Как приготовить на гриле замороженные овощи
Создание жареных замороженных овощей – отличный способ превратить то, что может быть разочаровывающим мягким овощем, во что-то вкусное, здоровое и полное аромата. Приготовьте брокколи, морковь, зеленую фасоль, спаржу, кукурузу, цветную капусту, брюссельскую капусту и многое другое.
Как и многие люди, на этой неделе я действительно хочу сосредоточиться на рецептах, которые используют преимущества легких предметов, которые мы можем хранить в наших кладовых и морозильных камерах. Этот метод жарки замороженных овощей не только хорош в течение такого времени, когда многие люди пытаются оставаться в помещении и вдали от магазинов, но также является отличным методом, когда свежие овощи не сезонные или дорогие. Я использую этот метод для жарки замороженных овощей все время, и хотя они не будут такими же карамелизированными и вкусными, как свежие, они определенно вкусные.
Краткое примечание по этому рецепту, прежде чем начинать обжаривать овощи в морозильной камере. Эти овощи будут карамелизированы и будут вкуснее, чем большинство замороженных овощей, которые вы ели раньше. Однако не ожидайте, что результат будет таким же, как у свежих. Поскольку замороженные овощи имеют больше влаги, они не станут коричневыми и свежими, как свежие. Они также будут немного мягче. Тем не менее, они будут еще в тысячу раз вкуснее, когда их готовят в микроволновке или в кипящей воде.
Как приготовить на гриле замороженные овощи
- Разогрейте духовку и жаровню до 450 градусов: Этот шаг является одним из наиболее важных для получения хрустящих замороженных овощей. Вам понадобится очень горячая духовка, и вы должны также разогреть противень. Поместите это в духовку, поскольку духовка нагревается, чтобы нагреться и нагреться. Это поможет жарить замороженные овощи сразу же, когда они достигнут сковороды. Высокая температура помогает жидкости быстрее испаряться, что помогает обжаривать овощи.
- Смешать овощи с маслом и приправой: Вам нужно будет использовать немного дополнительного масла, чтобы убедиться, что замороженные овощи можно поджарить. Убедитесь, что они хорошо покрыты маслом, а затем добавьте все приправы, которые вы хотите. В этом может помочь кухонный спрей, но вы также должны использовать настоящее масло.
- Выкладываем на противень: Одним из наиболее важных шагов является распределение овощей в один слой на противне с небольшим пространством. Если они переполнены или лежат друг на друге, они не станут жареными или коричневыми.
- Обжарить до золотистого цвета и приготовить: Жарьте около 12 минут для овощей быстрого приготовления, таких как кабачки, и около 30 минут для тыквы, помешивая сковороду несколько раз, пока овощи готовятся. Если овощи прилипнут к сковороде, они не готовы перевернуться. Они готовы, когда они подрумянены по краям и приготовлены.
Время жареных замороженных овощей
- Брокколи: 16-18 минут.
- Морковь: 22-26 минут.
- Зеленая фасоль: сначала промыть холодной водой и высушить. Жарить 14-18 минут.
- Брюссельская капуста: 25-30 минут
- Спаржа: 14-18 минут
- Кукуруза: 15-20 минут (часто помешивая сковороду)
- Цветная капуста: 16-18 минут.
- Цуккини или летний сквош: 12-16 минут
- Баттернат Сквош: 25-30 минут
- Горох: 12-16 минут (часто помешивая сковороду)
- Смешанные замороженные овощи: 16-18 минут
Идеи приправ и пряностей
Существует миллион способов приправить жареные замороженные овощи. Вот некоторые из них, которые мы часто используем:
- Сделайте чесночные овощи с чесночным порошком, свежим рубленым чесноком или обезвоженным чесноком. Смешайте его с солью, перцем и завершите блюдо сыром пармезан и лимоном.
- Направляйтесь в азиатском направлении, добавляя порошок карри, кокосовое масло и немного коричневого сахара. Затем добавьте сок лайма.
