Можно_ли_заморозить_овощи_вместе

Можно ли раннюю белокочанную капусту замораживать вместе с другими овощами?

Подскажите, пожалуйста, кто знает и пробовал — можно ли раннюю белокочанную капусту замораживать вместе с другими овощами?
Как этот сорт капусты при тушении зимой? Не расплывается?

Капуста кочанная, если не считать брюссельской, к заморозке не годится. Расплывается после оттаивания. Поздние сорта некоторое время могут быть замороженными, но при околонулевой температуре, мы даже на колхозных полях её иногда убирали после сильных заморозков — при медленном оттаивании при небольшом плюсе её свойства не изменяются.
А ранняя — только свежей или в салатах со стерилизацией.

Капуста кочанная, если не считать брюссельской, к заморозке не годится. Расплывается после оттаивания. Поздние сорта некоторое время могут быть замороженными, но при околонулевой температуре, мы даже на колхозных полях её иногда убирали после сильных заморозков — при медленном оттаивании при небольшом плюсе её свойства не изменяются.
А ранняя — только свежей или в салатах со стерилизацией.

Наташа, если потом сразу мороженную в суп или тушить на сковородку, то нормально. Конечно морожу уже шинкованную🙂

Лена, буду припускать, потом в фарш, потом ленивые голубцы, потом в морозилку,
вот не зря я сомневалась с добавлением её в овощное рагу для заморозки,
спасибо))

Я всегда делаю заготовку из ранней капусты! Сначала припускаю с маслом, недолго, минут пять-десять, в зависимости от количества. Остужаю и замораживаю. Отличная начинка для пирожков, очень нежная. Замораживаю порционно, зимой из морозилки сразу на огонь. Добавляю ещё масла, яйцо, сливки или сметану, соль, специи, и… вкуснятина обеспечена! Единственное, что нужно учесть при подготовке к заморозке: даёт много сока, поэтому нужно делать небольшими порциями в открытой посуде типа сковороды, но не допускать зажаривания, иначе вкус меняется не в лучшую сторону. Удачи!

Источник

Овощи замороженные «Суповой набор»

В сезон урожая я часто не успеваю быстро переработать уже собранные овощи. Они копятся и копятся, превращаясь в горы, занимая место и приходя в негодность. С недавних пор я стараюсь не копить овощи. Чуть залежались, не истратила — всё режу и замораживаю порционно в «суповые наборы».

Читайте также:  Гречка_куриная_грудка_овощи_яйца

Суповой набор

Суповой набор

Чаще всего в ход идут морковь, перец, кабачок, горошек. Можно добавить и лук, но я люблю его пассеровать.

Скопившиеся овощи

Скопившиеся овощи

Все овощи перед переработкой моем, обсушиваем.

Самая трудоёмкая часть - почистить морковь

Самая трудоёмкая часть — почистить морковь

Мелкую морковку, скопившуюся после прореживания, натираю с помощью комбайна.

Натёртая морковь

Натёртая морковь

Горошек шелушу и отбраковываю поеденный гусеницами. Перцы режу на полоски.

Перцы - на полоски

Перцы — на полоски

Кабачок — квадратиками 1х1 см.

Кабачок - на квадратики

Кабачок — на квадратики

Всё перемешиваю и раскладываю плотно в пакеты, выпуская воздух.

Перемешиваем
Перемешиваем

Раскладываем по пакетам
Раскладываем по пакетам

Помещаю в морозильную камеру. Время варки всех овощей в наборе примерно одинаковое. Мне очень нравится пользоваться подобными наборами при варке супов, тушении овощей. Да и залежей свежих овощей становится меньше!

Источник

Какие смеси овощей для супов можно заморозить,в каких пропорциях добавлять?

Как готовить смеси для супов к зиме для заморозки? Какие овощи, в каких пропорциях замораживать?

Подготовив суповый набор, можно быстро сделать вкусный и насыщенный суп со вкусом овощей, как свежих, необходимо заморозить каждый из овощей по отдельности и потом формировать суповый набор по своему усмотрению или каждый раз доставать порционные пакетики для супа: с зеленью, с горошком, с фасолью, с томатами и др.

Во время заморозки есть некоторые правила, которые позволяют сделать процесс эффективным и быстрым.

Овощи, конечно, надо тщательно промыть, просушить, потом замораживать. Отбирают самые спелые, не порченные плоды и растения.

Иногда перед тем, как сделать заморозку овощи бланшируют в кипятке или над паром. Это выполняется, чтобы уменьшить и прекратить действие окислительных ферментов, благодаря которым запускаются процессы окисления и возникают неприятный налет или привкус.

Выполнив заморозку, каждый из овощей перекладывают в контейнер или специальный пакет, зип-пакет, тщательно уложив и уплотив, чтобы дать выйти воздуху, плотно закрыв. В каждом пакетике овощей на один раз — на один суп/ одно рагу/ один борщ, соус и др.

