Мтз 82 пашет огород осенью

осенняя пахота 2019 МТЗ 82\/новые лемеха и как пашет с предплужниками

Показать панель управления

  • Опубликовано: 12 окт 2019
  • Поменял изношенные лемеха на новые и поставил предплужники.А как прощли испытания,смотрите в видео!) Всем приятного просмотра! Спасибо. —————————————————————————————————————————————————
    Изготовление срубов ручной рубки,любой сложности БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. — artem.ershov.1984@mail.ru
  • Авто/Мото

Комментарии • 61

Я тоже капаю но только поломонные лемеха попадались 😄какой у тебя апарат ? Лайк

Артём здрасте,чтобы не пилить болты и легко открутить лемех,надо по 2 гайки накручивать,тогда болт не точит,и легко накручивать.

Молодец, лайк авансом 👍

судя по старом лемеху он роботал не правельно

20 лет трактор с плугом в хозяйстве. Лемеха ещё ни одного не покупал. Все с под земли.Спасибо предкам. Да и совет. Смазывай отработкой отвалы по окончанию сезона. На следующий год и трактор легче идти будет и качество пахоты лучше. По поводу предплужников то у нас их наоборот все ставят. Иначе никто на огород не позовет. А по поводу целины так они не для тех целей. Они для окультуренных площадей. Хотя если заморочится с настройкой-регулровкой то можно добится нормальной работы.

При пахоте когда назад сдаю, то еду не по колее.

Что вы можете сказать о ГСВ,и имеется он у вас?

На вспашку огорода можно и нужно острые лемеха ставить, а вот на целине бывает такое что камней много, настоящие валуны попадаются и у нас делают так. Новые с магазина лемеха срезают болгаркой см на 2,5(притупляют, можно сказать) чтоб не гнуло их и не ломало ,а ещё приваривают с внутренней стороны вдоль либо отрезок арматуры толстой либо отрезок рессоры так чтоб немешало их установке. Кто ещё так делает ставьте палец вверх -))

На старом магазин есть — отдай кузнецу пускай вытянет носик.
А предплужники настраивать надо, как и сами корпуса.

Юмз блокировки не требуе

Почему общаешся во множєственном числе?
Мь| поставим,нам . — почему так?

@артём ершов !
Как землепашєц скажу-удачи тебе не смотря ниначто.

@артём ершов !
Неправда,ть| С НАМИ НЕ общался,нас там небь|ло.
Ть| в матрицє?!

@артём ершов !
Ть| конечно извени но все россеяне так общаются (и ненадо сейчас лепить сюда политику!).Дело в том что вь| боитесь взять на себья ответственность,да да,боитесь.
Ведь еслибь| ть| сказал что-яяяяяяя,вот тогда спрос бь|л бь| из тебья а так мь|ь|ь| то тогда спрос из нааааааас.
Трусливь|е вь| федерасть| и єто НЕ оскорбление,так назь|вается ваша страна и хотите вь| єтого или нет но-єто так.

Потому что я с вами общаюсь,а вы мне помогаете.Поэтому и говорю мы,т.е. мы с вами.

Я когда пашу и сдаю назад по колее не еду а падаю в неё уже в самом конце

жду т 25 с нетирпением

Привет Артём, в развал на зиму не пашешь?

Привет,Роман!Нет,у меня огороды небольшие,крутиться не хочу.

Читайте также:  Огород для дынь арбузов

Артём, привет. Подскажи пожалуйста, в чём причина может быть? Завожу пускач,он работает, но только при нажатом подсосе.

Артём, привет. Ну как ты и говорил: пускач со стороны маховика весь забросан маслом, буду снимать пускач и ремонтировать, скоро зима,а трактор должен работать. Спасибо огромное за совет и подсказку!

@артём ершов я уже поменял два карбюратора, нажимаешь на кнопку подсоса бензина-бензин льётся ручьём,только тогда пускач заводится и работает

Привет,Александр!Если только при подсосе,то скорее всего сальники на коленвалу накрылись.

Привет из Молдовы

Привет,Артём!У тебя же ДТ-75 есть,на нём почему не пашешь?

@артём ершов согласен,для его транспортировки нужен грузовой автомобиль в придачу.

Привет,Павел!На нём навески нет для навешивания сельхозорудий.И у нас в деревне почти везде асфальт,поэтому по любому никак,иначе расстреляют!)))))))

Артём подскажите пожалуйста пускач работает исправно, но не может розкрутить двигатель , не подскажете в чём может быть причина!?

@артём ершов Поршневая села ,разабрал
Спасибо

Привет!Здесь несколько вариантов,либо топлива мало,либо поршневая села.