- Другой азиатский вариант – использовать кунжутное масло, чесночный порошок и хлопья красного перца. Затем добавьте соевый соус и семена кунжута.
- Возьмите свою любимую куриную приправу, мясную приправу или приправленную соль для быстрого и легкого выбора.
- Готовьте замороженные овощи в смеси оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка и итальянских трав. Тогда закончите блюдо с моросящим бальзамическим уксусом.
- Смешайте овощи в приправе «Все, кроме бублика», а затем добавьте свежий сыр Пармезан.
Превратите замороженные жареные овощи в еду
- Чаши из жареного овощного зерна: приготовьте киноа, фарро, коричневый рис, ячмень или любое другое зерно, которое вы хотите. Сложите жареные овощи и добавьте немного песто и сыра. Восхитительно и легко Добавить чечевицу, нут, белую фасоль или черную фасоль для белка.
- Смешайте с пастой, оливковым маслом и сыром пармезан: приготовьте любимую приготовленную пасту и смешайте с жареными овощами, оливковым маслом, чесноком и сыром. Вы также можете смешать с соусом маринара.
- Сделайте жареную овощную или панини кесадилью – жареные овощи и сыр вкусны, особенно как панини или кесадилья. Добавьте соус или песто для дополнительного аромата.
- Жареные или поджаренные овощные тако – обжаривайте замороженные овощи в приправах тако и добавляйте их к горячим кукурузным лепешкам с сальсой, сыром и черными бобами для здорового вегетарианского тако.
- Яичница-болтунья, омлеты и фриттаты – жареные яйца и овощи – это естественная пара, поэтому вы можете использовать их во всех видах блюд из яиц, от яичницы-болтуньи до омлетов и яичных кексов и многого другого.
Источник
Кошкин дом
Очень нравится салат из запечённых овощей. Конечно, можно и зимой приготовить, в магазине овощи круглый год, но сейчас они у меня бесплатные, или очень дешёвые, да и таких мелких кабачков зимой не найти. Это заготовка, п/ф. Останется только порубить овощи в салатнице и добавить свежую зелень и чеснок или лук по вкусу.
Продукты: на 3 банки по 1 л
вес продуктов в запечённом очищенном виде
кабачки (молодые плоды 10-15 см) 850 г
баклажаны 850 г
перец сладкий 650 г
измельчённые томаты или пассата 500 г
масло растительное рафинированное 2 ст. л.
семена укропа 1 ст. л.
уксус 9% 100 г
сахар 80 г
соль 50 г
Приготовление:
Овощи вымыть, из перцев удалить плодоножки с семенами, кабачки разрезать вдоль пополам.
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой (каждый вид отдельно). Кабачки слегка смазать маслом.
Запекать под грилем (а если у вас костёр под рукой — совсем отлично) до готовности: кабачки 20-25 мин, перцы и баклажаны 30-40 мин.
Готовые баклажаны и перцы укрыть фольгой или накрыть перевёрнутым противнем, оставить на 20 мин., затем, очистить от кожицы.
Измельчённые томаты довести до кипения, добавить соль, сахар и семена укропа, поварить на малом огне 5 мин., влить масло и уксус, довести до кипения.
Заливка получается «ядрён батон», но не забываем, что овощи мы не солили.
В чистые ошпаренные банки влить немного томатного соуса, затем укладывать попеременно овощи, укладывать плотно, поливая каждый слой томатным соусом, пока банки не будут заполнены не доходя 2 см до горлышка.
Банки поставить на противень, застеленный силиконовым ковриком и отправить в духовку (холодную), выставив t 120*. Когда температура будет достигнута, нагревать банки 25-35 мин. Я ориентируюсь на жидкость в банках, она поднимется почти под самый верх банок.
Сразу закатать прокипячёнными крышками и укутать. Держать укрытыми, до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник