Можно_ли_заморозить_жареные_овощи

Можно ли заморозить жареные овощи? Да, если вы все сделаете правильно

Жареные овощи — отличное блюдо, которое можно использовать в супах, пасте, салатах с кус-кусом, запеканках и многом другом.

Они не только универсальны по количеству блюд, которые можно использовать, но и любимы многими. У меня дома даже мой четырехлетний ребенок любит их, особенно эту вкусную апельсиновую морковь, обжаренную с медом (ням, ням).

Можно ли заморозить жареные овощи

Проблема в том, что для запекания овощей требуется значительное количество времени, которого не хватает большинству людей. Это заставило меня задуматься: Можно ли заморозить жареные овощи?

Ответ да, ты определенно можешь! Замораживание жареных овощей — отличный способ сохранить их для быстрой еды тем, кто занят. зимними вечерами я обычно сочетаю их с кус-кусом и лососем, что является отличной здоровой едой за считанные минуты. минут.

Вам интересно, как лучше всего заморозить овощи, чтобы сохранить их вкус? Или, может быть, вы задаетесь вопросом, как лучше всего разогреть замороженные жареные овощи? Продолжайте читать, поскольку мы ответим на эти и другие вопросы, которые могут у вас возникнуть!

Можно ли заморозить жареные овощи?

Заморозить жареные овощи

Как мы все знаем, свежие овощи часто попадают в мусорное ведро. В ReFed По оценкам, овощи составляют примерно 20% от общего объема бытовых отходов в США.

Поскольку для большинства из нас экологичность является приоритетом, жарка и замораживание овощей — это способ сохранить свежие овощи и избежать потерь. Так, да, вы можете заморозить жареные овощи, и более того; большинство жареных овощей хорошо замораживаются.

Овощи с высокое содержание воды Такие как помидоры, цуккини , перец, а также грибы можно жарить и замораживать, но их текстура изменится в процессе замораживания. Поэтому лучше всего смешивать их с рагу, запеканками или лазаньей.

Овощи, такие как картофель, морковь и пастернак, заморозить и сохранить свою текстуру. Если они правильно заморожены (подробнее об этом ниже), их можно использовать в качестве гарнира или в салатах.

Жареные овощи можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, а в морозильной камере — около 6 месяцев.

Как заморозить жареные овощи

Заморозить жареные овощи несложно, вам не понадобятся специальные инструменты.

Читайте также:  Разработка_урока_обработка_овощей

Шаг 1. Правильно выбирайте овощ

Свежие овощи

В морозильной камере овощи останутся такими же свежими, как и в момент их загрузки. Чтобы блюдо получилось насыщенным, когда овощи снова разогреваются; запекать свежие овощи без синяков и повреждений.

Шаг 2: запеките овощи

Жареные овощи

Если вы обжариваете овощи, чтобы сохранить их, я бы посоветовал недоварить их примерно на 5 минут. Таким образом, когда вы разогреете их в духовке, они закончат готовиться, и у вас будет идеальное овощное блюдо.

Если вы замораживаете остатки, скорее всего, овощи приготовлены идеально. Не волнуйтесь, их все еще можно заморозить и разогреть; просто следите за процессом разогрева, так как им потребуется меньше времени, чем недоваренным.

К жарить овощи , просто нарежьте их кубиками одинакового размера, смажьте кокосовым маслом (оливковое масло тоже подойдет), солью, перцем и орегано (если хотите!).

Затем разложите их одним слоем на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку при 400 ° F (200 ° C), пока они не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от запекаемых овощей это может занять от 20 до 45 минут.

Предупреждение: Не для всех овощей требуется одинаковая температура или время выдержки в духовке. Для получения дополнительной информации проверьте это статья от Epicurios, это отличное руководство по прожарке овощей до совершенства!

Шаг 3. Охладите их

овощи остывают

Обязательно дайте овощам полностью остыть, прежде чем замораживать их. В противном случае из-за пара горячих овощей в емкости может скапливаться лишняя влага, которая затем замерзнет. Когда вы начнете их размораживать, лишняя влага перейдет к овощам, и они станут мокрыми.

Я также предлагаю вам убрать овощи с противня, на котором они готовились, до того, как они остынут. На этом подносе будет масло, и если оставить овощи в этом масле на долгое время, они станут мокрыми. Если овощи будут сырыми, когда они попадут в морозильную камеру, скорее всего, они будут сырыми при повторном нагревании.

Шаг 4: разделите на части

Порционные овощи

Я люблю делить жареные овощи на маленькие порции в контейнерах, пригодных для замораживания (подробнее об этом ниже). Таким образом, я буду размораживать только то, что мне нужно, когда мне это нужно.

Однако некоторые люди предпочитают есть все овощи вместе. Если это ваш случай, то вам подойдет замораживание вспышки. Шаг 5 исследует это немного дальше!

Шаг 5: заморозить

Заморозить жареные овощи

Как упоминалось выше, вы можете заморозить овощи в отдельных контейнерах, пригодных для замораживания, или в одном большом контейнере, подходящем для замораживания, если овощи замораживаются смывом.

Что такое замораживание с промыванием? Это процесс быстрого замораживания продуктов при очень низких температурах.

Для этого дома разложите овощи на противне или противне, а затем заморозьте их по отдельности. Оставьте их в морозильной камере примерно на 2 часа, а затем переложите в большой постоянный контейнер.

