Можно_замораживать_курд_малиновый

5 рецептов, как правильно и вкусно заморозить малину на зиму в контейнере и пакете в морозилке

Полакомиться свежей сочной малиной летом — непередаваемое наслаждение! Но витаминная пора проходит, уступая место холодам. Как быть? Выручит заморозка — прекрасный способ побаловать себя и близких полезными летними угощениями, даже когда за окном мороз и вьюга. «Антонов сад» подготовил 5 рецептов, как правильно и вкусно заморозить малину на зиму, чтобы сохранить полезные свойства.

Оглавление

Пошаговая инструкция, как правильно подготовить малину перед тем, как заморозить

  1. Отсортируйте ягоды. Мятые, грязные экземпляры с веточками отправлять на хранение нельзя. В противном случае зимой вас ждет разочарование: долгожданное угощение потеряет первоначальный вкус. Выбирайте только целые экземпляры, без повреждений.
  2. Промойте малину. Это обязательно, даже если вы вырастили ее на своем огороде и полностью отвечаете за качество. Процедура не отнимет много времени, зато избавит десерт от мелких насекомых и личинок жуков, что могут прятаться внутри. Поместите ягоду в дуршлаг и несколько раз опустите в таз с прохладной водой.
  3. Удалите плодоножки. Хвостики убирают строго после мытья, иначе внутрь попадет слишком много воды.
  4. Расстелите полотенце. Положите туда ягоды для просушки. Просушивания требуют не все рецепты: иногда нужно использовать мокрые ягоды. Но в нашей подборке процедура обязательна.

На заметку

Свежий урожай полезен: содержатся минералы, пищевые волокна и витамины. Варка уничтожает 75% полезных свойств. Именно заморозка — лучший способ сохранить витамины (А, С, Е), железо, калий, магний и натрий. Элементы позволят побороть простуду и восстановить организм, что актуально во все времена.

Рецепт №1: Как заморозить малину целиком с сахаром в контейнере на зиму

Заморозка малины целиком удобна. Если вам понадобилось несколько ягод, можно легко их достать, не испортив соседние, а после так же легко убрать контейнер обратно до востребованности. К тому же, при правильной заготовке плоды элементарно отделяются друг от друга.

  1. Просушите плоды.
  2. Дно емкости устелите тонким слоем сахарного песка.
  3. Сверху уложите ягоду.
  4. Добавьте слой сахара.
  5. Вновь уложите малину, затем — снова сахар. Чередуйте слои, насколько позволяет объем емкости.
  6. Плотно закройте емкость, поместите в морозилку.

Рецепт №2: Как заморозить протертую малину с сахаром в контейнере на зиму

Протертая малина — прекрасная альтернатива варенью. Это менее калорийное угощение за счет небольшого количества сахара: достаточно пропорции 1:4.

  • свежий урожай ягод;
  • сахар (в три раза меньше, чем для варенья, то есть 350–500 грамм на 1 кг);
  • блендер;
  • контейнер.
  1. Достаньте миску, поместите туда сахарный песок.
  2. Блендером разомните плоды, добившись кашеобразного состояния.
  3. Смешайте ингредиенты, дождитесь полного растворения песка.
  4. Подготовленные сухие контейнеры наполните полученной сладкой смесью и поместите в морозильную камеру. Готово!
Читайте также:  Лесные_пожары_пылающий_лес_горит_мое_сердце_огнем

Рецепт №3: Как заморозить свежую малину в контейнере без сахара

Вариант без сахара предпочитают многие: такое угощение точно пройдет без вреда для фигуры, при этом не потеряет вкуса.

  1. Застелите поднос пищевой пленкой. Подойдет бумага для выпечки.
  2. Положите туда просушенные свежие плоды одним слоем, чтобы избежать прилипания.
  3. На 20–30 минут отправьте поднос в холодильник. Если не засахаренные ягоды комнатной температуры сразу заморозить, быстро образуется конденсат. Вскоре влага превратится в ледяную корку. Лакомство получится водянистым, размякшим, что негативно отразится на вкусе.
  4. Переместите поднос в морозилку. Пусть стоит там 20–30 минут.
  5. Достаньте малину и переложите в контейнер. Морозилка сохранит его до зимы.

