Можно_варить_грибной_суп_мясном_бульоне

Грибной суп на мясной бульоне. Рецепт? Какое мясо брать? Какие грибы?

Он сам по себе получается довольно сытным, но многие мои знакомые любят все же варить на мясном бульоне.

Безусловно, самым вкусный суп получается, когда в него добавляют сушеные грибы, это на мой вкус. Их перед добавлением в суп заливаю кипятком, даю время набухнуть и затем добавляю в суп.

Но так как сейчас грибной сезон, то можно пользоваться свежими грибами, они придадут супу волшебный привкус осени.

Для приготовления мясного бульона лучше всего подойдет говяжья косточка (хотя можно использовать курицу, индейку и даже свиную косточку, но не жирную).

На три литра воды берем пятьсот грамм мяса. Промоем его и ставим вариться, не забываем вовремя снимать пенку. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим мясо не менее полутора часов.

Очищенные и промытые грибы (приблизительно триста грамм) нарезаем и обжариваем (3-5 минут) на раскаленном растительном масле. Для супа я беру любые грибы. Если нет белых или подберёзовиков, в суп подойдут и сыроежки, и лисички, и др. грибы. Безусловно, самый вкусный суп будет с белых грибов. Обжаренные грибы придадут супу более утонченный аромат.

Мясной бульон процедить, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить. Можно добавить парочку лавровых листочков. Варить в течение получаса на слабом огне.

Далее в суп добавляем штук пять небольших картошин, одну луковицу и одну морковь. Все овощи нарезаем кубиками.

Варим двадцать минут . В конце увеличиваем огонь на 2-3 минуты до максимума и даем бульону покипеть.

Добавляем зелень на ваш вкус.

Желательно дать супу время настояться.

В грибной суп я не добавляю больше никаких специй, чтобы они не перебили естественный вкус блюда.

А вот с добавлением различных ингредиентов можно экспериментировать. В него можно добавлять и фасоль, и рис, и др. продукты.

Для придания супу густоты многие добавляют в него пару ложек обжаренной муки.

А если добавить в суп плавленный сырок, натертый на мелкой терке, то он придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Можно для пикантности добавить вместе маринованные, свежие и соленые грибочки. Я сама лично так суп не варила, но отзывы слышала неплохие.

В интернете много рецептов приготовления грибных супов на мясном бульоне.

Источник

Грибной суп на мясном бульоне: аромат осени на вашей кухне

Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

Читайте также:  Малиновая_кошка_читательский_дневник_главные_герои

Грибной суп на мясном бульоне

вам понадобится

Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

  • 3 литра воды
  • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
  • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
  • 5 средних картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 некрупная морковь
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

10 секретов лучшего грибного супа

Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук – одну головку целиком и целую морковку.

3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 8

Грибной супчик

Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.
Читайте также:  Контроль_при_производстве_плодово_ягодных_вин

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Источник

Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо

меня смущает, что когда я их замачиваю на 2 часа вода становится черной, трудно порой посуду отмыть.. . вода в которо я первый раз варила (отдельно) тоже была не «приятного золотистого» цвета.

я пробовала варить отдельно. . 30 мин грибы, потом обжаривала их и кидала в мясной бульон — в итоге получается мясной бульон с бесвкусными грибами.. . нет этого насыщенного грибного вкуса. А по поводу совмещения — в карпатах угощают отличной юшкой в неи и мясо и грибы, но вкус грибов сильнее мяса. в чем секрет не пойму. надо было у них сразу спрашивать. )

Грибной суп не варят на мясном бульоне. Грибы варят в обычной воде — получается грибной бульон. В грибах, как и в мясе очень много белка.
Если Вы уверены, что все грибы съедобные — воду после варки грибов можно не выливать, если Вы не очень опытный грибник, то воду от вареных грибов лучше слить, потом эти грибы закладывают в чистую воду, и уже варят суп.

на Западной Украине юшку варят на бульоне, и если я Вас правильно понимаю, то грибы тоже нужно варить в нем же.

L Искусственный Интеллект (329176) Ю́шка, ю́ха — уха, навар, бульон, похлебка. Значений много. Юшка грибная (и никакого мясного бульона) Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь. В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком. На стол подавать с зеленью укропа.

Хотел бы я это знать! Белые сухие варю отдельно, а потом соединяю бульоны. Другие просто бросаю в мясной бульон. А правильно ли это, не знаю. Вроде получается хорошо, поэтому не интересовался.

и это говорит повар. грибы любые могут содержать песок.ну если вы хотите в супе жевать песок ,то варите в супе. конечно отдельно варить.45 мин.потом куда угодно.нет слов!! КУЛИНАР.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406621) Dont worry Be happy! http://www.youtube.com/watch?v=yHFDa9efCQU

Я бы варила прямо в бульоне, если грибы свежие. Если сухие — то отдельно: как бы хорошо грибы перед сушкой не очищали, на них остаются песчинки. Так что отварить, а бульон процедить и только потом использовать

грибы отварить 5-7 мин воду слить а потом уже основательно варить грибной супец со всеми приправками -лучек морковка кинза укропчик в конце и конечно без всякого мясного бульона!

Читайте также:  Вызвать_мчс_в_лес

грибной суп на мясе не варится. вареные уже грибы варите сново и туда лук свежий. потом лук жареный и морковку тертую жареную. жарите с луком вместе.. кубик. и в самом начале варки когда водичка теплая муку добавляете. иногда можно и перловку. картошку кубиками. в конце сметану. хотите в конце блендером все это промелите. будет такая себе жидкость грибная.

Если грибы — шампиньоны, вешенки или опята ( выращенные ), то лучше их обжарить, а потом уже в мясной бульон.

Всегда варю отдельно сухие белые грибы: они же грязные, надо хорошо промыть, а потом
ещё раз прокипятить, а уж потом положить в суп. Если грибной отвар светлый и чистый, и
его можно в суп налить.

Варятся отдельно. Да и как уже написали, на мясном бульоне — не грибной суп.
В догонку отличный рецепт грибного супа

Грибы нужно помыть и замочить. Варить в той же воде, в которой замачивали. И этот отвар добавить в суп. От всех грибов отвар тёмного цвета. Даже от свежих.

Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103746) Это я Вам совершенно авторитетно заявляю! Я грибы сама собираю, сколько себя помню. Ну и перерабатываю тоже сама. Ну тёмный от грибов отвар )))

Источник

Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде — он будет вкусным в любом случае.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления грибного супа с перловкой на мясном бульоне.

Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Моем, чистим и режем шампиньоны. Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

Моем, чистим и режем шампиньоны.

Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.

Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.

Таким образом, у нас одновременно готовятся — перловка, грибы и бульон с морковью.

Таким образом, у нас одновременно готовятся - перловка, грибы и бульон с морковью.

Перловка и шампиньоны готовы. Пришло время всё объединять.

Перловка готова. Пришло время всё объединять.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.

Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.

Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!

Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!

Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.

Источник

Оцените статью