Рецепт: Маффины для деток с курицей — с овощами, с сыром
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 шт. ;
цуккини — 1 шт. ;
грудка куриная — 100 гр. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
молоко — 50 мл. ;
соль — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — 5 гр. ;
мука — 100 гр. ;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ;
сыр твердый — 50 гр. ;
оливки — 6 шт. ;
зелень петрушки — 10 гр.
В определенный момент моя маленькая дочка перестала есть овощи, поэтому я искала разные варианты как вернуть ее интерес. Нашла рецепт вот таких вот маффинов, которые по вкусу напоминают фритату по испански. Они получаются яркими и деткам очень удобно их есть. Но и взрослым, конечно, такие маффины тоже понравятся. Я запекала маффины в духовке, но можно приготовить их и в пароварке, тогда они будут еще более полезными. Для приготовления нам понадобятся различные овощи, курица, яйца, зелень, сыр.
Основа маффинов состоит из яиц, а готовятся они очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить овощи и куриное филе. Я использую пароварку, но, если ее нет, то можно обжарить ингредиенты на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Перчик и цуккини режем на квадратики очень маленького размера, чтобы деткам было удобно есть. Филе курицы также реже на очень маленькие кусочки. Овощи кидаем в пароварку и готовим около 20 минут. Далее выключаем пароварку и даем овощам немного остынуть.
В глубокой посуде смешиваем яйца, молоко и соль. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем в яйцам муку и разрыхлитель. Хорошо мешаем, чтобы не осталось комочков.
Кладем в наше тесто курицу и овощи, которые уже остыли.
Также добавляем в тесто порезанные оливки и петрушку. Моя дочь очень любит оливки, но также и без них будет вкусно. Сыр трем или берем уже натерный и добавляем к нашей смеси. Добавляем соли и перец. Тесто будет немного жидким, но это не страшно.
Разливаем тесто по формочкам. Наливаем тесто почти по краям, так как сильно в размерах маффины не увеличатся.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим маффины на 15-20 минут. О готовности будет свидетельствовать золотистая корочка. Вкусно их есть как горячими, так и холодными. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Простой пирог с курицей и овощами
Практичный и бюджетный рецепт по мотивам Джейми Оливера. Для этого пирога можно использовать курицу или индейку, можно даже взять остатки готового мяса. А так же любые овощи: сезонные, или те, которые вы просто любите, или те, что, так сказать, завалялись в холодильнике. Я взяла для этого простого пирога с курицей морковь, картофель, цветную капусту и корень сельдерея. Перед запеканием я потушила мясо с овощами в яблочном сидре. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать сидр, замените его светлым пивом или куриным бульоном.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Распечатать
Рецепт простого пирога с курицей и овощами
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное – 125 г (охлажденное)
- Розмарин – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- Молоко – 1 ст. л. (для смазывания)
- Курица – 500 г (мясо без костей, нарезанное кусочками среднего размера)
- Мука – 1 ст. л. (с горкой)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу[/amount ] (молотый)
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб. (нарезанный тонкими ломтиками)
- Розмарин – 1 ч. л.
- Овощи – 500 г (нарезанные крупно кусочками одинакового размера)
- Сидр – 300 мл (яблочный, можно заменить светлым пивом или куриным бульоном)
- Бульон – 300 мл (куриный)
- Сыр – 100 г (тертый)
Приготовление:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, разрыхлитель, соль, розмарин и кусочки сливочного масла. Взбейте до состояния крошки.
Добавьте 150 мл ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
В пакет насыпьте 1 ст. л. с верхом муки, приправьте по вкусу. Добавьте кусочки курицы, завяжите пакет и потрясите, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в муке.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и розмарин и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки (минут 5).
Добавьте овощи, перемешайте. Затем залейте сидром и бульоном, посолите по вкусу. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение примерно 15 минут, чтобы соус загустел. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выложите половину мяса в форму для запекания. Посыпьте половиной сыра. Повторите.
Тесто раскатайте по размеру формы в пласт толщиной примерно 5 мм.