Читайте также:  Готовый_бизнес_план_выращивание_овощей

Овощи можно также заморозить в виде ассорти, только сначала по отдельности.

Что можно заморозить? Любые овощи.

Зелень. Есть два способа: промыть пучок зелени, тщательно просуишить, заморозить, расфасовать по пакетикам, старательно выпуская воздух.

Другой способ — мелко шинковать и заморозить в специальных отсеках в контейнере для заморозки вместе с водой. Кубики с зеленью извлекают из отсеков и ссыпают в общий пакет порциями: в одном пакете зелени на один раз.

Помидоры: небольшие помидорки можно заморозить целиком, не разрезая. Крупные — нарезать на меньшие части дольками. Для этого выкладывают в поддоне, промыв и просушив, дают заморозиться и перекладывают.

Также можно заморозить, превратив в томатную массу из пюре удобным способом.

Огурцы: упаковывают, разрезав на кружочки или брусочки и в формочках помещают на хранение. Долго не хранятся — не более 6 месяцев. Можно использовать для салатов.

Перец: промывают, извлекают семена, немного бланшируют — 10 — 15 минут, разрезают мелко на кубики или полоски, смораживают, сохраняют в замороженном виде.

Баклажаны: следует баклажаны промыть, бланшировать 10 — 15 минут, потом дать стечь влаге, после этого измельчить удобным образом, заморозить.

Также есть способ запекать баклажаны и потом замораживать. Тогда кубиками выкладывают на противень, держат один час, один раз переворачивают. Затем извлекают, дают остыть, замораживают.

Стручковая фасоль: чистую фасоль порезать мельче, заморозить, упаковать.

Зеленый горшек на зиму сохраняют, заморозив массу. Промывают массу из горошин, тщательно дают просохнуть, россыпью горошка замораживать на поверхности. Ссыпают по пакетикам.

Кукурузу надо слущить и поступают так же, как с горошком — должна быть молочная молочная кукуруза.

Белокачанную капусту шинкуют полосками, замораживают, раскладывают в пакетики, удалив воздух, сжав массу из капусты.

Брокколи: соцветия промывают, просушивают, замораживают, определяют в пакетики.

Брюссельскую капусту предварительно бланшируют две — три минуты

Кабачки и патиссоны измельчают нарезкой, бланшируют 10 — 15 минут, замораживают, просушив и дав стечь влаге.

Тыкву замораживают, аналогично кабачкам, кусочками, удалив семена.

Читайте также:  Конспект_нод_тема_овощи_фрукты

Морковь, свекла — можно нарезать кубиком или на терке натереть и заморозить.

Источник

Можно ли замораживать готовое овощное рагу?

Можно. Сомневаться не надо. Однако, слишком долго готовое рагу замороженным быть не должно. Пара месяцев в заморозке это максимум, а больше. Тогда при размораживании вы обнаружите, что рагу утратило и в аромате, и во вкусе, да и его консистенция уже не радует. Оно будет неаппетитным.

Если же речь идет о заморозке готового рагу на недельку, все будет хорошо. Оно останется вкусным и ароматным, вам останется блюдо лишь разморозить и можно подать его на стол.

Но никогда не замораживайте продукт повторно, если один раз он уже был полностью разморожен. Болезнетворные микроорганизмы вам такого упущения не простят.

Готовое овощное рагу можно заморозить. Ничего особенного с ним не произойдет. А когда понадобится , то можно достать из морозилки, подождать когда немного разморозится, подогреть на плите или в микроволновке и можно кушать.

Овощное рагу готовится не очень быстро, так как продукты требуют обработки и нарезки. Поэтому хочется приготовить сразу побольше, но быстро съесть это потом не получается.

Заморозка приходит на помощь. Я уже поэкспериментировала и с уверенностью могу рекомендовать это всем.

Правда не знаю как долго может храниться замороженное рагу, не потеряв своих вкусовых качеств, но думаю что за месяц ухудшений не случится.

Замораживать можно не только овощное рагу, но и любую другую пищу. Конечно, лучше готовить столько, сколько сможешь съесть за пару дней. Но не всегда хочется есть то, что приготовил, на следующий день. Тогда на помощь приходит морозильная камера. Перекладываем наше овощное рагу в одноразовый контейнер либо пластиковый лоток. Если это другая ёмкость без крышки, то тогда заворачиваем в пищевую пленку, чтобы рагу не пропиталось запахом из морозильной камеры. Хранить такую еду лучше не больше недели, так как вкус блюда будет меняться в худшую сторону. Размораживать лучше при комнатной температуре, но если нужно очень быстро, то можно воспользоваться микроволновкой.

Источник

Оцените статью