- Можно приготовить замороженной малины
- Сырники с замороженной малиной
- Ягодное желе
- Малиновый курд
- Малина замороженная
- Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Постный торт
- Ингредиенты
- Миндально-кокосовый пирог с малиной
- Ингредиенты
- Медовый рулет с заварным кремом и малиновой начинкой
- Ингредиенты
- Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона
- Ингредиенты
- Ягодное масло
- Ингредиенты
- Наполеон с малиной
- Ингредиенты
- «Творожок» из зелёной гречки
- Ингредиенты
- Ягодный морс без варки
- Ингредиенты
- Малиновый манник
- Ингредиенты
- Малиновый мармелад
- Ингредиенты
- Шарлотка с замороженной малиной
- Ингредиенты
- Йогуртовое желе с ягодами
- Ингредиенты
- Воздушный мармелад из яблок и малины
- Ингредиенты
- Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
- Ингредиенты
- Шоколадный торт с безе
- Ингредиенты
- Малина замороженная в блюдах: что приготовить – 75 рецептов
- Что можно сделать из замороженной малины: рецепты десертов и выпечки
- Особенности приготовления
- Простые рецепты
- Рецепты поинтереснее
- Сливочно-малиновое желе
Можно приготовить замороженной малины
Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд
- мука пшеничная 170 г;
- сахар 120 г;
- малина замороженная 100 г;
- разрыхлитель 20 г;
- яйца 5 шт.
Соедините яйца и сахар, взбейте венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто до однородной массы. Поместите в емкость для выпекания половину теста, равномерно распределите малину и выложите оставшееся тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °C. Наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом малиновой шарлотки.
Сырники с замороженной малиной
Сырники – привычное блюдо, которым уже никого не удивишь. Но, если включить фантазию, может получиться что-то интересное. Полезный и вкусный завтрак, который поможет сохранить фигуру. Он придется по вкусу всем, а готовится очень просто.
- творог 5% 360 г;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- мука 70 г;
- горсть замороженной малины.
Способ приготовления очень простой: протрите творог через сито и добавьте к нему все ингредиенты. Сформируйте сырники, добавив в середину каждого несколько ягод малины. Жарить на сковородке до готовности. Быстрый и полезный завтрак готов.
Ягодное желе
Тающее во рту ягодное желе как будто пропитано летом. Блюдо раскроет всю пользу ягод, а невероятный вкус и аромат станут приятным дополнением. Готовится желе быстро из небольшого количества ингредиентов.
- замороженные ежевика и малина по 200 г;
- листовой желатин 2 листа;
- вода 500 мл;
- коричневый сахар полстакана;
- веточка мяты.
Для приготовления желе разморозьте ягоды и отожмите из них лишнюю жидкость. Выложите малину и ежевику в кастрюлю с водой, добавьте сахар и мяту, доведите до кипения. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Процедите сироп через сито и смешайте с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания. Вкуснейшее желе готово.
Малиновый курд
Курд – насыщенный крем, который прекрасно подойдет в качестве начинки. Он имеет яркий малиновый вкус, который отлично дополнит любую выпечку.
- замороженная малина 250 г;
- сахар 50 г;
- сливочное масло 40 г;
- желатин 5 г;
- 3 куриных желтка.
Измельчите малину и смешайте ее с сахаром и желтками. Варите на среднем огне, пока не загустеет, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте масло и желатин, хорошо перемешайте. Протрите массу через сито и уберите в холодильник. Крем готовится элементарно, а вкус у него просто потрясающий.
Замороженная малина по вкусу совершенно не отличается от свежей. Она станет отличным дополнением для множества блюд и напитков. К тому же заморозка позволяет сохранить витамины, которые содержатся в ягодах.
Источник
Малина замороженная
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Постный торт
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 г
Миндально-кокосовый пирог с малиной
Предлагаю вам приготовить вкусный, нежный низкоуглеводный пирог с ароматной малиной. Пирог.
Ингредиенты
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 8 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 40 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Эритрол (эритрит) — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Медовый рулет с заварным кремом и малиновой начинкой
Бисквитные рулеты можно испечь, как к чаю, так и на праздничный сладкий стол вместо торта. Готовить.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Ванилин — 0.5 г
- Вода — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Малина замороженная — 100 г
- Мёд — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона
Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется.
Ингредиенты
- Желатин — 10 г
- Малина замороженная — 270 г
- Стевия — 4 г
- Творог — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Ягодное масло
Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 35 г
- Малина замороженная — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
Наполеон с малиной
Хочу поделиться рецептом любимого торта «Наполеон». Но он будет не совсем обычный, а с вкусной добавкой — малиной. Очень.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Маргарин — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 250 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Творожок» из зелёной гречки
Десерт «Творожок» из зелёной гречки готовится в считанные минуты, с его приготовлением может справится даже ребёнок. При.
Ингредиенты
Ягодный морс без варки
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в.
Ингредиенты
- Бадьян — 1 звёздочка
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Малина замороженная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Смородина красная свежая — 50 г
- Черника замороженная — 50 г
Малиновый манник
В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сметана — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Малиновый мармелад
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный.