Мододец Артём!!)) Всё супер!!🤝👍🖐🏻

Привет Артём у вас на экскваторе переднем бульдозере труба для чево оно предназначено

Здравствуйте!Это от прежних владельцев осталась.Там шланги гидравлические лежат. )))Видимо такой способ хранения!)))

Артем, пахота отличная, слов нет, глубоко пашешь, . таких лемехов сейчас и не найдешь. Молодец.

Привет!Спасибо на добром слове. Удачи.

Привет
На зиму нужно пахать в роскитку.

Темыч мирно неба над головой,извиняюсь заранее коменты не читал и может мнение своё навязываю. На лемеха как у тебя на новые, мы сразу навариваем пальцы от бороны, и не загинает тогда и служит дольше. И про ножик спереди на тракторе, пляже извеняюсь, но таких уже много повытягивал. Так что будь аккуратнее. Раз два и уже висишь. Спереди ножик с зади плуг и стоишь на месте. Так что так паши только проверенные участки.

Привет,Антон!Я всегда рад новой информации и советам!)Я хотел пахать на ЮМЗ,поэтому отвал не стал снимать с 82-го,скоро зима,он нужен будет.Поэтому и поехал,как есть.)Про лемеха буду знать.Спасибо.

Почему пашешь одной стороной а не по кругу ?

@Алексей развальную можно хорошо засыпать подняв задний корпус винтом, всегда так делаю.

@Евгений Кунин именно так а по краям по развальной

@Алексей начинаешь с середины пахать в развал туда и обратно, потом это же пашешь в свал, тогда бугра не будет

@артём ершов а земля не сильно прикатывается , спасибо за ответ

Привет!Так в том-то и дело,что огороды НЕ под гектар!)))

Во плужок закрепил. По самое нехочу!
А предплужники наверное глубоковато прицепил . они должны брать от 8 до 12 см.
Возьми полоску металла шириной 10 см толщиной 8-10 мм длинной по длинне верхней части отвала предплужника и попробуй приварить на предплужник сверху (варить с обратной стороны ) чтоб получилась своеобразное трубоподобное продолжение. Будет лучше скидывать землю них и меньше забиваться плуг.

Привет Дружище ))) Да сыро у вас сильно , аж МТЗ буксует . Целину конечно пахать с предплужниками геморно , но по окультуренной идёт намного лучше да и пахота красивее ! С лемехами тебе повезло , у нас уже все тракторные бригады перекопали ,таких «подарков» не встретишь . Только покупать за свои кровные , лемех — 1000 рублей , отвал — 1800 — 2000 рублей ))) Удачи тебе Артём , и ещё раз с праздником .

Читайте также:  Выбираем лопату для огорода

Привет,Виктор!Да уж сыро не то слово!)))Дождь шёл,не переставая!)Вот и у меня-то сейчас дел гора,а так хочется покопать ещё. )И тебе всего наилучшего.

Привет Тема скажу так плуг запущен! Рама даже мхом подросла отвалы намазать заржавели! Осенью с предплужниками точно не пашут, я никогда не ставлю. Пахал уж больно глубоко можно на половину мельче осенью а ты аж до породы доставал. А целину пахать тоже мелко надо и забивать меньше будет и переворачивать лучше. У меня вместо центрального винта стоит цилиндр уже 8 лет вообще не снимаю ооочень доволен прыгать гораздо меньше и с окучником красота лапы не гнешь на разворотах. Пашу порядочно лемехов хватает на 2 сезона, весна осень,весна осень, ну бывает и на три хватает. Лемеха всегда ставлю на два болта, в поле легче и быстрее менять там отрезной нет, рубить зубилом три гайки дольше. Как-то так, если что спрашивай постараюсь Хотя-бы словом помочь. Мира и добра тебе и твоим близким!

@артём ершов привет и тебе спасибо! Все знать невозможно иногда и у тебя учусь🙋✊

Привет,Геннадий!А вот лемеха новые поставил,и сам не ожидал,что до такой степени пойдёт в землю!)))Я ему и колесо на всю опустил,чтобы не глубил,а он всё равно по самое не балуй!Я серьёзно.Нужно было наверно ещё влево завалить побольше,тогда б,наверно,и брал бы поменьше.Спасибо за поддержку,Геннадий!Всегда рад твоему напутствию!Удачи тебе.

Привет сегодня тоже сезон закрыл последние 15 соток вспахал. Так же по сырому пахал кое где аж на первой с блокировкой.Там огород был его половину выкопали глянули картохи нет совсем зарос бурьяном. Сказали перепаши хоть и где порозда попадает тяжко трактору аж регулировочное попадает промеж борозд плуг по раму аж ушел. А на своем в землю не лез а все потому что не хер левую растяжку трогать.

Технология вспашки на тракторе МТЗ-80/82

Цель работы: Обучение школьников организации и приемам пахоты навесными плугами;

Оснащение: Трактор МТЗ-80, МТЗ-82; плуг ПЛН-3-35, комплект инструмента для проведения технического осмотра и подготовки агрегата к работе, приспособление для разбивки поля и проверки качества вспашки, угольники для проверки установки предплужников и дисковых ножей, шнур для проверки положения носков и пяток, лемехов, подкладки под колеса трактора и плугов, схемы движения агрегатов, операционно-технологические карты.

  1. Инструктаж по техника безопасности
  1. Пустить трактор в работу по установленному сигналу;
  2. Не подходить к плугу во время работы;
  3. При регулировке нельзя находиться под плугом, поднятым в транспортное положение,
  4. Не сидеть на раме плуга во время его работы или транспортировке;
  5. При разборке агрегата на посторонних полосах следить затем, чтобы рядом не было школьников.
  1. Агротехнические требования к вспашке
Читайте также:  Огород про наталья сморчкова морковь

Вспашка — очень дорогостоящий агротехнический прием. Главный экономический показатель пахотного агрегата — стоимость обработки единицы площади земли. Снижение энергетических затрат на проведение вспашки возможно путем правильного составления почвообрабатывающего агрегата и выбора способа вспашки.

Пахотный агрегат необходимо составить так, чтобы максимально загрузить трактор. Коэффициент использования тяги трактора должен находиться в пределах 80-95 %. При меньших значениях этого коэффициента использование пахотного агрегата экономически не выгодно. Загрузку обеспечивают подбором технологических показателей процедуры — ширины захвата (числа корпусов), глубины обработки и рабочей скорости. Выбор плуга зависит от видов вспашки, а трактора — в значительной мере от выбора плуга, так как каждый плуг рассчитан на работу с определенным трактором. Кроме того, выбор трактора предопределяется почвенными условиями, в которых он будет работать, а также размером полей.

Плуги агрегатируются с тракторами таким образом, чтобы достичь наибольшей их производительности при высоком качестве, наименьшей стоимости работ и низком расходе топлива.

Основная задача пахоты — оборот пласта, полная заделка пожнивных остатков, рыхление пахотного слоя на заданную глубину и получение выровненной поверхности.

Выровненная пашня создает благоприятные условия для высоко­производительной работы машинно-тракторных агрегатов на последую­щих технологических операциях. При пахоте необходимо выполнить следующие агротехнические требования:

  1. Пахать в установленные сроки пои физической спелости почвы;
  2. Сроки пахоты зависят от предшественника, последующей культуры, почвенно-климатических условий и др. В каждом отдельном случае сроки пахоты определяет агроном с учетом сложившихся конкретных условий;
  3. Пахота проводится на заданную глубину. Допускаемы отклонения на выровненных участках ±1 см, на участках с неровным рельефом ±2 см глубина пахоты под свальными проходами не менее половины заданной. Глубину обработки устанавливают, исходя из особенностей возделываемой культуры, мощности перегнойного горизонта, засоренности поля и др.;

Ориентировочно принимает следующие значения глубины вспашки:

яровых, зерновых и зернобобовых озимые 20…22 см

пропашные 27…30 см

  1. Пахать необходимо с предплужником, за исключением некоторых случаев (на переувлажненных почвах, на полях с большим количеством валунов, при перепашке пара);
  2. Чередовать глубину пахоты во избежание э образования плужной подошвы;
  3. Полностью заделывать в почву разбросанные по полю удобрения, дернину и др. на глубину не менее 12…15 см;
  4. Оборачивать пласт без образования пустот;
  5. Структура вспаханного слоя должна быть мелко комковатой (фракции крупнее 5 см не более 15…20% всей поверхности поля);
  6. Обеспечить устойчивый уход плуга по ширине захвата, допуская отклонения действительной ширины захвата, от конструктивной не более 10%;
  7. Не допускать скрытых и открытых огрехов и незапаханных клиньев;
  8. Высота гребней должна быть не более 7 см;
  9. Выбирают оптимальную для данного типа плуга и состояния почвы скорость пахоты;
  10. Поворотные полосы обрабатывают на заданную глубину;
  11. С точки зрения производительности пахотного агрегата скорость движения принимают наивысшей, при которой данный трактор имеет устойчивый ход в агрегате с плугом, на которую установлены все корпуса. Плугами со стандартными корпусами, предназначенными для пахоты на обычных скоростях «спелые» почвы (16…22% влажность) пашут со скоростью 4,5…7,5 км/час;
  12. Не повреждать дороги, посадки, посевы, расположенные рядом с полем, на котором ведется вспашка.
Оцените статью