете влить немного водички или бульона, но обычно сока от мяса и овощей вполне достаточно. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим говядину в течение 2 часов.

Вот такой простой и в то же время замечательный рецептик, впрочем, вы можете немного его разнообразить, добавив, например, морковь, перец, чеснок или другие овощи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие бывают формы помидор

Источник

Говядина с перцем и помидорами, тушеная в мультиварке

1. Говядину нарежьте кусочками размером около 3 см. В мультиварке на режиме «жарка», «выпечка» разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте мясо.

Влейте в чашу мультиварки полстакана воды и включайте режим «тушение» — мясо будет готовиться при относительно невысокой температуре долго, зато получится мягким и нежным. Я готовлю говядину около часа.

2. Поставили мясо тушить — готовим овощи. Перец нарежьте соломкой, лук полукольцами или четвертинками, чеснок нарубите.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

3. Перец и чеснок добавьте к мясу сверху не перемешивая.

4. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и потушите на небольшом огне до легкого изменения цвета. Добавьте порошок паприки, перемешайте, прогрейте 1 минуту и добавьте помидоры. Тушите на среднем огне минут 10 и переложите в мультиварку, к мясу.

5. Добавьте соль, перец, по желанию – тмин, молотый или цельные семена. Готовьте на «тушении» до мягкости мяса.

6. Когда говядина стала мягкой, заправьте блюдо сметаной. Тщательно перемешайте 100-150 гр. сметаны и столовую ложку муки, чтобы получилось без комочков. Добавьте немного бульона, в котором тушится мясо, или просто воды, и еще раз размешайте.

Смесь станет более жидкой и легко соединится с мясом и овощами. Добавьте в мультиварку, аккуратно размешайте и дайте закипеть. Я поменяла режим с «тушения» на «выпечку», чтобы соус быстрее закипел, и сразу после закипания выключила.

7. Получился ароматный, сочный паприкаш с говядиной: нежное мясо в сметанном подливе. Подавайте мясо с гарниром из отварного картофеля, с картофельным пюре или с макаронами, с овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Говядина тушеная с помидорами в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Говядина — самое, пожалуй, популярное в домашней кулинарии мясо. Не удивительно, что рецептов ее приготовления придумано бессчетное количество — от простейшего отваривания до самых изысканных кушаний, рецепты которых лучшие парижские повара держат в строжайшем секрете. Ну а наш сегодняшний рецепт — говядина с помидорами, тушеная в мультиварке — скромно стоит где-то в серединке, не претендуя на особую изысканность, но и выгодно отличаясь от многих других «повседневных» способов приготовления этого мяса.

Читайте также:  Горячие бутерброды колбаса помидор сыр майонез

Изюминка этого блюда как раз в помидорах, придающих говядине приятную легкую кислинку. Добавляет свой аромат и болгарский перец, благодаря чему вкус у мяса получается очень своеобразный и оригинальный.

В зависимости от того, сколько вы возьмете перца (а варьировать можно в довольно широких пределах), это блюдо можно употреблять и как «чистое» второе, подавая с гарниром, и как «два в одном», то есть совмещающее в себе мясо и гарнир. Правда, на мой взгляд, в этом случае вкус получается довольно концентрированный, и гарнир все-таки просится на тарелку, даже если перца положить раза в два больше. Впрочем, это дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт говядины с помидорами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина — примерно пол кило
  2. Болгарские перцы — пять штук
  3. Помидоры — шесть штук
  4. Репчатый лук — одна штука
  5. Пучок петрушки
  6. Соль и специи

Продукты для приготовления говядины с помидорами в мультиварке

Как приготовить говядину с помидорами в мультиварке:

Говядину готовим в режиме выпечка

Промытую и порезанную говядину складываем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечка 20 минут.

Подготовим болгарский перец

Подготовим болгарский перец: помоем и очистим от семян. Порежем его полосочками. Репчатый лук очистим и порежем кубиками.

Помидоры порежем кубиками

Помидоры помоем и порежем кубиками. Зелень укропа мелко нашинкуем.

Добавляем к мясу порезанные лук с перцем

Добавляем к мясу порезанные лук с перцем, готовим еще 10 минут на выпечке.

Добавляем порезанные помидоры

В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, соль специи, перемешиваем и включаем режим «тушения» на два часа.

Тушеная говядина с помидорами в мультиварке готова

Тушеная говядина с помидорами в мультиварке готова. Накладываем в тарелки, на гарнир можно подать любую кашу на воде, макароны, картошку. Я подала отварную гречку. Украшаем свежей петрушкой и подаем на ужин. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Говядина, тушеная с помидорами — «в мультиварке»

Ингредиенты:
филе говядины — 600-700 гр. ;
масло оливковое — 20 гр. ;
лук репчатый — 1-2 головки ;
чеснок — 3-5 зубчиков ;
корень имбиря — 0,5 ч.ложки ;
томаты — 4 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
соль — 0,7 ч.ложки ;
перец черный молотый — 2 щепотки ;
перец чили — 1 щепотка ;
хмели-сунели — 2 щепотки ;
укроп сушеный — 1 щепотка ;
сушеная петрушка — 1 щепотка

Читайте также:  Как начать выращивать помидоры

Я осваиваю новое приобретение для кухни мультиварку, пытаюсь приспособиться и понять как подгонять под неё знакомые рецепты. Одним из таких опытов и хочу поделиться.
Для начала подготовим все ингредиенты так как закладываются в мультиварку они достаточно быстро.

порежем говядину

Порежем кубиками 2х2 говядину, мелко нарежем лук (кто любит его, может ограничется нарезанием полукольцами), небольшими кубиками порежем красный болгарский перец.

резаный болгарский перец

Теперь приступим к томатам, их надо будет ошпарить крутым кипятком, очистить от шкурки и только потом порезать кубиками, по размеру равными кусочкам мяса.

режем очищеные томаты

Режем мелко чеснок, можно воспользоваться чеснокодавкой и натираем на мелкой терке имбирный корень.

специи для тушения говядины

Теперь можно приступать к закладке продуктов. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и ставим её на режим жарка, на 15 минут. Как только масло нагрелось высыпаем лук и обжариваем его 5-6 минут, затем добавляем мясо, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

солим, добавляем специи

Открываем крышку солим мясо, добавляем специи, чеснок, имбирь, все перемешиваем и жарим еще пару минут. Количество специй лучше определять на свой вкус, можно выбрать готовый набор для блюд из говядины, но красный перец или чили добавть очень желательно. Режим жарка выключился, теперь высыпаем в чаше сладкий перец и порезанные помидоры.

высыпаем перец и помидоры

Перемешиваем, выставляем режим тушение на 1 час и можем заняться другими делами.
Мяско получается нежным в остро-пряном соусе. Если Вы не любитель острого, то специй лучше сыпать поменьше, тоже касаеться имбиря и чеснока, которые добавляет соусу свой вкус и аромат.

Источник

Оцените статью