Ингредиенты
Шарлотка с замороженной малиной
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент.
Ингредиенты
- Малина замороженная — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Воздушный мармелад из яблок и малины
Фруктовые десерты пользуются большой популярностью, так как они очень вкусные и полезные. Предлагаю.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Малина замороженная — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яблоко — 500 г
Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего.
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластина
- Земляника — 100 г
- Кирш — 40 мл
- Клубника свежая — 100 г
- Конфитюр ягодный — 350 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахар тростниковый Демерара — 250 г
- Сироп гранатовый — 100 мл
- Сироп гранатовый — 40 мл
- Сливки 33% — 75 мл
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Шоколад чёрный — 30 г
- Шоколад чёрный — 300 г
- Шоколад чёрный — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
Шоколадный торт с безе
Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Малина замороженная — 90 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар коричневый — 45 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черника замороженная — 90 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник
Малина замороженная в блюдах: что приготовить – 75 рецептов
Малина замороженная в рецептах. Что приготовить из продукта малина замороженная? Ингредиент часто добавляется в Десерт без выпечки, Чизкейк, Десерт с желатином и другие. С ингредиентом малина замороженная можно приготовить 75 пошаговых рецепта с фото. Малина замороженная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Американская и других. Пользователи 78 раз добавили рецепты с продуктом малина замороженная в избранное.
Приготовьте для своих родных чизкейк без выпечки с творогом, ягодами и желатином в домашних условиях. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Лёгкий, с нежным творожным вкусом, в меру сладкий. Соберите семью, устройте вкусное чаепитие!
Если хочется вкусного и домашнего торта, но не хочется мучиться с выпечкой коржей, то можно приготовить торт без выпечки из крекеров «Рыбки» с заварным кремом. Готовится он максимально быстро, такой торт под силу даже начинающим хозяюшкам. Все, что потребуется — это приготовить заварной крем, а для основы используются крекеры «рыбки». Для начинки самым доступным вариантом является банан, но можно ориентироваться и на свои вкусовые предпочтения. Собирать торт можно с помощью кулинарного кольца, а если такого нет, то в глубоком салатнике, предварительно устелив его пищевой пленкой. Когда торт настоится, то просто перевернуть его на блюдо и удалить пленку.
Источник
Что можно сделать из замороженной малины: рецепты десертов и выпечки
Можно ли заготовить кусочек лета впрок? Конечно, если заморозить на зиму спелую малину. Вкус ее душистых ягод возвращает нас в солнечные деньки, заряжает бодростью и оптимизмом. Лучший способ избавиться от зимней скуки – достать из холодильника замороженную малину и приготовить что-то невероятно вкусное.
Особенности приготовления
Малина – очень нежная ягода. При оттаивании она быстро раскисает и дает большое количество сока. Чтобы избежать досадных неприятностей, при работе с продуктом рекомендуется соблюдать несколько несложных правил:
- Размораживать ягоды нужно очень бережно, желательно на нижней полке холодильника. Малину, предназначенную для приготовления напитков, соусов или начинок разрешается размораживать при комнатной температуре.
- Ни в коем случае нельзя размораживать малину в теплой воде или в микроволновке. Результат такой «экстремальной» процедуры будет весьма печален – ягоды потеряют форму и аромат, превратившись в кашеобразную массу.
- Необходимо использовать по назначению все размороженные ягоды. Повторной заморозке малина не подлежит. По этой причине рекомендуется замораживать ягоды небольшими порциями (300-600 г).
- В малиновую начинку для пирожков опытные кулинары советуют добавлять крахмал. Он сделает ягодную массу более вязкой и предотвратит подмокание теста.
- Замороженные без добавок ягоды хранятся без потери вкуса в морозильной камере в течение 9 месяцев. Максимальный срок хранения замороженной малины, перетертой с сахаром – 12 месяцев.
Замороженную малину можно добавлять в чай и выпечку, готовить из нее напитки и разнообразные десерты. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень интересных блюд.
Простые рецепты
Компот из замороженной малины. Налейте в кастрюлю 1,5 л вод. Положите в нее 300 г замороженных ягод и 120 г сахара. Доведите до кипения. Варите 20 минут. Перед подачей процедите компот.
Малиновый смузи из замороженных ягод. Взбейте в чаше блендера 100 г ягод и 150 мл воды (йогурта или молока). Если ягоды кислые, добавьте сахар или мед по вкусу.
Малиновый сорбет Вскипятите 60 мл воды с 60 г сахара. Варите сироп пару минут после растворения сахара. Остудите до комнатной температуры. Измельчите блендером 250 г замороженных ягод малины. Протрите через сито от косточек. Добавьте в полученное пюре 1 ст. л. лимонного сока. Затем добавьте сахарный сироп, еще раз перемешайте. Уберите в морозилку на 1,5 часа. Достаньте массу, перемешайте, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.
Рецепты поинтереснее
Сливочно-малиновое желе
Продукты для сливочного слоя:
Источник