Рецепт №4: Как заморозить малину в пакете без сахара

Этот способ заготовки на зиму очень похож на тот, где применялся контейнер. Есть лишь несколько нюансов.

  1. Нужно промыть ягоду, опуская слегка подсоленную воду. Как и в предыдущих рецептах, понадобятся высушенные экземпляры.
  2. Застелив поднос ковриком для выпечки, поместите свежие плоды одиночным слоем и положите в холодильник на пару часов. Этого времени хватит, чтобы лакомство адаптировалось к новым температурным условиям.
  3. Достаньте поднос. Приготовьте пакеты: туда сложим летние плоды. После перемещения лакомства пакет нужно туго завязать и отправить на заморозку.

Рецепт №5: Как замораживают малину во льду в контейнере в морозильной камере

Этот вариант — для ценителей красоты. Ледяные кубики, внутри которых застыла малина, украсят любой напиток. Гости будут приятно удивлены вашей задумкой!

  • малина;
  • вода (классический вариант). Вместо воды часто используют сахарный или медовый сироп;
  • сахарный песок (150г);
  • формочки для льда;
  • контейнеры.
  1. Возьмите небольшую емкость, налейте 0,5 л воды.
  2. Добавьте 150 г песка и вскипятите. Иногда вместо сахара кладут такое же количество меда. Его кипятить не надо: просто растворите в кипяченой воде.
  3. Ягоды разложите в формочки для льда. Заполните приготовленным сиропом. Формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  4. Кубики нужно переместить из формочек в контейнер. В таком виде ледяные кубики будут храниться до зимы, когда вы захотите ими воспользоваться.


Фото ru.depositphotos: Кубики часто использют для украшения напитков.

Что приготовить из замороженной малины

Использовать летний урожай можно по-разному. Кулинары постоянно экспериментируют, украшая плодами различные блюда. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты.

Овсянка с замороженной малиной

  1. Отварите овсяные хлопья (1/2 стакана) на молоке.
  2. Достаньте десерт. Если использовали вариант без сахара, добавьте немного песка (1 чайная ложка) для вкуса. Порция подразумевает 40 грамм.
  3. В кашу также часто добавляют изюм.
  4. Угощение готово, наслаждайтесь! Это полезный, богатый витаминами перекус.
Читайте также:  Темный_лес_душа_человека

Малиновый курд

Малиновый крем идеален как начинка для блинов и оладушек. Часто курд используют для прослойки тортов, так как он хорошо держит форму и имеет приятный, неприторный вкус.

  • замороженные ягоды — 250 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 5 г;
  • яичные желтки (куриные) — 3 шт.
  1. Пюрируйте ягоды блендером.
  2. Всыпьте сахарный песок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
  3. Возьмите небольшую кастрюлю, перелейте содержимое.
  4. Варите на среднем огне. Жидкость должна загустеть, тогда можно снимать с огня.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Добавьте желатин. Заранее замачивать желатин не стоит. Тщательно перемешав, протрите массу через сито. Уберите в холодильник и используйте, когда захотите!

Смотрите другие рецепты заготовок на зиму:

Соленые арбузы в банках
_______________________________________________________________________________
Делитесь любимыми рецептами заготовок из малины на зиму в комментариях!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Источник

Малиновый курд из свежих или замороженных ягод

Рецепт малинового курда - фото

Курд – невероятно вкусный крем, который может выступать в роли самостоятельного продукта, так и в качестве составляющей торта, капкейка или другого десерта. Его текстура нежная, однородная и сливочная. Как правило, курд готовится на соке цитрусовых, лимона, лайма, грейпфрута или смеси.

Однако есть и более интересные варианты и вкусовые сочетания. Например, пробовали ли вы приготовить курд из ягодного или фруктового пюре? Если нет, то уверяю вас, вы многое потеряли! Предлагаю начать знакомство с малинового курда, слегка кислого, свежего и по настоящему летнего. Без всяких сомнений, он заслуживает внимания!

Что такое малиновый курд

Немного теории или что же такое курд? Изначально это разновидность заварного крема, но главное, это основа. Вместо молочных продуктов используется цитрусовый сок или фруктовое, ягодное пюре. Такой крем получается идеально сбалансированным и подойдет ко многим десертам.

