Можно_ли_засушить_молочный_гриб

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Информация о пользователе

Как же его восстановить.

Сообщений 1 страница 23 из 23

Поделиться12010-03-17 08:55:44

  • Автор: Любаша
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2009-08-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 8
  • Уважение: 0
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    2 часа 1 минуту
  • Последний визит:
    2010-07-08 07:10:00

Добрый день.Я засушила свой грибочек как написано сдесь на форуме.Теперь решилаоживить и не додумалась прочитать как это правильно ндо сделать. Залила просто своим коровьим молоком немножко разбавленным водой, чтоб жирность была поменьше (я когда его раньше пила, заливала просто молоком и мне казалось меня от кефира крепило).Так вот теперь он у меня какой то мееееленькими сочветиями и когда промываю много сыворотки какой то остается.Пить пока не рискую, но уже очень хочется начать.Просто раньше я пила его и когда промывала,он был средними такими соцветиями.А щас мелкими и еще сыворотка эта.
В общем вопросов возникло несколько.
1. Он заболел,восстановится или что зделать чтоб восстановить и оживить его.
2. Как понять, что уже можно его пить?
3. Каким молоком его заливать (жирность), что был слабительный эффект от кефира.грибок свплывает вверх а снизу остается водичка кислая,это нормально.
Пока все, ответте пожалуйста,кто знает или сталкивался с подобным.Очень жду.

Читайте также:  Карта_ломоносовского_района_леса

Поделиться22010-03-17 13:51:41

  • Автор: Lena
  • Главный грибник
  • Откуда: Москва
  • Зарегистрирован : 2009-04-29
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2925
  • Уважение: +28
  • Позитив: +25
  • Пол: Женский
  • Возраст: 61 [1962-06-25]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    2016-01-07 04:19:21

Любаша,добрый день. Грибок у вас не больной,только на 6-7 сутки он полностью оживает. Не переживайте,все будет хорошо,дайте ему время набрать силу,он восстановит свои полезные качества.
Молоком заливайте не полную меру,а по чуть-чуть,разводя 50% на 50% водой. Меняйте через 12 часов,пару дней,затем можно и полную порцию молока,уже не разбавленного. На жирном он растет быстрее. То что он мелкий,это нормально,он же высох,скоро подрастет и будет гроздьями.
То что он плавает на верху,так это значит здоровый,пока он не сильный,и сыворотки будет больше чем кефира,и она действительно кисленькая,значит уже процесс созревания идет.
Полностью он оклимается и станет беленьким,станет бродить и приносить правильный кефирчик. Вообще можете принимать кефир и на 3 день,когда будете заправлять уже без воды. Наблюдайте за ним,чтоб не перекисал. Вы же не знаете какая норма сухого должна быть,возможно что сырого вы кладете меньше на то количество молока что сейчас. Понаблюдайте за ним.
Готовый кефир к употреблению,это когда на стенках банки потеки как от дождя,как будто грибочек оставил следы,дорожки,поднимаясь вверх.
Если вас крепит,то лучше попить молочко из магазина,поменьше % жирности,например 3.2%,бывает именно от жирного молока проблемы. Понимаю,обидно покупать,когда свое есть. Зато для здоровья вашего полезнее. Я когда на даче покупаю домашнее,у меня тоже начинаются проблемы,не долго,но потом от кефирчика все проходит. Молоко я при этом не разбавляю.
Пишите,вместе разберемся с проблемой. Удачи и не надо расстраиваться,все будет хорошо,только немного времени пройдет.

Источник

Можно ли замораживать тибетский гриб?

Если да, то как? В воде или молоке? Или высушить? На какой срок? И сохранит ли он свои свойства?

Значит так, раз ответа не поступило, начиталась форумов и попробовала заморозку двумя способами сама. Отчитываюсь.

  1. В пластиковом контейнере залила одну столовую ложку промытого гриба молоком 3.2%. Закрыла, положила в морозилку.
  2. Вторую часть промытого гриба выложила на марлю, подсушила в течение часа, замотала в пищевую пленку и в морозилку.

Достала через 2 недели. Поскольку интересна была именно разница в методе заморозки и ее последствия, то решила «прогнать» оба варианта одновременно, для наглядности.

