- Рецепт Салат овощной с горчичным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с горчичным маслом».
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Весенний салат с горчичным маслом
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Заправка для салата из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса
- Пошаговое приготовление заправки для салата из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса, рецепт с фото:
Рецепт Салат овощной с горчичным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с горчичным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.8% | 2240 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.9% | 1429 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2520 г |
Зола | 0.6235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.8 мкг | 900 мкг | 18.6% | 44.8% | 536 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.849 мг | 5 мг | 17% | 41% | 589 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 2.4% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 19.3% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 11.588 мкг | 400 мкг | 2.9% | 7% | 3452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.44 мг | 90 мг | 78.3% | 188.7% | 128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.562 мг | 15 мг | 3.7% | 8.9% | 2669 г |
Витамин Н, биотин | 0.679 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.4% | 7364 г |
Витамин К, филлохинон | 22.5 мкг | 120 мкг | 18.8% | 45.3% | 533 г |
Витамин РР, НЭ | 0.674 мг | 20 мг | 3.4% | 8.2% | 2967 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.52 мг | 2500 мг | 7.8% | 18.8% | 1285 г |
Кальций, Ca | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4914 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 9.4% | 2564 г |
Натрий, Na | 4.72 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 27542 г |
Сера, S | 4.94 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20243 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 8.4% | 2837 г |
Хлор, Cl | 28.53 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 8.7% | 2782 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.6% | 6881 г |
Кобальт, Co | 2.412 мкг | 10 мкг | 24.1% | 58.1% | 415 г |
Литий, Li | 3.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1206 мг | 2 мг | 6% | 14.5% | 1658 г |
Медь, Cu | 72.42 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 17.3% | 1381 г |
Молибден, Mo | 3.147 мкг | 70 мкг | 4.5% | 10.8% | 2224 г |
Никель, Ni | 4.265 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 21236 г |
Фтор, F | 13.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29963 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 16.9% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8529 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2353 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6765 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1431 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.0216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0257 г | ~ | |||
Лизин | 0.0282 г | ~ | |||
Метионин | 0.0071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0103 г | ~ | |||
Треонин | 0.0209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3491 г | ~ | |||
Аланин | 0.0156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0562 г | ~ | |||
Глицин | 0.0141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1924 г | ~ | |||
Пролин | 0.0106 г | ~ | |||
Серин | 0.0156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0168 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0049 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с горчичным маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Весенний салат с горчичным маслом
На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу).
Сверху разложить огурцы и редис.
Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, измельченный чеснок (через пресс).
Полить салат заправкой, соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат из огурцов и редиса на мой взгляд один из самых весенних!
Предлагаю заправить его полезным горчичным маслом, которое имеет пряный аромат и пикантный вкус. Горчичное масло содержит огромное количество витаминов (F, E, A, D, K и другие), что очень важно для постящихся. К тому же обладает иммуномодулирующим действием, а это так важно в холодный период ранней весны.
Источник
Заправка для салата из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Разнообразие должно присутствовать во всех сферах жизни, даже в гастрономической. Приготовьте заправку из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса и залейте ею обычный салат. Он сразу приобретет новый интересный вкус. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Традиционной заправкой для большинства салатов обычно считается майонез или растительное масло. Но ведь майонез — очень калорийно, а растительное масло — банально. Поэтому, чтобы улучшить вкус кушанья, можно сделать изысканные заправки. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для всевозможных блюд. Такие соусы могут включать в себя самые разные продукты. Основой может быть майонез, йогурт, сметана или масло. Для аромата добавляют травы и специи. Яркий цвет придадут свежие или обжаренные овощи. Настоящим шедевром станет соус с пряными травами, горчицей, мёдом. С такими заправками любое блюдо приобретёт уникальный вкус и заиграет совершенно другими красками. Немного фантазируя, в самые привычные магазинные заправки, как майонез и масло можно добавить другие продукты и получать особенный соус. Экспериментируя со вкусами, обязательно найдёте рецепт соуса, который придётся по вкусу вам и вашей семье.
Сегодня приготовим заправку для салата из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса. С таким соусом даже самая ленивая или занятая хозяйка может простое блюдо сделать изысканным и новым. Предлагаемый соус имеет свой вкус, соединяет все составляющие блюда и дополняет вкус ингредиентов.
- Калорийность на 100 г — 598 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление заправки для салата из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса, рецепт с фото:
1. В небольшую емкость налейте оливковое масло.
3. Положите к продуктам зерновую горчицу. Если такой нет, используйте обычную или порошок.
4. Венчиком перемешайте продукты. Чем дольше будете взбивать, тем соус будет становиться гуще, т.к. оливковое масло при взбивании будет приобретать более плотную текстуру. Готовой заправкой из оливкового масла, зерновой горчицы и соевого соуса заправляйте любой салат. Очень хорошо он подойдет для овощных блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом.
Источник