Будь то песочные тарты, воздушный бисквитный торт, полноразмерный сложный трайл – курд будет отлично сочетаться.

Если говорить про малиновый крем, то его можно просто подать вместе с утренними блинами или сырниками. Он разбавит сладость и добавить ягоднодных нот. Но можно приготовить и более многогранные десерты, малина прекрасно сочетается с мятой, шоколадом или ванилью.

Что такое малиновый курд - фото

Как приготовить малиновый курд: пошаговый рецепт

Чтобы создать у себя на кухне курд из малины, потребуются самые доступные ингредиенты. Вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Если вы используете замороженную малину, в таком случае разморозьте и измельчите ее вместе с жидкостью, которая образовалась при разморозки.

Источник

Малиновый курд

Малиновый курд

Курд (или еще его название произносят как кёрд) — это сладкий десертный крем, который принято готовить на основе фруктового или ягодного (сока). Кроме того, в составе этого вкуснейшего десерта есть сырые яйца (в частности, яичные желтки), а по типу технологии можно сказать, что курд — это заварной крем.

Читайте также:  Малина_уход_осенью_обработка

Если говорить о структуре вкусного и быстрого десерта по данному рецепту, можно отметить, что в готовом виде малиновый курд отличается нежность, легкостью и несколько студенистым состоянием. А по вкусу его можно сравнить с самым нежным детским творожком с малиной.

Используется малиновый курд как сладкий и ароматный соус к блинчикам и оладьям, творожным сырникам. Кроме того, им можно наполнять тарталетки и песочные корзиночки. А еще подавать в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Да и просто с кусочком домашнего хлебушка такое лакомство как нельзя лучше подойдет в чашке горячего чая или кофе.

Теперь по рецепту: малину можете брать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло – не менее 72% жирности (все, что ниже, это сложно назвать сливочным маслом). Вообще, принято добавлять масло в уже готовый курд, когда он уже не на плите, но я заверяю вас, что мой вариант в результате ничем не отличается от классического. Куриные яйца нужно брать наисвежайшие, так как до кипения доводить курд мы не будем – максимальная температура 80-85 градусов.

Ингредиенты:

Малина ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Яичный желток ( 2 штуки ) Сахар ( 80 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов )

Источник

Малиновый курд

малиновый курд

Малиновый курд это заварной крем из малинового пюре. Такой крем можно использовать для тортов и пирожных или переложить в баночку и лакомиться, намазывая курд на печенье. Вкус крема получается насыщенный, цвет аппетитный, а приготовление не сложное.

  • Малина свежая или мороженная 200 гр;
  • Сахарная пудра 40 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Желток 1 шт.

Приготовление

Для начала необходимо из ягод малины сделать пюре. Ягоды переложить в сотейник, нагреть, перемешать. Ягодную массу перетереть через сито. Получается малиновое пюре без косточек.

малиновое пюре

Очень удобно для различных кремов использовать ягоды, которые были перетерты с сахаром, пропущены через сито и затем заморожены. В этом случае остается только разморозить пюре и можно использовать.

Пюре остудить и добавить к нему яйцо и желток. Смешать венчиком до однородности.

малиновое пюре и желтки

малиновое пюре и желтки (2)

Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать сахарную пудру и выложить размягченное масло. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно, не доводить до кипения. Как правило, курды варят на водяной бане, но как показала практика, на медленном огне тоже всё получается.

малиновый заварной крем

Постепенно смесь начнет густеть. Если набрать на лопаточку крем и провести пальцем и останется дорожка, значит малиновый курд готов.

малиновый крем

Далее следует протереть курд через сито, чтобы он стал более однородным.

Малиновый заварной крем прекрасно подходит в качестве прослойки для тортов. Например, торт Молочная девочка благодаря этому курду приобретает легкую кислинку. Это добавляет не только дополнительный вкус, но и оттеняет сладость коржей.

прослойка из малинового курда

Если малиновый курд не используется сразу, то его можно переложить в стерилизованную баночку и кушать с печеньем или гренками вместо джема. Храниться крем в холодильнике несколько дней.

Источник

Оцените статью