Читайте также:  Windows_server_2019_режим_работы_леса

Итак, гриб без молока разморозился в разы быстрее, что не удивительно. После промывки оба грибка выглядели одинаково — и по цвету и по запаху. Залила молоком в разные банки. Вычитав, что первые порции после заморозки нельзя пить, слила на косметические нужды через сутки. На вкус не пробовала, но по консистенции грибок «сухой заморозки» был погуще.

Залила новые порции. Спустя 20 часов, попробовала. Кефирчик уже был готов, слила. Разницы по консистенции теперь не было, зато по вкусу грибок «из молока» показался нежнее, в то время как «сухой» был резче и кислее.

Сделала еще одну закваску. На третий раз молоко с «сухим» грибком квасилось почему-то дольше. И мне показалось, что рос он медленнее (того, что был в молоке, стало больше, хотя при заморозке было одинаково).

Что по свойствам. Ничего не могу сказать, потому как изменения я замечала только в первые пару недель употребления кефира. Т.е. еще до заморозки, я его пила и, кроме стула по часам, ничего не происходило. После заморозки не могу сказать, что что-то изменилось, по крайней мере ничего кардинального. Разве что «сухая» заморозка замедлила рост (поначалу! потом поперли опять). А, еще меньше слизи стало (раньше чуток было, теперь скрипит, будто фейри помыли).

Вот, собственно, такой ответ на мой вопрос 🙂 Вывод — замораживать можно. Как минимум на вкус это не влияет (а то и вкуснее стал). Способ — видимо, как кому удобно, сильных различий я не обнаружила.

Источник

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах «Отдам гриб» и «Возьму гриб» в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы — ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений .

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): «я тоже ищу гриб, город Бобруйск», Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб — ищите объявления в разделе отдам гриб — воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) — просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.
  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб — функция ПОИСК — и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

Читайте также:  Правильно_разделить_чайный_гриб

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Источник

молочный гриб для хранения можно заморозить, а засушить? Затем использовать по назначению

Если у Вас Тибетский молочный гриб достаточно разросся и появились излишки, то можно легко и просто его высушить и в таком виде хранить до 3 месяцев (только для верности не забудьте написать дату, когда Вы его засушили):

Хорошо промойте грибок через пластиковое ситечко. Воду берите отстоянную не меньше суток воде (так как гриб очень не любит хлорированную воду) или лучше, если это будет фильтрованная вода .
Разложите излишки гриба на капроновое сито (я использую сито для просеивания муки).
Для лучшей вентиляции поставьте сито на банку, чтобы его края не доставали до стола и накройте марлей.
Сушите гриб примерно дня 2-3, пока он не затвердеет (он должен превратиться в желтую твердую крошку, имеющую запах дрожжей).
Храните его в сухом месте, можно в стеклянной баночке, сверху накрыв марлей или в бумажном пакете, при комнатной температуре.

Как реанимировать сухой молочный гриб:

Залейте сухой молочный гриб молоком, разбавленным водой 50:50. Например, 1 стол. ложку сухого гриба сначала залейте смешав 0,5стакана молока и 0,5 стакана воды.
Оставьте так на 12 часов, затем хорошо промойте гриб отстоянной водой через густое пластиковое или капроновое сито (через крупное могут уплыть с водой мелкие крупинки гриба), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой (ложкой). Залейте еще на 12 часов. Повторите так 2 дня.
На третий день (и в дальнейшем) гриб уже можно заливать одним молоком на сутки, но только молоко должно быть не длительного хранения. По мере того как молочный гриб начнет оживать, белеть и расти, регулируйте дозу молока из соотношения 1 столовая ложка гриба (без горки) на 400-500мл молока, 2 стол. ложки соответственно на 800-1000мл молока и т. д. Учтите, что чем жирнее молоко, тем быстрее растет грибок.
Пить его можно начинать примерно день на 4-5, когда начнет получаться настоящий кефир, а не сыворотка. Кефир не должен быть очень кислым, а приятным на вкус, если получается очень кислый надо или уменьшить количество гриба или увеличить количество молока.
Полностью молочный гриб реанимируется и набирает силу где-то через 2 недели.

Источник

Оцените статью