Накройте горшочек тестом. Защипните края. В центре сделайте прорезь для выхода пара. Слегка взбейте яйцо с небольшим количеством молока и смажьте этой смесью “крышку” горшочка.
Выпекайте простой пирог с курицей 30 минут при 180 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные маффины: ТОП-12 лучших рецептов
Надоели блюда из курицы? Или, просто иссякла фантазия на тему приготовления еды из куриного мяса? Скорей всего, второе! И, если в повседневном и праздничном кето-меню еще не было маффинов из курицы, самое время пробовать. Это сытное, вкусное и презентабельное блюдо, которое приготовить просто. Набор продуктов понадобится тоже очень незамысловатый.
Маффины – разновидность выпечки в форме кексов. Маффины могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без нее. По размеру маффины чаще миниатюрные и очень редко большие. Эта выпечка родом из Великобритании. Но, сегодня различные виды маффинов готовят кулинары всего мира.
Оригинальные куриные маффины с сыром или другими начинками и наполнителями украсят как праздничное. Так и будничное застолье. Кексы из отварной или сырой курицы универсальны! Их можно выбрать на завтрак, съесть на ужин или дополнить ими обед. Куриные маффины – отличное решение пикника, их можно взять с собой на работу. Не стыдно явить с куриными маффинами в гости.
Как приготовить маффины с курицей в домашних условиях?
Маффины из курицы не только полезное, вкусное, но и выгодное блюдо. Куриного мяса для их приготовления требуется совсем немного. И, если в холодильнике есть чуть-чуть курицы или нужно пристроить куда-то остатки куриного мяса после приготовления более масштабных блюд, на выручку придут рецепты маффинов!
Причем курица может быть уже готовая. Если курица отварная, запечённая или обработанная на пару, приготовить маффины из нее будет очень просто. Многие (но не все) рецепты приготовления маффинов с курицей предполагают использование готового куриного мяса.
Можно готовить оригинальные кексы из куриного фарша. Обычно для этих целей выбирают куриную грудку. Но, можно выбрать и другие части.
Для приготовления маффинов из курицы понадобятся силиконовые формы для кексов или формочки для маффинов, изготовленные из жаропрочного металла.
Блюдо обычно готовят в духовке, мультиварке, пароварке или с использованием другой кухонной техники с наличием функции запекания, обработки паром мясных продуктов.
- маффины из курицы – это просто;
- удобно;
- вкусно;
- сытно;
- полезно;
- правильно.
Приготовить маффины в домашних условиях помогут 12 простых и очень вкусных кето-рецептов, которые описаны далее.
Классические маффины с курицей и сыром
Чтобы научиться готовить вкусные маффины, достаточно освоить базовый рецепт! А уж потом можно экспериментировать, добавляя или убирая какие-то продукты. Пределы для кулинарных фантазий велики. Классические куриные маффины – блюдо само по себе органичное, простое и интересное.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе отварное – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- чесночный порошок – по вкусу;
- масло или жир для смазывания форм;
- соль, перец – по вкусу.
- Яйца взбить с солью и специями в пену.
- Формочки для маффинов смазать маслом.
- Куриное филе разбить при помощи блендера.
- Сыр натереть на терке.
- Разложить в формы куриное филе.
- Сверху высыпать тертый сыр.
- Залить каждую форму яичной смесью.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться маффины.
Время выпекания – 25-30 минут. Как только маффины дадут приятный аромат и покроются золотистой корочкой, они готовы!
Для классических куриных маффинов подойдет любой сыр средней твердости. Можно взять и какой-то вариант твердого или полутвердого сыра типа пармезана, чеддера и др.
Подавать маффины лучше на порционных тарелках или блюде с украшением в виде веточек или рубленой зелени.
Куриные маффины с сыром в духовке
Еще один простой рецепт маффинов с курицей подойдет, как для повседневной готовки, так и для формирования праздничного меню. Эти маффины готовятся очень просто. В основе, как и всегда, готовое куриное мясо.
Для приготовления понадобится:
- курица (отварная или печеная) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр сулугуни (или брынза) – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 40 г.
Источник