Можно_ли_жарить_чайный_гриб

что делать с чайным грибом-с излишками.

Чаще всего настой гриба употреблялся при лечении кишечных заболеваний, помогал избавиться от хронических запоров, а стало быть, избежать самоотравления организма. Целесообразность применения этого щадящего средства подтверждена современными исследованиями фармакологов. В опытах на животных они установили также, что настой снижает кровяное давление и регулирует сердечную деятельность. Замечено, что регулярный прием чайного кваса улучшает самочувствие пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
Бактерицидное действие настоя делает его эффективным при ангинах, воспалениях десен и языка, остром катаре верхних дыхательных путей, для промываний при конъюнктивитах и гнойничковых заболеваниях кожи. Если грибным квасом смазать свежие ожоги, ссадины или небольшие ранки, они заживут быстрее.
Чайный гриб противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, полезен практически здоровым, а при пониженной кислотности жизненно необходим.
Милые дамы! Известно ли вам, что 7 — 10-дневный настой чайного гриба — готовый лосьон, особенно эффективный при жирной, пористой коже, склонной к появлению угрей, гнойничковых заболеваний, покраснений. Как пользоваться таким лосьоном? Слейте немного настоя, достаточного только для одной процедуры. Смочите ватку и тщательно протрите лицо, исключая веки и губы. Делайте это регулярно утром и вечером. Тогда через некоторое время вы заметите, что свойственное жирной коже салоотделение уменьшилось, а серовато-землистый цвет сменился свежестью.
Умываясь льдом с добавкой чайного кваса (две столовые ложки на стакан воды) , вы почувствуете, что ваша кожа стала чистой и гладкой.
Излишки гриба можно отдать соседям, знакомым
— поделиться!
О жареных чайных грибах — не слышала даже.

можно использовать как косметическое средство, протирать лицо или очень хорошо для уставших ног, в тазик с грибом добавить теплой воды и хорошо ногами потискать гриб, он противогрибковое средство!

Читайте также:  Отличительные_признаки_белого_гриба

Источник

А чайный гриб вообще можно есть? Если да, то как приготовить?

Съедобен ли сам чайный гриб, а не его настой/продукт жизнедеятельности? Если да, то просьба поделиться рецептом.

Чайный гриб не ядовит, так что теоретически да, есть его можно. Но стоит ли?

Чайный гриб — существо нежное, по-большей части состоящее из жидкости, которая при приготовлении на сковороде или в духовке выпарится. И от гриба останется только плёнка, толщина которой зависит от толщины самого гриба. Которая на вкус как простынь — не вкусно, не полезно, заставляет сомневаться в собственной адекватности, когда понимаешь, что ты ешь и почему. Если очень хочется, можно сразу пожевать простынь — ей от этого вреда не будет, а газированный чай она не производит.

Сваренный гриб на вкус будет примерно такой же, только не выпарится, а превратится в склизкую мерзкую массу, грязного серого или желтоватого цвета.

В сыром виде, употребление его в пищу в больших количествах (например, если съесть его целиком, хотя кому такое может в голову прийти, он же даже выглядит мерзко), может привести к расстройствам пищеварительной системы, вздутию, поносу, тошноте и обострению существующих болячек.

Жизнь не предсказуема.
Например, Советская баржа с четырьмя солдатами дрейфовала пятьдесят один день, пока на них Американцы не наткнулись. Они с большого голода там ели сапоги и ремни и кажется даже гармошку. Вот я и задумался, ведь если чайный гриб съедобен, то он если и не питательней сапога, то хотя бы более легкоусвояемый.
Вдруг я сам в такой ситуации окажусь (не дай бог конечно)? Все остальное что смог представить я уже разделил на съедобное и не очень, а вот гриб как шпион, никаких намеков об этом вопросе не оставил. — 3 года назад

Читайте также:  Паста_сливочный_сыр_грибами

Чайный гриб довольно интересная и полезная субстанция, совсем недавно узнала что у напитка есть научное название — комбуча. Если правильно ухаживать за «медузой», промывать её вовремя и следить за её комфортом и хорошими условиями жизни, то она будет радовать своего хозяина вкусным и полезным напитком. Что же касается употребления этой субстанции в пищу, то вопрос довольно спорный. На просторах интернета я встречала несколько рецептов салата, с использованием чайного гриба, но дозировка данного продукта была совсем минимальной. К тому же никто не даст гарантии того что ваш организм правильно воспримет такую экзотику. И ещё один важный момент: чайный гриб нельзя подвергать тепловой обработке ни в каком виде, вы его попросту убьёте! Поэтому получается что есть можно только в сыром виде. Но лично я экспериментировать не советую.

Видимо, вопрос задан из-за того, что дома гриб разрастается, а выкинуть жалко?

Сама искала в интернете такую информацию.

чайный гриб

Знаю, что делают конфеты из гриба, но сама не пробовала. Рецепт есть в интернете, ищите по запросу — конфеты-цукаты «ната» из чайного гриба.

Если употреблять в пищу гриб в сыром виде, он конечно не прорастёт внутри человека, в конце-концов, у нас есть в организме такая штука, как желудочный сок, который сразу убьёт гриб, но и пользы от него нет никакой. Отравиться — не отравитесь, но желудок у каждого разный, может у кого-то быть расстройство пищеварения. Придётся сгонять несколько раз в туалет. Да и на вид сырой гриб довольно неприятен, при этом, когда знаешь, что это живой организм — становится не по себе. Никогда не понимала любителей поесть шевелящихся устриц и других «гадов».

Читайте также:  Жизненные_циклы_грибов_кратко

В варёном виде гриб бесполезен для организма, в плане здоровья и вкусовых качеств.

А вот в косметологии его можно и нужно использовать.

Медузомицет (научное название гриба) накладывают на лицо (молодой гриб), как маску.

Прикладывают к сухим пяткам для увлажнения.

А ещё гриб-медуза лечит раны и порезы, помогая коже быстрее заживать.

Источник

Оцените статью