Можно_ли_заваривать_чайный_гриб_чаем_каркаде

Чайный гриб на каркаде

Напиток, приготовленный на основе гриба-медузы, обладает темно-коричневым оттенком, так как для него чаще всего используют настойку из черного крупнолистового чая. Для изменения цвета жидкости и вкусовых свойств некоторые люди предпочитают брать травяные сборы и другие чайные сорта. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить чайный гриб на каркаде.

Как правило, для приготовления подобного напитка красноватого оттенка используют засушенные бутоны суданской розы. При добавлении небольшого количества сахара жидкость напоминает морс.

Как приготовить целебный напиток на основе чайного гриба с добавлением лепестков суданской розы:

  1. Возьмите полстакана сухого каркаде и засыпьте в стеклянную банку объемом 3 л. После чего залейте кипяченой водой комнатной температуры, оставляя место для размещения гриба-медузы. Поставьте емкость в холодильник на ночь, чтобы заварка хорошо настоялась.
  2. Утром вы получите напиток, готовый к употреблению. Но наша задача состоит в том, чтобы приготовить комбучу с использованием каркаде. Потому тщательно процедите полученную жидкость, чтобы не осталось лепестков. Оставшийся жмых возможно заварить повторно и употреблять как с добавлением сахара, так и без него.
  3. В отфильтрованный чайный раствор добавьте 4-5 ст.ложек сахара и тщательно перемешайте до полного растворения. Внутри разместите медузомицет гладкой стороной наверх и уберите часть наростов, если он не помещается.
  4. Горлышко банки прикройте бумажной салфеткой либо куском чистой марли. После чего несильно закрепите веревкой, чтобы внутрь поступал воздух, но не попадали насекомые и пыль.
  5. Посуду уберите в темное и теплое место. По истечении недели чайный квас будет готов к употреблению. Однако время брожения напрямую зависит от температурного режима в помещении. Если температура высокая, то напиток приготовится гораздо раньше.
  6. Когда жидкость приобретет необходимый уровень кислотности, выньте из емкости гриб предварительно обработанными руками. После слива напитка возможно повторное использование медузомицета.
Читайте также:  Грибное_ассорти_рецепты_приготовления

Для получения максимального удовольствия опытные комбучеводы рекомендуют дать чайному квасу время, чтобы он настоялся на протяжении нескольких суток в прохладном месте.

Источник

Оцените статью