Предупреждение: Если оставить овощи на противне или противне на длительное время, это вызовет ожог от замерзания.

Заморозьте их по отдельности перед тем, как переложить в пакет для заморозки, чтобы жареные овощи не слипались. Это означает, что вы можете извлекать их по отдельности из большей сумки по мере необходимости.

Читайте также:  Какие_овощи_выводят_паразитов

Я никогда этого не делал, так как считаю этот шаг ненужным, плюс моя морозильная камера недостаточно велика для размещения в ней лотков, вместо этого я замораживаю то, что мне нужно, в отдельных пакетах. Тем не менее, я разговаривал с людьми, которые хорошо знакомы с этим процессом, и они клянутся свежестью, которую этот метод оставляет на овощах!

Если вы попробуете или уже пытались заморозить жареные овощи со промывкой; оставьте нам комментарий ниже и расскажите, что вы думаете!

Замороженные жареные овощи хранятся в морозильной камере примерно 6 месяцев, поэтому датируйте свои пакеты / контейнеры, чтобы избежать использования овощей до этого срока. Не поймите меня неправильно, овощи этот срок все еще можно есть, но вкусы начнут ухудшаться, чем старше они станут!.

Я бы посоветовал вам также промаркировать свои пакеты для овощей этикеткой для морозильной камеры или перманентным маркером. Это значит, что вы знаете, что именно находится в каждой сумке. Это позволяет избежать загадочной пищи.

Как лучше всего заморозить жареные овощи?

Перед замораживанием овощей необходимо удалить воздух из пакета или контейнера, иначе возрастет вероятность «ожогов от замораживания».

Ожог замораживания — это когда пища была повреждена обезвоживанием и окислением. Другими словами, ваши овощи обесцветятся и станут жесткими. Это не повредит вам или здоровью вашей семьи, но сделает жареные овощи менее ароматными.

Чтобы этого не произошло, накройте овощи пищевой пленкой, прежде чем помещать их в герметичный контейнер или пакет Ziploc. Или поместите их в герметичный пакет (при использовании этого метода не нужно использовать пищевую пленку).

Давайте посмотрим на преимущества и недостатки каждого из контейнеров.

Фотография запечатанных овощейБаннер, показывающий 3 метода, которые можно использовать для повторного нагрева размороженных жареных овощей, «приготовленных на гриле, тушеных и жареных».

Правильный подогрев замороженных жареных овощей имеет решающее значение для их внешнего вида и вкуса.

Читайте также:  Время_переваривания_овощного_салата

Убедитесь, что вы правильно разогреваете, чтобы не тратить впустую все ваши усилия по их сохранению.

Когда вам нужно использовать замороженные овощи , выньте их из морозильной камеры примерно за 12 часов до использования и разморозьте в холодильнике или на прилавке.

Выложите размороженные овощи на противень, сбрызните их оливковым маслом и нагрейте на среднем огне (190 0C).

Убедитесь, что жареные овощи повторно нагреты методом сухого тепла (гриль, тушение или запекание), избегайте использования микроволновой печи, так как это может превратить их в кашицу.

Заключение

Обжарка овощей экономит время и деньги. Если у вас есть уходящие овощи, поджарьте их и положите в морозильную камеру. Если у вас остались овощи после жаркого по воскресеньям, положите их в морозильную камеру.

Независимо от того, замораживаете ли вы жареные овощи, чтобы сохранить их, или для хранения остатков; в любом случае эти овощи отлично подойдут для салаты , рагу, запеканки или как гарнир.

Просто убедитесь, что овощи заморожены в безопасном для замораживания пакете / контейнере, удалите весь воздух из пакет / контейнер, и не оставляйте их в морозильной камере дольше 6 месяцев, чтобы предотвратить их тест и текстуру. от изменения.

Этот метод изменил мою жизнь, и я рекомендую его любому занятому человеку.

Источник

Можно ли заморозить обжаренные овощи?

Можно ли заморозить обжаренные овощи?

Если вы хотите заранее приготовить овощи и подать их к еде в другой день, их можно обжарить и заморозить. Обжаривание овощей — это эффективный способ усилить вкус, который можно сохранить в процессе замораживания. Они не будут пресными при разморозке, приготовлении и подаче на стол.

Выбор

Некоторые овощи вкуснее, если их обжарить перед замораживанием. Грибы, баклажаны, картофель, кабачки и кабачки лучше всего обжаривать, а лук и зеленый перец можно заморозить без какой-либо обработки.

Ингредиенты

При обжаривании овощей для замораживания используйте оливковое масло, сливочное масло или маргарин, чтобы усилить аромат. Когда они вынуты из морозильной камеры, консистенция может быть немного жирной, но повторный нагрев растопит жиры и восстановит полный вкус.

Охлаждение

После того, как вы обжарите овощи, дайте им остыть перед упаковкой в ​​пластиковый контейнер или герметичный пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры. Охлаждение предотвращает накопление тепла в контейнере или пакете, которое может изменить процесс замораживания.

Отдельные кусочки

Чтобы приготовить обжаренные кабачки, кабачки и баклажаны, лучше всего перед замораживанием покрыть их вощеной бумагой. Это разделит овощи, чтобы они не замерзли и не рассыпались, когда вы готовитесь их разогреть.

Источник

Оцените статью